本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼がゲームばかりで連絡もほとんど来ません。

彼がゲームばかりで連絡もほとんど来ません。

レス14
(トピ主 0
041
mofy35
恋愛
高2女子です。
2週間前に高3の気になる先輩にメアド教えてもらってラインするようになりました。
彼女ほしい?って聞くと「ほしい」って言ったり
「タイプは?」って聞いたら「できればカワイイほうが」などのやりとりをしてました。
そして1週間前に「彼氏になってください」って打ったら「いいよ」って返事もらいましたが
学校で会うのは「いや」(恥ずかしいしからかわれる)とか言われたり。
それは我慢してもいいんですが。
毎回「だから?」とか「それで?」とか「しらん」とかメンタルもちそうにない返信が多く。
どうも友達と遊びに行くとかなくてゲームばかりしているみたいで、いつも私から連絡している状態です。
それも無視されて返信こない事も多々あります。
でも家には来週、遊びに来てくれるそうですし夏には花火とかも行こうって約束してたりします。
まだ2人でまともに会った事はないので楽しみだったりします。
でももうすでにくじけそうな気持ちでいます。
1年以上も前からずっと好きだった人なので別れようなんて気持ちは起きませんが
私に対しての質問もないし。。。
とにかくゲーム優先みたいです。
けれど私を彼女にしてくれました。
これってなんだろう?って不安になったり。
彼はどうして私の告白にOKしてくれたんだろうって思って聞いたら
「友達に相談したら、いいんじゃないって言われたから」って言われました。
こういう男子の気持ちが全く読めないのですが
どなたか理解できる人がおられたら教えてください。
ショックな言葉がくるのは覚悟しています。。。お願いします。

ランキング

レス

気持ちの強さ

041
オンデマンド
彼は多分、優しいんでしょうね。 断ったら可哀そうだから「まだ」好きじゃないけど、付き合おう。というのが真相だと思います 長いこと想い続けたあなたと、想っていなかった彼。 あなたが彼を想う気持と彼のあなたを想う気持ちの間には、超、差が開いていると思います。 まずはその差を埋めること 「会うのは月1程度でいいや」と本気で思ってるはずです ・あなたの気持を彼に向け過ぎない(他に向ける) ・彼の気持ちをあなたに向ける この二つのどちらかをしないと、あなたがキレて二人の中は終わるでしょうね。 前者も後者も辛いでしょうが、ここは我慢。 二人でデートするときも、遅刻、素っ気ない態度、つまらなそうにするなど、残念なことも多いでしょう。 好きになった側の弱みとして、これは仕方ないです。 追う側はどうしてもターゲットに集中してしまうもの。 追われる側は、追われなくなったら「ま、いっか」で終わりです。 短気は損気で付き合っていき、一緒にいる時間を少しずつ増やしてください 優しい人なら、少しずつ思い遣ってくれるようになると思います。 半年、1年程しても変わらないようなら、捨てましょう。

まだ好意を持たれていない

041
さくら
残念ですけど、トピ主さんは彼にまだ好意を持たれていないのだと思います。 彼女は欲しいけど、特定の好きな人はいない。 トピ主さんのことは嫌いじゃないけど好きでもない。 でも付き合っている人はいないし、好きな人もいないからいいかなってところなんでしょう…。 彼に好きになってもらうのは、これからが本番なんです。 今はまだ全く好かれていない状態だけど、他の人より彼女という立場がある分有利ではあると思います。 つきあっているうちに情がわく可能性は高いのではないでしょうか。 これから好かれるよう努力するか、そんな彼につきあっていられないと別れるかはトピ主さん次第です。 もっとも、努力で好きになってもらえるかどうかはわかりませんが…可能性は無くはないと思います。

ああ

041
陸路
その彼氏はハズレです。

あらら

🐷
はなくま
お互いちゃんとコミュニケーション取れてないですね。 LINEやメールや電話は情報をやり取りするのにとても便利なツールですが、それだけではコミュニケーションちゃんと取れないと思います。 特に男女間の交際なんて、会って、目を見て話ししないと。 そもそも「彼氏になって下さい」って言う大切な言葉をLINEでするってどうなんでしょう? 今の状態って、お付き合いしているって言わないんじゃないかな? 大切なことは会って伝えなくちゃ。 彼にちゃんと伝わらないし、軽く扱われちゃいますよ。 現に軽く扱われてるし。 あなた<ゲームですよね? 相手が真剣に誠実に行動して来たら、自分も真剣に答えなきゃって思うもの。 一度あなたから彼に会いに行ってもう一回告白してみては?

後悔しないように

041
kira
自分を大切にしてね。

オレの事を好きな女子が好き

🐤
いんこ
タイトルの言葉をあなたに送ります。 十代男子は、十代女子ほど恋愛に関して真剣にならないし、 自分好みの女子を口説くより、ラクで傷つかない、 女子のほうが自分を持ち上げてくれるおつきあいが 大層好きだったりします。 若い男の子は、無駄にプライド高いですからね。 まだまだ「母ちゃんのほうが好き」だったりもしますし。 あなたの母親くらいの年齢の私から もうひとつだけ言わせてもらえば、 「そんなゲームばっかりしてて大した意思も覇気もない ダラダラ男のどこがいいのよ」ですね。 よほどのイケメンなんでしょうか。あなたは彼のどこが好きになったの? 彼氏彼女になるって、どういうことかわかる? ああ、青春がもったいないなあ。

辛口ごめんなさい

🐱
自称フツーの母さん
それは、付き合っているという状態ではありません。 男性というのは 「つきあってください。」 と告白されて、自分がフリーで、相手の女性の外見がそこそこ良ければ その気がなくても簡単に「OK」するらしいです。 それで晴れてカップルになったと有頂天になった彼女のほうは、 せっせと彼の世話を焼く。 彼は彼女のこと特別に好きなわけではないので、常に受身。 適当な態度の彼に不満が募った彼女がだんだん 「私の事どう思っているの?」 「○○と私とどっちが大事なの?」 とか言い出すんですね。 よくある話です。 某イケメン俳優さんが若い時に、告白されて何人かの女性と付き合ったそうです。 しかし最終的には全員怒って去っていったそうです。 イケメンでもこうです。 ところでその彼のどこがいいのでしょう? ゲーム三昧でまともな受け答えもできない人ですよね? もっと内面を見るようにしましょうね。

連絡を向こうからさせる方法

🐱
nyao
同じゲームをやりましょう。 攻略法とかいろいろ教えてくれますよ。 対戦物でパーティーが組めるものなら一緒にも行ってくれます。 彼が好きなら彼の好きな物も興味を持たないと。 でもあなたがゲーム嫌いならその彼はやめたほうが良いと思います。 私は40代の主婦ですがゲーム大好きです。 そしてそういうつながりの人も割と居ます。 しかし旦那はゲーム大嫌いなので話が全く合いません。 と言うより話すらしません、話題にすらできないんですよ。 趣味が同じ人の方が一緒に居て楽しいと思いますよ。 彼氏に合わせて一緒にやってみたらどうですか? 頑張って!

お気の毒ですが…

🐱
みぃ
その彼はあなたに全く興味ないと思います。 LINEの返事もかなり面倒がってますよね。 ほんの少しでも相手に興味があればそこまで無関心な態度ではないでしょう。 「じゃあなんで付き合うことにOKしたの?」と言われれば、「友達が言ったから」程度の浅い考えしかないように思えます。 私もゲームをやっていますが、ゲーマーの心理状況からいえば、ゲームが楽しいうちは彼女とか外で遊ぶのは二の次になりがちです。 本人が「ゲームばっかやっててこんな生活じゃだめだ」って気づくまでは、抜け出せずゲームの世界にどっぷりなことも多いので、残念ですが彼のことは縁がなかったと思ってあきらめられたほうがいいかもしれません。

それは、アナタが頑張らないと

041
まりえ
彼氏さんの友達もゲームばっかりじゃイカンぞ、彼女でも作れとアドバイスしてくれたのでしょう。 でも、彼氏さんは、その意味が余り良く分かって居ないようです。 特に自分から好きになった訳でもないから、学校でイチャイチャするなんて、意味が分からないのでしょう。 トピ主さんだって、好きでも無い男性から告白されて、友達から「あの人人気有るんだよ。断るなんてもったいないよ。付き合っちゃいなよ」と言われて、付き合ってみたけど、学校で会いたいとか言われるとナンカ違うんだよね・・・学校以外で会うなら良いんだけど、学校は恥ずかしいよねぇ、いっぱいメールとか来るけど友達とLINEする方が楽しいだよね・・・と思いませんか? それは未だ、その男性を好きじゃないから。 彼氏さんも、未だトピ主さんみたいに好きじゃない。 トピ主さんと居ると楽しい、ゲームするより彼女と居る方が良いと思わせるように、アナタが頑張らないと!

残念でした

💰
マニュアル
典型的なダメンズ捕まえましたね。 付き合うかどうかを友達に聞く・・・これって彼の本当の意志ではないよね? 返しの返事も気持ちここに非ず・・・ゲームは自分もやるので何とも言えませんが、 少なくとも優先順位がゲームのほうが君より上のようだね。 残念なカード引いたとあきらめ付き合い続けるか、もう一度シャッフルしてみるか決め時だよ。

そんなもんですよ

🐱
ねこすき
高校生の男の子なんてそんなもんですよ。 恋愛よりゲームの方に興味があっても不思議ではありません。 逆に女性ばかり興味がいく男子の方が普通ではないように思います。 トピ主さんも彼のことを理解する必要があります。 その彼自身は別にトピ主さんのことが好きで付き合っているわけではないです。 とりあえず彼女いないし、まあいいかくらいのノリでしょう。 経験ありますが10代のころのお付き合いは女性の方が真剣です。 男性は友達の延長くらいにしか考えていません。 自分の領域が浸食されたり、時間を束縛されたり、特に今ハマっているものをあきらめるくらいなら恋愛はやめてもよいと考えるでしょう。 付き合えばゴールではないのです。 付き合い続けるのが難しいのです。 「彼氏だからこうあるべき」などという束縛は男性にとって苦痛でしかありません。 正直高校生の男子にとって、彼女より「勇者の剣」のほうが価値があります。 立場上、トピ主さんはお付き合いしてもらっているのです。 彼に嫌われないよう束縛をしないよう注意が必要です。

相手はトピさんのことを特に好きではない

041
ももよ
トピさんが相手を好きで寄って行ったのであって、相手は特にトピさんが好きではない。 気持ちがトピさんに向いていない。でも別にガールフレンドがいて、嫌でもない。でも好きではない。だからトビさんに会いたいとか好きだとか、電話したいとかいうような感情が湧いてこない。 かといってトピさんが嫌いでもない。女の子~なので、たまに付き合うのは嫌ではないし、ガールフレンドが一人いてもいいかな~と言う感じ。 男性(男の子)は、好きな女の子ができたら、じっとしていられず、向こうから積極的に何か言ってきます。メールや電話や会うとか・・・。 言ってみればトピさんの場合は、押しかけ~という形。 相手からしたら嫌ではないけど特に好きという気持ちが無い。トピさんは恋愛しているつもりだけど、相手はまだそこまでいっていないのでは? 彼女にしてくれた~というところはトピさんの無理押し~ひとりよがり~という感じがします。 今のところは、友達以上恋人未満~というところでは? この先どうなるかは~分かりませんが。

二通り

🐤
kamiraik
そのままの意味か、彼が単にシャイなだけ。 まあ、付き合ってる人もいないし。嫌いじゃないし、ためしに付き合てみるか。 前者ならその程度。彼女がいるってだけで、特別な存在ではない。別れ話を切り出されても、「そっか」の一言で終わる。 後者なら。素直に好きっていうのは恥ずかしい。 友達に相談したのも、肩を押してほしいから。 最初から答えが決まってても、相談することとかあるでしょ? どちらかだと思いますが、普段の返信を見る限り。 ゲーム優先というより、ただあなたに関心がないだけでは? 学校でベタベタしてるなら、休日くらい自分の時間に使いたい。 ってのは、あると思いますけど。 ただ…。 本当に相手の事が好きだったら、その場ですぐに好きっていうと思うよ。条件反射みたいに。 本当に友達に相談してたら、あなたほど積極的な好きではないことは確か。 最期にお叱りです。 メールかラインかわかりませんが、好きなら面と向かって言ったら。 古い人間かもしれないけど、逆にあなたの感覚もわからない。 恥ずかしいし、断られるかもしれないけど。 それを覚悟して告白するから、気持ちが伝わると思うな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧