友達の紹介で飲み会して知り合った男性がいました。
その人とは私が20歳で向こうが10歳上離れていて2人で何回か遊びに行ったりしていました。
(いつも向こうからの誘いで私の行きたいところに連れて行ってくれたりしました)
彼は私の事をどう思っているのかまったく予想はつかなかったけど、私はこのまま遊びに行ったりして知れていけたらなぁとおもっていたし、失恋したばかりの私に元彼を忘れさせてくれました。
少し気にもなっていました。
日が経つにつれ毎日彼から来ていたメールが来なくなり、私から時々メールをしたりしていましたが前より元気がないように見えました。
ちょっと気になり友達に連絡を取ったら、なんとお父さんがここ最近亡くなり、彼女も最近できてお店(美容室)を突然辞めていったという事でした。
彼のお母さんは障害があるらしくてお店を次ぐために辞めていったそうです。
私はそんな事知らずに「写真できたら届けるね!」なんてバカみたいなメールを送ってました。
友達には「(私)によろしく言っておいてね。()ならいい子だから必ずいい人できるよ」って言っていたそうです。
3週間前に会ったのにそんな事一言も私は聞いてなかったのでびっくりな気持ちとショックでした。なんだか複雑な気持ちでした。
少し自惚れていた自分がバカだったなぁて思いました。
すごくマジメな方で優しくてお兄さんのような存在でちょっと気になってはいたけどやっぱり歳の差もあったしこれでよかったのかもしれません。
ショックだけどなんか幸せになってもらいたいって思いました。
最後に遊びに行った時に一緒に撮った写真を渡すと約束をしたのですが今はお父さんの事で忙しいし、もう彼女がいるんじゃメールもしないほうがいいのか迷っています。
このまま連絡しないのがいいと思いますか?