本文へ

映画の題名は? Pink Floydがらみ?

レス5
(トピ主 2
041
ゲジゲジ親父
話題
70~80年代の映画だと思います。
若い女性の不思議なダンスだけを覚えています。

直立した姿勢から上体だけをかがめ、腕をたらしてフラフラと踊るのです。
たしか、サイケデリックな曲に合わせて踊ったと思います。

今まで、Pink Floydが音楽を担当した「モア」という映画で
「パーティー・シーケンス」か「メイン・テーマ」をバックに
踊っていたと思っていました。

最近、レンタル店で「モア」を見つけて観返しましたが、
そのようなシーンはありませんでした。

このような映画をご記憶の方はいらっしゃるでしょうか?

ランキング

レス

オリビア・ニュートンジョンのフィジカル?

🐴
シトリン
タイトル通りなのですが、70~80年代の曲で、オリビア・ニュートンジョンの「フィジカル」という曲があります。 映画ではなく、いわゆるプロモーションビデオですが、それこそ、オリビアが腕を垂らして踊っているシーンがあったような気がします。 いかがでしょうか?

トピ主です

041
ゲジゲジ親父 トピ主
シトリン様、ご回答ありがとうございます。 レスがつかないので、無理かなと思っていたところです。 「フィジカル」という曲ははじめて聞きました。 オリビアはもちろん知っていますが、プログレに傾倒していましたので、 曲を聞くほどではありませんでした。 似たようなダンスをしているのですね。 (物干し竿に人間をひっかけた感じ…笑) 私が見たのは映画で、PVではありませんでした。 それでも、あとで動画サイトでそのPVを探してみます。 また何か思い出しましたら、レスをお願いいたします。

すぐ忘れる今日この頃ですが

041
ピンクフロイド
余りレスがついていないので参加します。 女性が踊るシーンとなるとヒッピー文化が流行った頃の映画ですよね。 あの頃、流行った映画となると、ミュージカル映画「ジーザスクライストスーパースター」「ヘアー」で、ピンクフロイドが映画音楽担当だと「2001年宇宙の旅」だけど、女性の踊るシーンは、ないと思うので、「モア」で違うなら「ラ ヴァレ(雲の影)」ぐらいかな。 最近、記憶が薄れ、昔読んだ本も、もう一度読み直したりしているので、当然、映画も忘れているので、違っていたらごめんなさいね。 探している映画が見つかるといいですね。

ピンクフロイドの映画といえば

🐱
クレベール
『ザ・ウォール』とかではなくてですか??

トピ主です

041
ゲジゲジ親父 トピ主
手がかりも無いに等しいトピにレスして頂き、ありがとうございます。 ・ピンクフロイド様 「ジーザスクライストスーパースター」「ヘアー」は有名でしたね。 残念ながら私は観ていませんので、探している映画とは違うようです。 「雲の影」も見ていません。(観ていても忘れてる?) レコードは持っていまして、彼らの曲調とは違うなと思っていました。 ・クレベール様 「ザ・ウォール」も違うのではと思っています。 記憶があやあやで、映画を見た時期と、曲の発表時期との時系列が まったく分かりません。 タイトルには「Pink Floydがらみ?」と書きましたが、 そもそもPink Floydとは関係ないかもしれませんね。 いずれにしましても、お二方、情報をありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧