本文へ

恋・告白って・・(駄)

レス6
(トピ主 0
041
恋は何の味
恋愛
ちょっと疑問になりましたので皆さん教えてください。 学生の頃にクラスで一番モテていた男性と仕事先で一緒になり何十年ぶりに電話で話をしました。 取引先の人だったのですが苗字がとても珍しいのでまさかとは思いましたが確認したらやはり当人でした。 遠く離れているので会うこともなかったのですがちょっと連絡の時に「クラスで半分くらいの女子が好きだったのを知っている?」に全然わからなかったようでとても喜んでいました。 その感じは嘘でなく本当に知らなかったようです。 そう言われてみれば「好きだとも言えず初恋は・・」ではないですが心の中でこの人いいなとか好きだなと淡い感情を持ったとしても告白って滅多にしなくて心に秘めることが多くないですか? 中にはあちらもなんとなくそうなのかなと思っていてもなんらかの事情で言えないまま会うこともなくなったり。私はこういうのがいいな(笑) 皆さんはどうですか?好きって言ってきましたか?

ランキング

レス

告白ばかりでした

041
蝶野
私は告白せずにいられる程度の淡い思いを恋とは呼びませんが、 (心恋と書いてうらごいと読ませる日本語があるそうです) 同じく淡い気持ちは大好きです。 その大概は憧憬かな。

初恋?

041
カフェオレ
わあ、なつかしい歌ですね。 村下孝蔵の”初恋”。好きだったなあ。 ”放課後の校庭を走る君がいた ~” でしたよね。 この歌のようなあこがれの君が中学1年の頃いたんですが2学年上の先輩で、やっぱり自分からは直接言えず、友達に頼んで電話してもらっていろんな質問をしたりした記憶があります。 どの学年の女子にももてていた人で、卒業式にはその人に告白した後別れがつらくて泣いてる下級生の女子がたくさんいました。 でも同じ頃、誰とはわからず電話が私宛にあり、君の事を好きな人がいるということで2日に一回の割合で電話があり話しをしていた人がいたんですが、そのあこがれの人が卒業したらその電話もなくなりました。 月日が過ぎ、17歳になってから、そのあこがれの君と会って話す機会があり、その時、中学の頃好きだったと告白したら、なんとその電話の当人はそのあこがれの君だったのがわかりました。 すごく嬉しかったけれどその時すでに私には彼氏がおり、それはいい思い出で終わりになりましたが。 今でもどうしてるかなとたまに思いますよ。 でももう合うことはないと思いますが。35年以上も昔の話です。

脂身だらけのステーキ味

041
胸やけしそう
ええと。 高校までは、恋すると思い詰めすぎて自家中毒を起こしていたので、告白なんて絶対に無理でした。 告白するということは、付き合いたいということだと思っていたので・・・ いえ、付き合えるならそれも良かったのでしょうけど。 でも地味でオデブチャンだった当時の私にはそんなこと夢のまた夢でしたから、どんなアクションも相手には迷惑だろうとしか思えなくて、勇気が出ませんでした。 私の好きになった男の子たちのタイプは、明朗快活でアイドルみたいに顔もスタイルもよくて頭の回転の速い女の子でしたし。 大学生になって、思いがけなく一人のカッコイイ男子からの告白で付き合ってみてから、私って意外といけるのかも?と思うようになりました。 初めての彼と合わなくなって別れた後は、自分から行くこともありましたね。 ただ、片思いのままいきなり告白したことはほとんどありません。 色々とチャンスを作って良い雰囲気になるようにして、その過程で脈の有無を判断します。 それで、もうどっちから告白しても結果は同じという状態になれたら実行です。 その過程を踏まずに告白は、してもされても後がうまくいきません。

初告白は24歳

041
うまかっちゃん
現在43歳ですが、初告白はタイトル通り24歳です。 それまでは好きと言えず、そして先方からも言ってもらえずでした。 初恋は小学3年から中2まで。 好きとは言いませんでしたが、バレンタインにチョコをあげたので(多分友達に 渡してもらった)私の好意は知っていたはずです。 とても甘酸っぱかったですねー。 ところで、トピ主さん。 >「好きだとも言えず初恋は・・」 これは、村下孝蔵さんの「初恋」の歌詞ですよね? 正しくは 「好きだよと言えずに初恋は」だと思うのですが・・・。

告白しました!

言ってみるもんだ♪
学生時代は傷付くのが怖くて心の中だけで片想いばかり… この歳になって(40代後半)あの時、言っておけば良かったと後悔するのは、もう嫌だ! 何もしないで後悔するより、やって後悔する方がいい! 玉砕覚悟で告白しました。 予想は大ハズレ、今はとっても幸せです

このトピがマンガ小町さんになりました!

999
大手小町編集部
思い出すだけで、甘酸っぱい、切ない気持ちです。<br /> <br /> 小町さんの場合は→<a href="http://www.yomiuri.co.jp/komachi/komachisan/comic/20130805-OYT8T00811.htm" target="_blank"><strong>マンガ小町さん</strong></a>へ。<br />

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧