本文へ
  • ホーム
  • 36歳で髪の毛を伸ばしたいのですが

36歳で髪の毛を伸ばしたいのですが

レス16
(トピ主 0
041
さゆり
私は36歳の独身OLです。 私は最近まで肩上までのボブにしていたのですが、たまには菅野美穂ちゃんのヘアスタイルみたいな長さまで伸ばしたくなってきました。 やはり伸ばすと老けますか? 年下の彼がいるので若くは見られたいです。 縮毛矯正を定期的にしているので、みすぼらしくはならないとは思いますが・・。

ランキング

レス

知らんがな

041
ミエンシ
あなたの顔も髪もスタイルも分からないのに、老けるとか老けないとか分かるわけないじゃないですか。 どうぞお好きになさいませ。

良いと思う

041
シプレー
菅野美穂さんくらいなら重すぎず自然なヘアスタイルなので、比較的誰にでも合いそうですね。 ある程度長さがあると、まとめたりしやすいので楽だし♪ 良いと思うな。 一応彼氏にも聴いてみては?

私は30前でロング卒業

💄
アル
29歳まで腰までのロングでしたが髪の重さでトップがぺちゃんこになりかなり老けて見えましたので切ってよかったし、これからもショートからボブですね。年々トップのボリュームってなくなりますし、女性でも生え際が段々上がります。髪にコシもなくなるし、白髪もでてきたり、手入れは大変ですが、伸ばし始めていってなんか違うと思ったら切ればいいだけですし、やってみたらどうですか?

ロングって老けて見えます?

🐤
ぴよまる
ショートが「童顔」でロングは「御姉さん顔」に見えるということなら まぁ、歳を上に見られるという意味では老けて見えるのかもしれませんが 老けて見えるという表現とは違うような気がします。 実際の熟女層(36歳から老けた場合熟女層に見られるということですよね)は短い髪のが多いですし、白髪が出てきたりするので染め直しを考慮して短い方が良いようです。 艶もやはり減ってきますし、綺麗に伸ばすなら今が最後かなと。 老けて見えるかはショート、ロングに限らず髪型次第かと。 菅野美穂さんは老けて見えませんし!

お手入れして

041
花満開
シャンプーから美容室までお金かけないとね…老けてみえます、頑張ってなんていえないな

え?逆じゃないですか?

041
ロング大好き
私は37歳ですが、昔から髪を長くしてることが多いです。 たまに肩上まで切ったりしますが、ロングヘアのときのほうがしっくりくるし、気に入るんです。 今も長いですよ~。巻き髪にしたり、ストレートヘアアイロンで伸ばしたりしてその日によって変えてます。 短いほうが、落ち着いた感じになって、つまり老けませんか? それに菅野美穂さんくらいなら、全然‘長い’ってほどではないと思うけどなぁ。 例えば芸能人なら、渡辺美奈代さん、杉本彩さん、川島なお美さん、大西結花さん、はるな愛さん、リリコさん、神田うのさん、観月ありささん・・・ 30代後半~40代、50代でもロングヘアで、しかもみなさん若々しくて素敵ですよね。まぁ芸能人なので当然ですが・・・ 私はいくつになっても好きな髪形(セミロング~ロングのいったりきたり)でいようと思っていますよ♪ 白髪ケアと髪質ケアは頑張っていかないと!と思っていますけどね。

美容師さんに相談

ミモザ
残念ながら、私の同世代(アラフォー)の友人知人で、ストレートロングの女性はいません。みんなパーマをあててます。 なので、ストレートロングが老けて見えるかが判断できないんですが、女優さんでいうと、天海祐希さんや江角マキコさんなど、キリッとした美人さんに、ストレートがお似合いだなと思います。 お二人とも年齢より若く見えるのはもちろん、年相応の美しさも備えていらっしゃると思います。 トピ主さんが似たタイプなら、きっと似合うと思います。 顔立ちなどで似合う髪型は違うので、一番はやはり、行きつけの美容院で相談するのが一番かと。 それと若く見えるかどうかは、髪型よりも、体型・姿勢・白髪の有無の方が大きく影響すると思います。

髪質による

041
ことら
顔立ちや雰囲気にもよると思いますが、 老けて見えるかどうかは毛髪自体のツヤや質感が大きく左右すると感じます。 ロングだから老けて見えるとか若く見えるとか一概には言えないと思います。 ツヤのある健康的な毛をキープできるのなら、ロングのほうが若く見えます。

一度伸ばしてみては?

041
my
年齢に関係なくしたい髪形をしたらいいと思います。 特に伸ばすのですから、 老けた!似合わない!と思えば切れるんですよ。 切ってしまえば取り戻すのに時間かかりますが 伸ばす方はいつでも切れるので挑戦されたらいいと思います。 菅野美穂さんくらいの長さでしたら それを理由に老けることはないのではないでしょうか。

ストレートパーマ

🐧
ao
で30代伸ばしたりしてました。 いいと思いますよ~。 40代になるとショート突入する人多いですから。 30代に髪、思いっきり楽しんでください。 カラーを入れた月はストレートパーマをしない とか順繰りに美容院で楽しんでました。 今はふつうのショートです。

いいとおもう

🙂
アラフィフ
歳を取ると髪を伸ばすのは大変です。 でも、主さんの年ならまだまだ大丈夫だと思います。 ストレートの場合は白髪があると大変目立ってふけるので 白髪が無い、または豆に染髪ができるのなら 伸ばしてもいいと思います。 あと、量が少ない人は止めた方が無難です。どうしても髪の重みで抜けやすいですから。 似合うかどうかは、年齢よりも個人差ですね。

いいと思います

041
よいよい
30代ならいいと思います。 若ければ若い程、髪も若いし、 30代なんて、まだまだ若いですよ。 落ち着いちゃうのは勿体ないと思います。 女盛りな時期なので、楽しんでください。

それは

041
jun
一度伸ばしてみてはいかがですか?合わなければ切ればいいだけですよ。 確かに長い髪を切ったら若返るものですが、だからといって短い髪を伸ばしたら老けてしまうというものでもないですよ。逆もまた真なり、ではありません。 私の友人は同い年なので50代なのですが、最近久しぶりに会ったらロングにしていて似合っていましたよ。とても素敵になっていました。 トピ主さんはまだ30代半ばじゃないですか。若返るとか老けるとかを気にする年齢でもないと思いますよ。

若返る人と老ける人

🐶
もこ
ロングは若返る人と老ける人の両方います。 それはやはり顔立ちや体型、髪質や、その人の雰囲気などが関係しています。 トピ主さんを拝見する事が出来ないため、身近な彼氏さんや友人に聞いてみてはどうですか? でもロングは毎日の手入れがすごく大変です。 まめに手入れが出来て綺麗な状態をキープ出来るなら全然OKだと思います! 私は33歳ですが、ロングの、ゆるふわヘアーに前髪ありにしてから、すごく若く見られるようになりました。

顔立ちによりますよね

041
かみさま
私は独身35歳です。 ちょうど、菅野美穂ちゃんくらいの長さです。 私は、髪が短いのが似合わないので、肩より短くすることはありません。 けれど、ドライヤーがめんどくさいので、あまり長くもしません。 (昔はもっと長くて休みの日は巻髪などしていたのですが、そんな元気もなくなりました(笑)) 老けて見える見えないは、顔立ちによると思います。 私は、長いほうが若く見えます。 一度篠田麻里子風に切ったのですが、周りからの評価は半々でした。 (結局、ショートが好きな男の人には褒められ、ロングが好きな人はロングのほうが似合ってたといわれた。最終的に自分で鏡で見て、長い自分のほうが似合っていると感じたので、もう短くはしないと自分に誓いました) やってみなきゃわからないので、やってみたらどうでしょうか? 長くするのは、切ればすむことです。 切ったあとですぐには伸びない冒険よりは、伸ばす冒険は簡単じゃないでしょうか☆ あと、大事なのは髪質ですね。 髪につやがないと、老けて見えます。 髪のお手入れをしっかりと!!

手入れによる

041
ガム
同い年です。私は35になったらロングは辞めると決めて、以降ショートもしくはボブです。 髪も老けますし、ロングだと面積的にかなり目立ちますから、 綺麗にしておく手間や金銭面も考えて、私は辞めました。白髪も出るようになったので。 顔立ちによってはロングもありですよね。 36ならぎりぎりOKだと思います。 でもロングにするのなら、お願いですから、綺麗に保つようにしてください。 よく妙齢でロングの方がいますが、正直汚い方が多くて悲しくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧