本文へ

釜山観光のお勧めを教えて下さい

レス5
(トピ主 1
041
みこ
話題
来月釜山に2泊3日で観光に行きます。韓国自体初めてです。
焼き肉食べてアカスリ出来たらと考えてます。
食事とアカスリのお勧めの所、他にお勧めのマッサージや買い物がありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

釜山大好き

041
トンネ
どうしても焼肉じゃないとダメなんでしょうか? 釜山は海の町なので肉より海鮮の方が美味しいんですけどね。 焼肉も牛肉より豚肉の方が安くて美味しいんですが。 さて、アカスリなら どうせなら釜山の奥座敷トンネ温泉の「虚心庁」をおすすめします。 地下鉄で市中心部から30分ぐらいで行けます。 大浴場ですが日曜午後は激混みですのでその時間帯は外してください。 (牛焼肉じゃないですがヤギの焼肉でよければこのトンネ温泉からバスで一山越えたところにある 金井山城で美味しくて食べるところがたくさんあります。 山城マッコリもおいしいです。適当にどこに入ってもOK。ご参考まで) または温泉ではないですが海雲台方面にあるセンタムシティという新しくできたショッピングモールの中にある 新世界スパは新しくて綺麗だと評判がいいです。(私はまだ行ったことがないんですが。) 釜山ではぜひ釜山名物「デジクッパ」、釜山式の辛くないたこいため「ナクチポックン」もお楽しみください。 ガイドブック掲載の店でも美味しいですよ。

ガイドさんにガイドしてもらう

041
ゆき
ガイドさんにガイドしてもらうとタクシーの交渉など色々便利ですよ。 (タクシー安いですよ) 「なんちゃってブランド店」などのある商店街も連れて行ってくれます。 ただし、お店では何も買わないようにね。 あと、釜山からほど近い海雲台(ヘウンデ)という地域が高級リゾート地となっており、海辺でステキな観光ができます。海水浴のできる時期なら宿泊もおすすめします。

焼肉より是非海鮮

041
きろきり
焼肉はもちろん豪快で美味しいですが安くはないかな。日本とあまりかわらない。 漁港のまちなので新鮮魚介類を安く美味しくたべれます。 夏なら衛生面を考えてプサン港に近いチャガルチ市場で白身魚を選んでさばいてもらって韓国式で食べるのがお勧めです。 あとは豚肉美味しいですよ。 タコも有名でナクチボックン?ケミチプという繁華街の店がある程度日本語が通じて辛い、辛くないを聞いてもらえます。 激からを頼んで汗だらだらで食べましたがそれはそれで美味しく楽しい。 ロッテホテル周辺をうろうろしていただければ美味しいご飯やマッサージを受けることができると思います。 ロッテホテル周りの屋台もおいしいですよ。 ソウルは日本語で通じますがプサンは英語も日本語もちょっと通じない場所もあるので これください。日本語メニュー・写真付メニューくださいくらいは韓国語でいわないと困ることがあります。

釜山は大阪に似ている

🐤
huuu
こんにちは。 3年前たまたま行った釜山にはまり、リピートしています。 ソウルより人情味あふれる街で、韓国の大阪と言われるのも分かる気がします。 既出ですが、港町なので海鮮が美味しいです。 夏だとパッピンスと呼ばれるかき氷が美味しいですよ。量がすごい。 子供と二人で一人前も食べきれませんでした。 韓国はコーヒーがまずいなぁと思っていたのですが、 ここ数年でコーヒーの専門店がすごく増えています。 裏道とかに焙煎に拘るお店があったりするので探すのも楽しいかも。 カンジャンケジャンはソウルより安い印象があります。

情報ありがとうございます

041
みこ トピ主
海鮮もありとても2泊3日では足りなような気がしてきました。 皆さんの情報を元に計画を立ててみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧