小6娘の母です。学校では、楽しくやっているようですが、女子はグループがかなり固定しているようです。しかも二人組というのが多く、下校時は顕著にそれが出ています。娘は、みんなで帰ろうと言いますが、相手が二人じゃないと、「じゃあいい。」と断ってくるようです。そんな中で二人になってしまった感じで、娘も仲がよい子がいますが、その子がいないと、一人で下校になってしまい、他の子を誘っても断られるという日々です。もうすぐ、学校の夏祭りで、出店が出るのですが、いつも帰る子から、部活の子とまわると言われたようで、他の子を誘っても、誰々とまわるからとみんなに断られ、「一人で嫌だなぁ。」と憂鬱なようです。「学校行けば誰かいるから大丈夫!」と言葉をかけましたが、みんなそんな感じなのでしょうか?普段は仲良くしていても、二人組以上はダメなんでしょうか。一人くらい、いいよと言ってあげられないのかなぁ。娘はいつも入れてあげているのになぁと悲しくなってしまいました。アドバイスお願いします。