本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 6年越しの片想いの人が未だに・・・夢に出てきます

6年越しの片想いの人が未だに・・・夢に出てきます

レス23
(トピ主 0
🐶
ゆづき
恋愛
その人とは中学の頃に出会い、高校も一緒で「好きなんだ」とはっきり自覚しするようになってから、向こうから話しかけてくれても、そっけない態度ばかりとってしまい、告白するチャンスも無下にしてしまって、そのうち気づけば友達づてに「彼女ができたんだって」と聞き、あー失恋したんだなとショックでした。
卒業する頃には、言葉を交わす間柄でもなくなってしまいました。
中学や高校初めの頃はよく話しかけてきてくれてました。少なからずちょっとは興味あるのかなと自意識過剰かもしれませんが

忘れようと思っても、あのとき素直になっていればなと後悔するばかりです。

当方大学生ですが、大学に入り地元を離れても忘れられないせいか未だに夢に出てきます。
夢の中の私は、高校生のときも大学生のときもあるのですが、絶対「好き」とは言えないのです。普通に話せているんですが。夢の中の彼は昔のままです。毎回、目覚めてから、あー何で言わないんだろうと思っています。
夢の中で言えたらどうなるのだろう…とも思いますが。

夢を見続けるというのはなんなのでしょう?未練があるから?

あとおまけで、これは偶然?弟の塾の担当講師をしていたらしく高校のとき、姉ちゃんと同じクラスだったと話していたらしく、覚えてはくれていたんだなと。卒業してから1年たったころです。

連絡先は知りませんし、そもそも友達未満ですし。もし、知っていても迷惑だろうかと思っていて。

皆さんならどうされますか?
思い切ってここに投稿させていただきました。

ランキング

レス

いまだに見ます

大昔は乙女
36年前 同じ部活の一つ上の先輩の夢を いまだに見ます。私は高1でした。  とってもモテモテの先輩でしたので 私なんかとお付き合いなど 恐れ多い方でした。でも、後輩ということで 何でも相談に乗って下さり、ほんとに大好きでした。  色々相談しているうちに 毎晩電話がかかるようになり、文化祭での バンド活動も一緒に出るようになりましたが、そのころから 高3 高2の女子の先輩の嫌がらせが・・・。  屋上に呼び出され どうゆう関係か 問いただされました。こわかったなあ。  でも私はただの後輩。素敵過ぎてお付き合いなんて、私なんて相手になりませんと 正直に答えると、そうだろうねと納得されちゃいました。  6ヶ月間ほど 毎日電話 2人だけでの通学が つずきましたが、ひょっとして先輩も私のこと好きなんじゃないかと ずうずうしくも 思いはじめちゃって  なんだかはずかしくなって、先輩の目が まともに見れなくなってしまい、苦しくなって距離をおくようになりました。 今考えると かわいかったな私って感じです。思いは伝えましょう!!!

なにもしないですけどね

🐷
まこっちゃん
甘酸っぱい思い出ですよね。 私も好きな人が夢に出てくることはよくあります。 でもそれにあまり意味を求めないようにしてます。 夢は夢。 現実であっても自分が見ているそれと、その人を取り巻く現実は違っているものなのです。 夢に出て来たこととは関係なく、ご縁があればまた近づくこともあるかもしれませんしね。

🐴
サマンサ駄馬サ
「好き」だけど「告白できない」→「もう6年も前のことだ、忘れよう」…と胸の奥に閉じ込めている潜在意識が夢になって現れてますね、それ。 そして夢の中でも迷い、告白できない主さん。 振られたらどうしよう、このまま片思いでいい、傷つくくらいならそっと仕舞っておきたい、なにをいまさら…という気持ちを夢が再認識させてくれてるのかなと思いました。 でも、どっちを選ぶかは、主さんの気持ち次第<告白してもしなくても。 どっちも後悔するんですよね、結局は。だったら、スッキリするほうを選べばいいと思います。 大丈夫。 10年後には、どっちの選択をしていても「あ~懐かしいなあ、そんなときもあったなぁ」となりますから。

夢に登場することは

041
男です
私は夢の中に登場する彼が、トピ主にとって、本当に心から好きな人だと思います。   さっそく弟さんの塾に電話されて、彼の携帯の電話番号を問い合わせされて、最初は懐かしい話をされて、友達になられたら、いかがでしょうか!

ここに書くということは

041
お節介おばさん
ゆづきさんに彼と接触したいという思いがあるからだと思います。人それぞれの性格で素直に思った通りに行動できない人もいます。でも、夢にまで 出てくるなら私なら連絡をとりますね。弟さんに、連絡したいことがあるけど知らない?とさりげなくメールできけば、何らかの情報網を駆使して調べてくれるかもしれません。そこで、連絡がとれたら近況報告をし合って、彼女なしなら思いきって話すといいと思います。人生は一度きりですよ。この 行動が失敗したって夢を見続けるよりいいじゃないですか。私の子供より 若いゆづきさん。私もその頃は好きな人からは遠ざかるタイプでした。でも、まあ好きと言ってくれる人と一緒になってすごく幸せになれました。 そのお友達と交際ができたら少しずつ歩み寄って好きと言ってもらえると 他人事ながら嬉しいです。駄目でも歳月が経つといい思い出でになると思います。というわけで背中を押します。でも勉強して下さいね。

30年たった今でも夢に見ます。

041
永遠の少女
今でも夢に見ますよ、好きだった人。 小学校、中学校、高校と一緒でした。 告白もできなかった。 鼻にもかけられなかった立場だったと思います。 その人とは、思いも告げられないほどの付き合いだったからこそ、 綺麗な思い出のまま。 夢の中でも恋人にはならず ずっと「好きな人」のままです。 でも、夢を見るたび、現実ではまったくなくなった、 あの頃の、甘酸っぱい思いを味わえて、とても幸せな気持ちがします。 同窓会でも会うことなく、早20数年。 彼を思い出すときはあの頃の少女のままでいられます。 いいじゃないですか、何もしなくても。 思い出は綺麗であるほど、輝きますよ。

いまだに見ますよ

041
くみこ
高校時代大好きだった人、思いを告げられず卒業してそのままです 30年たった今でも夢に出てきます こんなことならたとえ振られても告白しておけばよかったなぁなんて、卒業式シーズンになると思いますね 主さん、まだまだ彼は夢にあらわれますよ

まだ好きなのね。

らぶ
連絡先がわかったとしても、いきなりメールするには勇気いりますよね。 いっそ、あなたが幹事になって同窓会的なものを開いたらどうですか? 幸い中高と同じ学校なんだし。 もう成人しているなら、酔った振りをして告白もできるんじゃないかな?

ケリをつける

041
y
大変かもしれませんが、弟にきいてその片思いの人の連絡先を聞くか、手紙をわたしてもらう。6年間ずーーーっと好きでした!とかだと向こうが「重い(泣)」と思うかもしれないので、今でも素敵な貴方を時々思い出してしまうとか、で・・・。 貴方が自意識過剰かもしれないけど、少しは向こうも自分に興味を持ってくれたと思うなら、自意識過剰ではなくそうだとおもいます。若い女性で、貴方みたいなタイプの人は、自己評価低い人多いので・・・。 初めて本気で人を好きになったのか、彼を理想化してしまったかわかりませんが・・・。 たとえフラレたって貴方のような若い女性なら、さー次々!って出来るから大丈夫ですよ~。 私は以前、長い付き合いの職場の男性から教えていないのに、家に電話がかかってきておどろきましたけど、真面目な人とわかっていたので嫌な気持ちにはなりませんでしたよ~。

恋は自分勝手だけど、恋愛はタイミング。

041
lemon
どうするって? 連絡先知らないのなら、どうしようもないでしょう? ちなみに、私は未だに前夫と前彼が夢に出てきますが、未練なんか全くないし、起きた時損した気がしますよ 意味付けを無理矢理するなら、パートナーが居た時が、私が一番私らしくいられた。それに対する思慕かなぁとは思います。 でも今心から好きな人がいますから、見た夢は午前中に忘れる事にしています。

居心地のよい片思い

041
ピアノ
もし、タイムマシンで戻れても、トピ主さんは告白しませんよね。告白しない→後悔の連続。それはそれで完結する恋。 大学生なので、恋愛を楽しんでください。応援しています。

私、中学校に好きだった

041
わたあめ
漫画のキャラが結婚し子供が生まれて子離れ直前の今でも 夢に出てきますよ。 二次元と同じにするなって怒りますか? いえいえ、根本は同じですよ。 「どーにもならない」 夢の中だけで会えるだけ、奇跡だと思いません? それだけで、現実がどんなに侘しくとも、幸せに目覚められるんです。 そういう、「幸せな夢」だと思えば、何も悩むことありませんよ。 夢で会えるだけ、本当にいいじゃないですか。 現実でどうこうできるなら、やるだけやってみていいと思うけどね、 ツテを駆使して、もう一度会えるなら、玉砕するのも人生だと思いますよ。

夢に……逆かも

041
かなこ
何かの本で読んだんですが 夢に出てくると 私は、その人のことが 好きなの……?? と思いがちですよね 以外と逆で その人が あなたのことを好きで 出てくる場合があるみたい いわゆる 念ですね……、、

私は

041
ブラン
トピさんと違って夫の前につきあった人が今も夢に出てきます。 物凄く強烈なキャラクターの持ち主でして、しかしどういうわけか一目惚れを起こし、告白しましてね。 いやあ人生初めてのことだったから、余計印象に残ってるんでしょうね。 他にも昔の知り合いが夢に出てきたときは、何かの啓示(おぼしめしとでも言うんでしょうか)だと思って素直に可能な限り連絡を取ることにしています(その元彼は例外ですが)。 だからそれは何かの啓示だと思って、弟さんを頼るなりして連絡するとよいでしょう。 まずは素直になること。これに尽きます。頑張って!

夢は

041
rome
まだまだ解明されていない生理現象ですが、大脳生理学の研究では、 海馬という組織の、不要になった記憶を破棄する際に起こる現象では 無いかと言われています が まだあなたは、現実に彼に心残されている訳で ならば同窓会や、旧友とのつながり、SNSで検索して、ゆるやかに 近寄るという方法もあると思います

会った途端

041
Hiro
1.お互いがお互いを誰だかわかる 2.相手が気付いてくれない 3.自分が気付かない 4.両方とも気付かない のどれかになるかと思いますが、私の場合は4でした。 42年間ずっと1年に3,4回も相手の夢を見ていたにもかかわらずです。 あなたの場合まだ6年です。間違いなく1でしょう。 なにもせずにうじうじするより 行動してみましょうよ。 案じるより産むが易し。 ハッピーな結果が待っているように思えます。

大学生なら連絡もありかな

041
メリーゴーランド
中学生の頃、ずっと好きだった人がいました。高校は別。道で偶然会うこともありましたが、話しかけられず大学生に。結局その人が忘れられず、恋人もいないまま就職。昔のことなので見合い結婚をしました。 主人との夫婦仲もよく、子供も生まれ幸せなのに、時折その人の夢をよく見たものです。夢の中では中学生でした。 30年ほどたった時、夢の中で初めて自分から「おはよう」と話しかけることができたのです。それ以来パタッと見なくなりました。たぶん「好き」というより「青春時代のやり残し」だったのでしょうね、私の場合。 中、高と一緒なのでしたら、共通の友人なども捜せばいそうです。未練に感じるのでしたら思い切って連絡してみたらいいかもしれません。ただ、人間は変わるものです。当時の彼と今の彼はちがっているかもしれません。 私の子供達は今大学生です。この年になると、大学時代が2度とない素晴らしい時期だと感じます。どうぞいい青春を送ってくださいね。

所詮は夢

041
ash
私もよく同じ人が夢に出てきます。 良い雰囲気になったりしますが、告白したりされたりはできません。 目が覚めるとがっかりだったり、ほろ苦い気分だったり・・・ トピ主さんと同じですね。 違うのは・・・その方は芸能人なのです。 未練も何も、そもそも知り合いでもありません。 特にファンでもなく、その方のTVを気にして見たりもしないし、 思いが強いわけでもありません。 所詮は夢でしょう。

連絡先分からないの?

041
なるほど
中学高校一緒だったら、 友達経由とかででも、連絡先調べられませんか? 弟さんに頼んで、今も塾の講師しているのなら、 そちらから連絡つけるとか。 もう諦めて未練が無いのなら良いけど。 夢に見るのは未練があるからでしょ? 相手も結婚しているわけじゃなし、 手紙でも書いては? 「本当は好きでした。 話しかけてくれたときにちゃんと受け答え出来なくてごめん。」って。 上手く行けば儲けもの。 ダメならダメで諦めつくのも早いし。 怒られたのなら、自分のしたことが返ってきたので、 それはそれで当然だしね。

私だったら?放っておく

041
40代
もう40代になってしまった私からのアドバイス。 連絡はとりません。 というか、連絡先知らないんですよね。連絡とれませんよね。 貴方に気になる男性が現れたらすぐ忘れてしまい、夢にも出なくなりますよ。 あるいは夢を見ないくらい疲労して熟睡するか。

告白しかないよ。

🙂
ぶたろー
告白できなかった後悔ですね。。。 彼女とは友達以上恋人未満だったので主様とは状況が違いますが、私にも告白できないまま終った恋を10年引きずりました。 もちろんお互いの連絡先も知らないまま… 再会した際に思い切って胸のうちを打ち明けるのがよろしいかと思います。 ちなみに今年30歳になりますが今その女性と結婚に向けて準備してる真っ最中です。

皆さん、ご意見ありがとうございます。

🐶
ゆづき
今まで、諦めようとしたことはあります。しかし夢に出てくると、あーまた出てきたか… 「好き」というか「まだ気になっている」という感じでしょうか。 高校生の時は想ってるだけでいいという奥手でした。 今は会ってみたいな、あるいはメールで連絡とれたらなという気持ちです。一度きりの人生、玉砕してすっきりしたらまた気持ち新たにできるかなと思っています。 過去に一度、SNSに私と分からないようにして登録して探してみようと試みたのですが 探すために登録して…んーちょっと引くのかなと思いまして。 最終的な手段としては、弟、または知ってるかも?という友人を頼るしかないのですが。 弟とはほとんど口は利かないので、メールのやり取りもないです。(犬猿の仲ではないです)知ってるかどうかわかりませんが、聞いてみたいと思います。 いきなり過去の同級生からメールが来るってどんな気持ちなんでしょう?

どんなことをしても思いを伝えて!

041
通りすがり
40代男性です。 小町に初めてレスします。今までは読むだけでしたが、レスせずには居られませんでした。 マーク・トウェインの言葉です。 今から20年後には、自分がやったことよりも、 やらなかったことにがっかりしていることだろう。 今の年齢になって、若い頃のしなかった事への後悔の念でいっぱいになっています。あなたにはそうなって欲しくないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧