敷地内同居4年目、3才と5才の子供がいます。引っ越して来た当初、義両親はうれしくて仕方がなかった様で、日に何度もピンポンが鳴り、子供達を連れ出し、迎えに行くと勝手に車で買い物に行ったりされました(義両親の車にはチャイルドシートがない為、聞くとしっかりだっこしてたよ♪と言われました)
安全面に関わる事なのでだっこでは乗せない様何度か言うと今では出かける時はチャイルドシートを借りにきてくれる様になりましたが。
子供達と散歩に出ると声を聞きつけ、外に出て来てばぁちゃんとお散歩行こう、○さん(私の事)はゆっくりしてなさい、と赤ちゃんを取り上げられる事もしばしばで、産後すぐだったせいなのかありがたいとは全く思えませんでした。
そんな義両親との関係も4年目に入り、子供も少し大きくなってきたので前程嫌じゃなくなりましたが、子供が義両親宅に行っている間はまだまだ心穏やかではいられません。
子供が成長するにつれ義両親宅には行きたがらなくなるとは聞きます。
同じ様な境遇の方に質問です。時が経つにつれ、気持ちの変化等あったでしょうか。