本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 胸のバックルのついた可愛いベビーリュック探してます

胸のバックルのついた可愛いベビーリュック探してます

レス11
(トピ主 1
041
めいちゃん
子供
来月、1才の姪っ子の誕生日です。 誕生日プレゼントにリュックをあげようと思っています。 姉に希望を聞くと 「出来たらおむつが入るぐらいの大きさで胸のバックルが付いているのが良い」と言われました。 色々探したんですが胸のバックルがついているリュックは、なかなかありません。 あっても、可愛くなかったり・・。作りが雑だったり・・。 姉は、「出来たら・・」と言っていましたが可愛い姪っ子のために希望に合うリュックをあげたいです。 ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。胸のバックルがなくても可愛いリュックがあったら教えてください。予算は5000円ぐらいを考えています。

ランキング

レス

別売りで・・・

041
とまま
胸のバックル 別売りで売っているのを購入しましたよ。 子供用・大人用 あと長さが少ないですが選べたと思います。 甥っ子さんはまだ小さいので子供用で合うか少し不安ですが・・・(バックルの大きさ紐の太さ) うちは小学生のなので色もオレンジのバックルにして使っています。 購入先はハンズのリュック売り場でした。 商品自体はあるのでネットでも探せば見つかるのではないでしょうか

バックルのみ購入は?

041
ママゴン
うちも子供のリュックを買う時に悩みましたよー。 そこで、リュックは好きなものを購入して、バックルのみを楽○市場で購入しました。 デコレート リュック なんかで検索したらでてくると思います。 長さ調整もできるので、子供から大人まで付けれるのでいいと思いますよ。

ちょっと違いますが・・・

041
のほほん
胸のバックル=左右の肩ベルトを繋ぐ胸元のベルトですよね? もしそうでしたら可愛い使いやすいリュックを見つけて、その部分だけ手作りで追加してはいかがですか? バックルは手芸洋品店で買えますよ。 お姉さんが気に入らなかった場合には簡単に取り外して使えるように 肩ベルトに縫い付けるのではなく、可愛い布やバンドで輪を作ってベルトに巻く感じで作れば簡単に作れると思います。

Solbyの迷子防止リュック

041
たら
Solby(ソルビィ) 【あっちこっち迷子防止リュック】というのをオススメします。 ネットで検索してみてください。 形そのものはシンプルなんですが、生地のプリント柄がとっても可愛いんです。 『とことこくまくん』『お天気しましま』と二種類あります。 一歳半のうちの子は「しましま」の方を買いました。 届いたのはプリント柄の出方が見本と違う部分ですが、どの部分が出ても可愛いです。 価格は3,000円弱です。

ダディッコ、で検索!

🐤
ヨメっこ
予算は覚えていませんが・・・ 「迷子ひも付ハーネスリュック」というものがあり、一目惚れして買いました。 おむつ2枚位、ウェットティッシュ(小)一個、が入る、かわいいサイズです☆ 個人的な決め手は、迷子ひもですかね。 賛否ありますが、うろうろしだしたら、安全第一で使用したいと思っていたので。 まだ子供はよろよろ歩きで、使ったらすっ転んでしまったので、今はひもはつけていませんが・・・今後使用予定です。 迷子ひもは、取り外し可能なので、もし嫌いな方なら取り外せます。 一度検索してみてください!

まさかの

😨
にか
1歳でリュック? 歩きはじめて間もないのに、おむつや荷物もたせる必要あります? 保育園でもやっと、2歳児からですよ。それも早生まれなどで小さい子はひっくり返りそうだから親が持ってます。

ベルトは後付けで

🐷
おトメ
元々ついている となるとリュックのデザインが限られてきますので、この際別に考えてはいかがでしょう。 ショルダーストラップ、胸ベルト チェストベルト など名称は様々ですが、ありますし、自作もできます。 私は手芸店でかわいいカラーテープとバックルを買ってきまして自作しました。

オススメです

041
一歳児の母
私はミキハウスのリュックをオススメします。 うちの子が使っているのはダブルBのリュックです。 胸当てがないと、肩紐が外れてしまいますよね。 ミキハウスのリュックは、何がよいかというと、縫製がしっかりしていて丈夫です。 汚れて数回洗いましたが、型崩れしにくいです。 たぶんご予算程度に収まるかと思います。

ベビーリュック

🎁
りんご
って小さめなサイズのものなのでしょうか。うちは、もう少し大きくなってからですが、サンリオのお店で買いましたよ~。

アースミュージック&エコロジー

🎶
kero
こんにちは。私はこれを買いました。 アースミュージック&エコロジーお散歩デビューリュック かわいいです。

ありがとうございました

🙂
めいちゃん トピ主
ありがとうございます!! 無事リュックを買う事ができました。 色々見てミキハウスのリュックにしました。可愛くラッピングもしてもらえたので誕生日会が楽しみです。 リュックをあげたいと思ったのは誕生日会で一升餅を背負うと聞いたからです。 まだ歩き始めて間もないので、もう少し大きくなったら使ってもらえたらいいなっと思います。 本当にありがとうございました★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧