本文へ

夫と離婚すべきかどうか

レス3
(トピ主 0
041
チューリップ
恋愛
初めて投稿させていただきます。 私は30代、主人は40代、結婚8年目で子供はいません。 昨年末、夫が浮気をしていたことが分かりました。 女性とは私が旅行中に泊まりで会う約束をしていましたが その数日前に浮気が発覚したため結局女性とは何もありませんでした。 その時夫はもう女性とは2度と連絡もとらないのでやり直してほしいといい また私の両親にも申し訳なかったと謝罪してくれたので 両親とも相談しお互いもう一度信じてみようと思い やり直すことを決めました。 でもその1ヶ月後夫は女性とまたメールで連絡をとりはじめました。 今度は私ももう信じられないという気持ちになり 別れようと思いましたが、 結局許してしまいやり直し今日に至っています。 ただ2度目の浮気発覚の後は本当に心を入れ替えてくれたように私自身も感じて 夫と少しずつですが以前のような関係に戻れるのではないかと思っていた矢先 夫が借金をしていたことがわかりました。 その借金というのは浮気相手と会うために治療した手術費用でした。 この事実を知ってお金のことを隠していたことももちろんですが 浮気相手のためにそこまで出来るんだということにとてもショックを受けています。 ボーナスもなく毎月のお給料も少ない中今まで一生懸命にやりくりしてきたこと 私自身夫の浮気以降自分の悪いところを少しでも直そうと努力してきたこと すべて無駄だったような気もしています。 この先夫のことを信じて一緒にやっていく自信がない今 やはり別れて別の道を進んだらいいのか 何かみなさまのアドバイスいただけたらと思います。

ランキング

レス

今すぐじゃなく

041
みずなす
離婚するにしても、準備が必要ですよね 貴女に、生活力があるならすぐに離婚しても問題ないと思いますが、そうでないなら まず、職探ししてからでしょう 30代の女性ならまだまだやり直せると思いますよ 子供もいないのに、これ以上我慢するのも、自分自身がやり切れないでしょう 心が離れてしまったら、もう無理なんじゃないでしょうか 準備始めましょうよ

えっと

🙂
ササロン
あなた自身にまだやり直す意思があるという前提ですが、 今回の件は発覚こそ後ですが、時間軸で言うと彼が反省する前の事ですから、 正直BESTの流れとはいえないですが、彼が過ちを犯した⇒貴女が許して再出発したという流れ自体に変わりは無いのかなと思いました。 そういう意味では、今現在してきた、している事はもちろん無駄ではないし、前に進んでいると思います。 ただ、貴女自身が今気持ちが落ちていて、今後回復の兆しはありえないのであれば、まあきっちり方向転換して、別れる準備をした方が良いと思います。

浮気は病気

🐤
morry
お相手の事がとぴ主さんと離婚する程、本気でないなら 浮気癖なんじゃないでしょうか? 過去に他にもあったかもしれないですね。 そして、これからもあるでしょう。 浮気する人って治りませんよ。 病気だと思って諦めるか、 人生をやり直すか、今ならどちらでも選べる年齢です。 後悔のない答えを出して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧