本文へ

留学前に告白すべきか。

レス5
(トピ主 2
erika
恋愛
片思いしてる彼が、もうすぐ留学先に帰り(行く?)ます。
一時帰国中に2人きりで会い、やっぱりこの人のことが好きだと思いました。
一緒に年越しした後に(←これはわたしから誘いました)、お礼のメールで「とても楽しかった、でも話し足りなかったし、言いたいことが2つ言えなかった。1つは○○で(←※これはちゃんと書きました)、2つめは・・・メールじゃ言えないわ」と照れマークの顔文字付きで濁しました。そうしたら、彼の返信に「自分ももっと話したかった。2つ目が気になるよ(笑)よかったら空港行く途中で会おうか?」とありました。わたしの気持を知ってか知らずかって感じです。2回も会えるなんて思ってなかったのでちょっと嬉しい気もしますし、ここで思い切って告白したい気もしますが、彼はまだ夏まで留学です。自分がすっきりできても、彼の気持のやり場に困るかなぁと思い、悩みます。彼の出発は来週のきょうです。
アドバイスおねがいします!

ランキング

レス

背中を押しましょう(笑)

🐤
ハニー
>彼はまだ夏まで留学です。 あと半年ですね。だったら告白しちゃえ!と思います。 (これがあと2年とか3年だったら別ですが) 昔と違って、今はメールだのスカイプだのと連絡手段が豊富ですし。 会えない間に、彼が好きだけど自分の時間も持つ、という練習もできますし。 もし今は色よい返事がなくても「種まき」みたいな感じで 帰ってきたときに何かが変わる可能性もあるし。 最悪の場合でも、半年という時間を無駄にすることもない! ということで「告白する」に一票を投じます。

告白しろ!

🙂
通りすがりなのねん
告白しなさい。 せずに行って、戻ってきたら他の人と付き合っていたらどうする? 後悔するぞ。

ここまでの前フリがあって

041
にく
告白しないのだとしたら、あなたは悪いお人だ・・・

ありがとうございます。

erika トピ主
>>にくさま コメントありがとうございます。 やはりそうでしょうか(苦笑) 「次帰国したときに、と思ってたのに~。でも、言えるか自信ないけれど、出発日に会えるなら会いたい」と伝えましたところ、「言えてもいえなくてもいいよ。自分は待てる人間だから。」と彼は言ってくれました。 あさって、電車乗り換えの1時間会えることになりました。 >>通りすがりなのねんさま アドバイスありがとうございます。 おっしゃる通りです。 彼は人間として大変尊敬できる人なのでずっと良き友人関係を続けたいな、と思いつつ、でも彼に彼女が出来たら、嫉妬するであろう自分も容易に想像できます…。><

ありがとうございます。

erika トピ主
>>ハニーさま アドバイスありがとうございます。 彼は言葉を慎重に選びながらつかうひとなので、わたしもそういうのを大事にしたいなと思いSkypeのやりとりはないですが、直接は言えないこともメールのおかげでずいぶん伝えられました。 自分から告白したことがこれまでないので、本当にうろたえています。でも、駅のホームで好きよー、と叫んでしまいたいくらい彼のことが好きですし(照)、私も次から次に好きな人ができる人間でもないので、やはりいま再会できたことを生かすべきなのかと思うようになりました。 種まきですか!彼は競技に打ち込むときは人が変わりますが、普段はとっても穏やかなひとなので、種まきという表現がすごくしっくりきてしまいました。 「近況報告とか楽しみに待ってるから!いつでもメールしてね」と言ってもらえたので、これからも連絡は取り合えそうです。(実は12月にお誘いのメールを送るまで、一度もPC上でメールのやりとりをしたことなかったのです。留学の邪魔になってはいけないと思いまして。この1か月間は1日1~2通のやりとりをしています。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧