短大時代の友人が結婚すると言う事で2次会の幹事を頼まれ喜んで引き受けました。幹事は最初からあなたって決めてたって言われ喜んでいたのですが、もう1人の友人(幹事をする子)には「○○はついでに」と言い何だか感じ悪いなって思いながらそれでもお祝い事だしと言う事で幹事をしました。当初の打合せでは招待客約70名。すごいなって思ってました。式の2ヶ月前だったので急いで招待客リストを作成して貰う様に新郎新婦に頼みました。ですが結局出てきたのは式の1ヶ月前。しかも50人程度。急いで招待状を送りましたが出席約30名。リストが出た時点でお店は50名で予約。当の本人達に参加人数が少ない事を伝えても答えが出ない。30名では正直大赤字です。人数増やす様にお願いし(増やせると言っていたので)結局、式の1週間前に2,3人増えただけ。しかも招待客リストは卒業アルバムからとか。卒業して約8年。正直呆れました。本人達のいい加減さに。結局は会社の偉いさんを呼んで人数合わせをしてくれましたが。私はそれ以来この友人とは距離を置く様に。本人達は幹事のお礼が無かったから怒っていると思っているそうです。私の器が小さすぎるんでしょうか?