本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このまま突っ走ってもいいのでしょうか?

このまま突っ走ってもいいのでしょうか?

レス19
(トピ主 3
🐷
buuuutan
恋愛
私は20代後半です。太っていますので決してモテるタイプではありません。 そんな私が半年以上前にから何度も食事に行っている男性(イケメン・モテます)がいるのですが、先月にお互いが好意があるということ、付き合ってみようか?的なこと、私に至っては不本意ながら彼に告白までしてる状態になっていること、そんなことがあり自分のことなので客観的には見れていないにしてもイイ感じだったと自負しておりました。 ところが私からの告白めいたことがあってから彼からの反応(メールの返信率、お誘い)が極端に悪くなり仕事が忙しいとばかり言うようになりました。 だんだん私も返事を何日も返さない日々が続きましたがモヤモヤし始めてしまって、スルーされる覚悟で今まで一度もしたことのない電話をしてみました(笑) すんなり出てくれて私からの返事がないよと、会う時間空けなきゃねと言ってくれたのですが、今月忙しいのを知ってるので来月に会いたいと伝えました。それも日付指定で。しかも私の誕生日の前日で。 彼は快くOKくれましたが『そんな重要な日に俺と過ごして大丈夫なの?』と言われてしまって。 食い下がるつもりで『私が会いたかっただけだから気にしないで!』と言ったら『じゃー飲みに行こう!!』と。 このやり取りで彼は迷惑だったのかな?やんわり断ったつもりだったのかな?と。乗り気ではなさそうに感じてしまい落ちております。 告白めいたこと言ってきた子が誕生日の前日に食事に誘ってきたら完全に面倒な話されるに決まってるのになぜ来るのか? 私の中では彼に面倒とも思ってもらえないくらいの存在になってしまったのだろうなと思ってます。 メールを送っても返事は2~3日後なんて当たり前ですし、来月の事も決めようとはしないし。 もぉ付き合えるなんて思ってもいませんがうっとうしがられてるんでしょうか? 会うのが怖くなってきてしまいました

ランキング

レス

はっきりしないですね

🐷
マルコ
その気がないのであれば はっきり言えばいいものを思わせぶりの態度って何だろう?ずるいですよね。 嫌われてもいいのであれば、自分のことをどう思っているのか?迷惑なのかを聞けばいいと思いますよ モヤモヤしたまま、付き合っているのか分からない状態でそれで満足ですか? そういうはっきりしない人って結局何に対してもはっきりしないと思いますよ。 そんな女々しい男は、私は無理ですが・・

答えは書いてある。

041
556
>ところが私からの告白めいたことがあってから彼からの反応(メールの返信率、お誘い)が極端に悪くなり仕事が忙しいとばかり言うようになりました。 これがすべてです。 飲みの話は彼の同情心ですね。 諦めましょう。

告白の返事はなんだったの?

041
短距離走者
よくわからないのですが、トピ主さんから告白したのですよね? その時、彼はなんと返事したのですか? お互いに好意がある事を確認して、付き合い始めたんですか? 告白後、はっきりした返事も無く、付き合うわけでもなく、彼からの反応が極端に悪くなってきたのなら、残念ながら・・・・のケースです。また、あなたの誕生日前に御誘いして、 >『そんな重要な日に俺と過ごして大丈夫なの?』 『=重要な日は重要な人と逢うべき=僕はあなたの重要な人ではありません』~ってことで、脈無しです。少しでも気があるなら、 「じゃあ、誕生日祝いしようっか?!」となります。 あなたの事が面倒になってきたというより、飲み友達(食事友達?)と思っていたのに、告白「めいた」ことをされて、「そんな気はないのに、困ったな~」「へたに誕生日の前日なんかにあって、勘違いされないかな」という所ではないですか? でも、あなたの事は嫌いではなく、「友達」として好きだ(だった)と思いますよ。今はたぶん、勘違いされないように、「わざと」反応を遅らせ、異性としては距離を置いた関係にしようとしているのだと思います。

迷惑かな

041
花満開
本当に好きなら自分から、何でもするよね…その人はあきらめながら、付き合ったらいいです。押し付けはやめて…ね

うん・・・?

041
sam
なんかイマイチ意味が解らないのですが・・・ 結局あなた達は付き合ってるのですか? (付き合ってみようか?的な事、不本意ながら彼に告白までしてる状態になってる)って書いてますが、で、結果は?告白の返事はなんだったんですか?付き合ってみようか的な事があって、で、どうなったんですか? 結局付き合ってはいなくて、それ以降彼からの連絡が減ったのですか? だとしたら、彼はやんわりと距離を置いてますね。 だいたい告白めいた事を相手が言ってきたら、お互い好意があるのなら付き合うでしょ(笑) そうならないって事は、彼は付き合うつもりはないって事です。それが答えです。 >告白めいたこと言ってきた子が誕生日の前日に食事に誘ってきたら完全に面倒な話されるに決まってるのになぜ来るのか? 友達として来るだけでしょうね。 面倒な話をするつもりですか? 彼はやんわりと距離をおいてるし、それであなたが気づいてくれてるはずと思ってるんじゃないですかね。 ま、でもはっきりさせた方があなたも良いでしょうから。 告白めいたもの?じゃなくて、ちゃんと告白してケリつけた方が良いでしょうね。

女性が頑張る恋愛はあまりうまくいかない

041
ブドウ
かなり頑張っていますね。彼の言い方に、不安になるの当たり前です。だってこちらの気持ちを知ってて、「俺は全然乗り気でないよ」と牽制してるのが丸わかりです。 うまくいく恋愛をこれまでトピック主さんが体験したことがあればわかると思いますが、 うまく恋愛、幸せになれる恋愛は、彼と信頼感があり、不安になるようなことはあまりないものですよ。大切にされているのがわかるものです。 不安になるのは、彼に気持ちがないことを本能が察知しているからです。メールの返事も、好きな人のメールを何日も放っておくか考えてみて下さい。好きな人に嫌われるようなことは普通はしませんよ。冷たくしてもあなたが諦めずに来るから、相手してるんだろうね。なし崩し的にセカンド扱いされてしまいそう。現に「私が会いたいだけだから」などと、男性は俺は彼氏にならないよと暗に言ってるのに全責任は私が負います宣言までしちゃって痛いです。 幸せになりたいなら、具体的には、もう告白はやめて、彼と会うのをやめた方がいいと思います。飲みに行くのも私ならまた告白などやらかす可能性があるのでキャンセルします。

無理っぽい

041
ちかこ
お互いに好意があるというのはトピ主さんの勘違いではないですか? 告白後の彼の反応からして好意とかつきあいたいとかそういった気持ちはないように感じました。 本当に好きな相手から告白されたら即OKの返事をしてますよ。 多分いい返事は望めないとは思いますが、会う約束をしたのなら今度はっきりと返事をもらえばいいですよ。 そのほうがトピ主さんもすっきりするでしょう。

とにかく

041
nanamiii
「告白めいたこと」ではなく、きちんと告白し付き合いたいと伝えて答えをもらうことです。

いいと思いますが

041
くものす
トピ主さんが「スルーされる覚悟で今まで一度もしたことのない電話をしてみました」というくらい、もうなんとなく疎遠にされることを覚悟しているなら、玉砕前提で突っ走っちゃうのも、アリじゃないでしょうか。 だって、ここで脈があるのかないのかはっきりしないまま、自分から引き下がっちゃったら、何年も経ってから思いだして、後悔しませんか?ダメならダメで、はっきりさせたほうが、悔いはないんじゃないかと思います。 相手の男性の考えてることは、はっきり言ってわかりません。 明らかに釣り合わない相手なので、トピ主さんが期待することなんてあり得ないだろうと思って油断してただけとかかもしれません。 告白の件も、一時的に連絡を取らないようにしてたことで、もう終わったことと思ってるかもしれません。 でも、そんなこと、トピ主さんの気持ちには関係ないですよね? まだ決着のついてない思いがあって、結果的にダメとなってもいい覚悟があるんだったら、告白の返事をきちんと聞いて、はっきりさせてしまうのも、いいことだと思います。 もちろん、ふられるより友達のほうがましなら、ここで踏みとどまるべきですけどね。

私の言葉足らずでした。

🐷
buuuutan トピ主
たくさんの回答ありがとうございます。 覚悟していたとは言え半泣きになりました。 私の好意を感じてから私を意識しだして、好きって言われたら好きになっちゃうでしょ?と本人から言われてたのでつい… 君のご両親は結婚式で派手なことしたら嫌がるかな?嫌がらないなら大丈夫だね!俺の先輩がしたがっててさ~ 今は2人で会ってる女性は君だけなんだ。彼女もいないし気になる子と付き合ってみてもいいかなって思ってるんだけど……どう? 上記の発言で私はてっきり彼が私に好意を示してくれていると思い込んでしまって、前回会った先月の中旬に私から 好きなんだけど…やっぱ恥ずかしいわ。言えないよ。 この前言ってた付き合う付き合わないって話が私のことだったら良かったのにな~って思ってたんだ… このようにハッキリしない告白を私からしました。 彼は君が好きなのは知ってたよ。恥ずかしくて今日は言って帰らないの?分かったよ。 だそうです。その日を境に態度か急変してしまって。 ただの私のうぬぼれでしたかね?

どっちもどっち

🐷
マルコ
彼もあなたがはっきりしないことで???と思っていることは間違いなく、あなたも彼が思わせぶりなことを言って、その気になってしまい態度が急に変わったことに対して???っていう状態ですかね? あなたが、その人と本気で付き合いたいと思うのであれば、、はっきり伝えるべきでした。今日はいいや~って、、じゃあ、、いつはっきり告白するの?今でしょ?(今流行ってますが・・)でも、はっきりさせないと、相手もあなたの反応を面白がるに決まってます。トピ内容にていると、、彼氏がどんなイケメンの男か知りませんが、いい男の代表のような上から目線の印象を受けます。 男にその気があれば、男から言うべきです。 そのような男性と付き合うのが幸せになれるのではないでしょうか? あなたの態度をみて自分に気があると思った途端、いけるかも?と思い、、はっきり好きですとは言わないで勘違いさせるようなことを言う男との未来は ありえません あなたが苦労すると思いますよ。あきらめましょう

ちょっと辛口です ごめんなさい

😨
くしな
二度めのレスを見て、思ったのですが… 申し訳ないけど、貴方の気持ちを知っていて、からかっていたというか、弄んでいたんだと思いました 単に憶測ですが、そんな馬鹿なチャラ男がこの世にいることは確かで…ネット友達で詐欺にあった人もいたので、まだそれに比べたら、マシだと思うしかない気がします もし本気でいっていて、その態度なら、精神的に何か問題があるのではないかと感じました そういうことして、ストレス解消する男性もいるということも頭において、どちらにしてもよい相手ではないので、誠実な方に巡り会えることを期待した方がよさそうです 正直、意味わかんない男で、私の一番嫌いな口だけ男です

ストレートな表現しなよ。

041
fon
二人してなんか曖昧な言い方ばかりして・・ それ駆け引きなんですか?面倒なだけですよ(笑) >好きなんだけど…やっぱ恥ずかしいわ。言えないよ。 この前言ってた付き合う付き合わないって話が私のことだったら良かったのにな~って思ってたんだ…このようにハッキリしない告白を私からしました。 どっちやねん!って感じです。トピ主さん面倒くさい。 もう口に出してるのに(やっぱり恥ずかしいわ、言えないよ)はいらないですわ。(私の事だったら良かったのにな~って思ったんだ)に対する彼の返事は何だったんですか? (彼女もいないし気になる子と付き合ってみてもいいかなって思ってるんだけど…どう?)にあなたはなんて返事したの? 普通に考えて(それって私の事?)と思うようなセリフですが、そこツッコまなかったんですか?誰の事言ってるの?って・・ 突っ込みが甘いですよ。フワフワしたやり取りだけして、お互い核心に触れない。恥ずかしいとか、言えない・・とか言ってないで、付き合いたいなら核心に触れな。自分で。あなたがストレートに言っても彼がごまかすなら脈なしです。そういう感じを楽しんでるだけですね。

レスします

🛳
きりん
彼は主さんをからかってるとしか思えませんね。単に自分に惚れてる主さんが告白めいた事を言うのが心地良い、もっと聞かせて~というような感じに思えますね。 でもだからといって「実は俺も前から君の事が・・」なんて展開にはならないと思うのです。 主さんが彼の事を好きだと知っていて『そんな重要な日に俺と過ごして大丈夫なの?』なんて見え透いた事を言う辺り彼が主さんをからかっている証拠ですよ。

言葉より行動を見てください

041
やれやれ
彼はモテル男性なんですよね? 女性が好む言葉を知っていてそれをトピ主さんに対して言っているだけという印象です。 トピ主さんのうぬぼれというよりは彼は自分を好きだと思わせて楽しんでいるだけ。 二回目のトピ主さんのレスを読んで特にそういう印象を持ちました。 自分が描いた通りの反応をトピ主さんがしてきたから飽きてしまって彼の態度が急変した。 このように思いました。 彼の言葉よりも行動を見ないと。 口でどんなに甘い言葉をささやいたとしても結局はあなたと会おうとしない。これが現実です。 誕生日当日ではなく前日ですら会うのを億劫がっている。 あなたに少しでも好意があるなら誕生日のあなたに対してお店の予約をしたり積極的な彼からの行動があるものです。 段々疎遠になってきているようなので自然に関係は消滅していくのでないでしょうか?

キープ

041
クルークルー
キープかもですね。 違ったらごめんなさい。 でも、彼があなたに対して気があるなら、向こうから連絡来ると思います。 誘われたから、会ってるだけ。好きとは一言も言ってない と言うスタンスを作りたいのかも。 でも、あなたもメールの返事してないんですよね? それを気にしてるってこともあるかも。 変に駆け引きすると、すれちがっちゃいますよ。

何か吹っ切れました(笑)

🐷
負け惜しみに聞こえてしまうかもしれないので気分を悪くした方がいましたら申し訳ございません。 皆さんの回答を見て取りあえず吹っ切れた感じです。薄々感じていた彼の気持ちと不誠実さに目を瞑って自分のいいように解釈してたツケが回ってきたのかなと。でも不思議とすごく清々しい気持ちです。 彼の事を好きだったのは後悔してないし遊ばれたのに気付かなかったのには反省できたし次に生かそうとおもいました。 一応質問していただいた事にお答えしておきます。 >(私の事だったら良かったのにな~って思ったんだ)に対する彼の返事は何だったんですか? =ふ~ん。それで? >(彼女もいないし気になる子と付き合ってみてもいいかなって思ってるんだけど…どう?)にあなたはなんて返事したの? =なぜかこの考え方はどう思う?と質問されたと思ってしまって『その考え方はとてもいいと思うよ』と答えてしまい、彼はもう1回言ってくれましたが私の理解力がなさすぎて同じ答えをしてしまい流れました。 私が詰めなかったことと彼の不誠実さが相まって今回のような感じになったんだろうなと反省です。

結果的に・・・

🐷
今回は本当に貴重な意見をたくさん頂けて感謝しております。 皆さんの意見が笑ってしまうくらい同じで、もぉ何の言い訳も言えない状況です。これだけの方に話を聞いてもらったので結果はどうなったか(今の状況)をお伝えしておきたいと思います。 昨日彼に電話をしたところ電源が入っていなくて仕方ないのでメールで【私から誘ったのに誕生日の前日はキャンセルしてほしい。】と。 ところが直ぐにfbで彼から携帯が故障して充電ができなくて出れなかった。どうしたの?と。しかも私の友達にも彼の友達にも丸見え状態のタイムラインでメッセージがw メールも送ったのにこれじゃ私が公開処刑じゃないかと思いながら食事の約束をキャンセルしてほしいと打ちました。 彼からは連絡はないままですが、自分の中でも本当の意味で傷つきたくない思いが強くてこの結果に。 余談ですが結婚相談所に入会してきました(笑)いい恋愛します!!ありがとうございました。

罪な男だ

041
ゆうすきん
いますよ、ゲームみたいに恋愛ごっこする男。意味不明ですよね?散々思わせぶりなことを言って。 わかっているんですよ、女性が喜ぶ言葉。それをただセリフにように言っているだけだと思います。 口の上手い男に碌な奴はいませんよ~。 本当はどんなに調子のことを言っても、けらけら笑って流すのが一番です。 今からでも巻き返せるかな? 会っても普通の会話して(好き好きオーラは厳禁)調子いいこと言ってきても無視、すぐ会話変える、30分くらいで予定あるから~さっさと帰ったらどうでしょう? その後も連絡しない。素っ気無くする。 相手に追わせないと。トピ主さんのこと、気になりだすかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧