本文へ

音信不通二回目の彼氏について

レス10
(トピ主 0
041
モモ730番
恋愛
私32歳未婚女。フルタイム。一人暮らし。 彼氏36歳バツイチ。前嫁は再婚済み。慰謝料等無し。現在は求職中。一人暮らし。 付き合って一年半。当時、お互い激務でかなりドライな付き合い方でした。会うのは1~2ヶ月に1回。メールはそこそこ。ただ、その感覚がお互い似ていてケンカは一切無しでした。私は非常に付き合いやすい状態でした。 半年前に一回目音信不通が発生。私も忙しく、放置する事3ヶ月後、彼から電話が有りました。 会って近況を聞くと 1)仕事が忙しく、自分の事で一杯だった。体調を崩していた。 2)スマホの機種変でデータに不備が有り、データを復元出来るまで連絡が出来なかった。 3)仕事を退職して、現在は就活中。 1)と2)は話半分で相づち。実際、携帯電話も番号もメアドも変わっていたので本当みたいです。3)に関しては、私も転職を考えていいのではと助言はしていたので、いいと思っています。 今後の身の振り方をきちんと考えたい。就活をする。私と会うと甘えてしまいそう、との事。私は誰かを養う程の甲斐性はないのですが、一応、管理職なのは彼も知ってます。 1ヶ月間待っていて欲しい、立て直したい。と彼氏に言われました。早い話が1ヶ月間もう一回音信不通にするという自己申告?と私は取りました。 男性なので、仕事を中心に考えるのは当然の事と思います。頑張ってほしいです。 しかし、私も無条件に全てを信じてあげるにはいささか、歳をとっています。勘繰りたくは無いですが、 話半分です。このままだと、没交渉でまた忘れてしまいそうです。 こんな場合、もう別れた方がいいのかわかりません。こんなドライな感じですが、あくまで私は彼の事が好きです。 私の事はやはり大事ではないのでしょうか? ご意見頂ければ幸いです。

ランキング

レス

捜索してやれよー

041
捜索課長
倦怠期の共働き夫婦かと思いましたよ。 えーと、いや~、言葉がでません。尋ね人? 「放置すること3ヶ月」がツボに入りました。

それって付き合ってる??

😑
ごろごろ
>仕事が忙しく、自分の事で一杯だった。体調を崩していた。 会うことは難しくてもメールの1本くらいできると思います。それすらしないというのは優先順位低すぎ。 >スマホの機種変でデータに不備が有り、 >データを復元出来るまで連絡が出来なかった。 3ヶ月も経過するはずがない。またそれなら直接会いに来るなりすればいいのでは?? >仕事を退職して、現在は就活中。 就職活動をしているとはいえ、時間はたっぷりあり融通なんていくらでもきくと思います。 通信手段はいくらでもある今日で、付き合ってるのに音信普通で相手の状況が分からないっておかしいと思いませんか? 本当にバツイチ?一人暮らし??なんだかなぁ…どうもうさんくさい…

実質・・

🛳
きりん
その関係って付き合っているのでしょうか?例え身体の関係があっても恋愛感情が無ければ恋人ではないので。 恋人ってもっと親密な関係ですし、お互いの事を家族、友人よりも良く知っていて当たり前だと私は思います。 つまり頻繁に連絡したり、会ったりしなくてもお互いに支障がない、恋しい感情が無いのでは?その感情って仕事が忙しかろうが、体調が悪かろうが消えてなくならないものですからね。 そして主さんはその無職の男性と結婚したいのですか?主さんがどういうものを目指しているのか分からないので何とも言えませんが・・。 また彼の離婚は確かですか?ただの別居ではない?その辺もここまで連絡が途切れると疑ってしまう部分ですね。

ドライはドライなりに

💡
マテ茶
ご自分の気持ちを伝えてはいかが? あなたの頑張りたいという気持ちを応援したい。 だが、私はあなたのことが好きです。 音信不通になると寂しいです。 と正直にどうですか? そこから彼の気持ちや、あなたがどうしたいかがハッキリしてくると思います。 歳は関係ありません。言葉で伝えること。大事ですよ。 がんばって!

民間調査所

041
おっっっと
今なら探偵社かな? お金かけて彼の素性をちゃんと調べては?

なんともはや。

041
銀子
失礼ながら年齢的にもきっとこの恋人と結婚することも視野に入れてのお付き合いなのですよね? ということはですよ…男性なので仕事中心に考えるのは当然、仕方ないと書かれていますが、仕事が忙しいからという理由で、メール1つよこすことすらできないような男性です。 結婚しても彼は自分の仕事のことしかこなせないでしょうね。ましてや、子どもが産まれても一緒に子育てしようというような姿勢は作れそうにありません。この彼と結婚して家庭を築くということは…家事や育児への参加はとうてい宛にできないでしょう。「ごめんねちょっと今仕事が忙しくて」の一言でスルーされる可能性もある訳です。この男性、結婚に向いていないんだと思います。(それで離婚されたのでは) 色んなタイプのお付き合いがあると思いますし、人それぞれです。個人的にこれを読んで感じるのは、彼の方は自分の生活パターンや思考をパートナーに合わせて変えるつもりはさらさらない人だろうなということ。そしてトピ主さんが結婚を前提にこの彼とのお付き合いを考えているのであれば、その辺り腹をくくってそれでも一緒にいたいか考える必要があると思います。私だったらやめときます。

付き合ってるのかな?

041
neko
1年半の間にいったい何回会えたの? 18か月として、 音信不通の3か月を抜いて、 約半分が月1回、残りが2か月に1回として、 10回くらい会えたかどうかですよね。 会えない間にメールや電話が頻繁だったようにも見えないし、 そもそも付き合っていたと言えるのか? 付き合っていたとしても 自然消滅しかかっていると考えていいと思います。

付き合い方なんて人それぞれだとは思うものの、

041
nanamiii
正直、交際していると言えるのか疑問に感じる。 主さんは「(付き合い方・連絡に関する考え方の)感覚が似ていて喧嘩が一切なかった」と書いているけれど。単に、浅いつきあいしかできてないから喧嘩に発展しないだけでは? 主さんは彼を好きだと言い、彼は私の事が大事ではないのかと問うているけれど。 私には「薄っぺらい好き」で繋がっている2人が便利で楽な恋人関係 (それぞれが都合のいい時だけ相手を求めているっていう) を維持しているだけにしか見えない。 それに、彼も主さんもお互いをそこまで大事にしていないだろうと思う。 だって、どんな理由があれ彼は主さんを放置でき、なんやかんやで主さんだって彼を放置できたわけだから。 ところで。その彼、確実にバツイチ? 彼の状況を見るに、実は・・ってこともありえそうな気がするけど。

まだ離婚できてないんじゃ?

041
p
その彼、まだ結婚してるんじゃないですか? 1年半で、1-2か月に1度しか会わないって・・・変だと思いませんか? しかも、音信不通??? そういうケースここでも、たまに見るけれど、まだ離婚してないんですよ。 きちっと調べてみればいかが?

気楽な関係

041
彼からしたら、都合のいい女です。 少なくとも本命ではないですね。 本命ができるまでは、なんとか繋いでおきたいというケチな根性ってだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧