私32歳未婚女。フルタイム。一人暮らし。
彼氏36歳バツイチ。前嫁は再婚済み。慰謝料等無し。現在は求職中。一人暮らし。
付き合って一年半。当時、お互い激務でかなりドライな付き合い方でした。会うのは1~2ヶ月に1回。メールはそこそこ。ただ、その感覚がお互い似ていてケンカは一切無しでした。私は非常に付き合いやすい状態でした。
半年前に一回目音信不通が発生。私も忙しく、放置する事3ヶ月後、彼から電話が有りました。
会って近況を聞くと
1)仕事が忙しく、自分の事で一杯だった。体調を崩していた。
2)スマホの機種変でデータに不備が有り、データを復元出来るまで連絡が出来なかった。
3)仕事を退職して、現在は就活中。
1)と2)は話半分で相づち。実際、携帯電話も番号もメアドも変わっていたので本当みたいです。3)に関しては、私も転職を考えていいのではと助言はしていたので、いいと思っています。
今後の身の振り方をきちんと考えたい。就活をする。私と会うと甘えてしまいそう、との事。私は誰かを養う程の甲斐性はないのですが、一応、管理職なのは彼も知ってます。
1ヶ月間待っていて欲しい、立て直したい。と彼氏に言われました。早い話が1ヶ月間もう一回音信不通にするという自己申告?と私は取りました。
男性なので、仕事を中心に考えるのは当然の事と思います。頑張ってほしいです。
しかし、私も無条件に全てを信じてあげるにはいささか、歳をとっています。勘繰りたくは無いですが、 話半分です。このままだと、没交渉でまた忘れてしまいそうです。
こんな場合、もう別れた方がいいのかわかりません。こんなドライな感じですが、あくまで私は彼の事が好きです。
私の事はやはり大事ではないのでしょうか?
ご意見頂ければ幸いです。