ありがとうございます、ゆげです。
ご意見、同感・異論等あれば知りたいです。
[相談]
二十代女性です。
お付き合いする彼氏は100%友人にけなされますこの事に悩んでいます。
「わたしは嫌いなタイプ」
「わたしなら付き合いの嫌だー」
「う~ん微妙」
これらは今まで言われた事です。言ったのは3人程度でみな女子高時代の十年来の友人でした。A子は特にひどかったです。「笑顔が気持ち悪い」と言われました。
私の両親はわりと普通に気に入ってくれるし、彼は会社でも周囲に好かれているようなのできちんとした人だと思います(少なくとも私はそう思います)。
[疑問点]
・彼はどちらかといえば普通な感じの人だと思うのになぜ…(やさしいタイプの男性が多いです)
・のろけてはいないのになぜ…(私は強がり女なので、ある意味可愛くないのかもしれませんね)
・会いたくない友人にはあわせていないのになぜ…(一方、親は放任というかあまり干渉せずなんでも受け容れるタイプです。)
・恋人がいない女友人だから?(だったら「会ってみた~い!」って言うなよ…)
[心情]
付き合いの長い友人に悪口の言われるのはとても悲しいです。自分もけなされている気持ちになります。
以来、自分の目や自分の魅力に疑念を持ち始めました。友人も祝福してくれる男性の方が自分に合ってる男性なんじゃないかなと思うのです。私は強がりなので、恋愛に迷いも多く、自分の選択を自分で疑ってしまいます。
今は自信がなくて好かれることも好きになることにも消極的です。
不安です……知恵をお貸しくださいませ。