本文へ

首を絞める夫

レス41
(トピ主 0
041
mk
恋愛
結婚してもうすぐ一年たちます。 ちょうど一年ほど前、喧嘩して 夫に首をしめられたことがあります。 それから一年そのことすら忘れて 普通に生活していたのですが、 今日また喧嘩して、後ろから首を 絞められました。 落ち着いてから、むかついたから 首を絞めたと、普通の顔で言われました。 私はショックで言葉がでません。 夫とは一年前に結婚しましたが もうすぐ結婚式を挙げようと準備 している最中です。 全く悪いと思ってない素振りに、 夫はおかしいんじゃないか? っていう不信感が襲ってきます。 普段は喧嘩することもなく、 暴力をふるわれることもありません。 けど首を絞める行為はDVですよね?

ランキング

レス

DVじゃないよ

🐱
三毛猫
殺人未遂だよ。 首を絞めるなんて殺意がなきゃやらないでしょ。

おかしいよ

041
ビビ
そんな突然 思い出して首 締めます??  そのうち 笑いながらあなたに手を出すかもよ。 今 結婚準備中なら、まだ間に合う! 絶対 結婚止めたほうがいいです。

おかしいです

041
くろねこ
首を絞めるという行為は明らかに殺意です。 全力で逃げたほうが良いと思います。 むかつくから首をしめる? 自分の感情をコントロールできない人です。 同居したら命の危険があります。

DVだし殺人未遂

041
mai
怖すぎます。下手したら死ぬんじゃないですか?息が出来なくて苦しかったでしょう? 本当に殺されてしまってからでは遅いですよ。離婚も考えて話し合いして、首を絞めるのは絶対にしてはいけない事だと約束させるべき。悪いと思っていないと開き直るなら、離婚もやむなしです。 どんな理由(喧嘩した、トピ主が何か悪い事をした)があったとしても、絶対にしてはいけない事です。

は?

041
ハナ
貴女、大丈夫ですか? >けど首を絞める行為はDVですよね? これって、ことによっては「殺人未遂」なんじゃないの? DV以上じゃない? 一体どんな喧嘩してんの? そんな相手と結婚生活を継続させられます?

普通じゃない

やめな
首をしめると死ぬということを理解してるの?と聞きたくなります。 悪気もなくいい放った彼を気味悪いと思います。 まるで善悪のわからない子供のようです。 私なら別れます。 親を悲しませたくないなら別れましょう。

ケンカの原因

041
あらま
もちろん首を絞めるのはDVですが、こういうトピは被害者からの一方的な言い分しか書かれてないので、判断がつきかねます。 例えば、トピ主さんは言葉のDV等はしていませんか?自分はそのつもりはなくても。 そしてケンカの原因は何ですか? 普段ケンカする事がなく暴力をふるわれる事もない、という事は常習犯ではない。 穏やかな旦那様を激高させる何かを、口にしたりしていませんか? 全く身に覚えがなく、旦那様だけが悪いなら離婚しかないですよね。

死ぬよ

🐷
たぬき
あなたの首を絞めているときに 旦那さんの怒りが持続したままだったら、あなたは死にます。 刃物をみせつけられる、と同じ位恐ろしいです 旦那さんが怒らないようにあなたがすべて我慢するか(暴力ふるう人は怒らせるおまえが悪いと大抵言います) 別れるしかないと思います

どの程度ですか?

041
うーん
トピ主さんが苦しんで窒息しそうなほどの締め方ならDVですが どんな強さで締められたのでしょうか その時恐怖を感じるほどですか? 忘れるくらいならおふざけ程度だったんじゃないのでしょうか? トピ主さんがショックなのは首を締められた事ではなくて 御主人の言葉にショックだっただけじゃないんですか?

DVというより

041
piyo
DVというより殺人未遂なんじゃ??

おかしいよ

041
ピーナッツ
「首を絞める=殺人未遂」と思われても仕方ない行為だとと思います。 (警察に被害届を出すと、そう扱われるのではないでしょうか?) 普段暴力を振るわなくても冗談で1回だけ首を絞めた結果、死んでしまえば殺人です。 旦那さんとよく話しあった方がよいのでは? 何かあってからでは、遅いですよ。

えっ?

041
ひるあんどん
男性です。 >>首を絞める行為はDVですよね? えっ?殺人未遂では?まぁ、DVと言えばDVなのでしょうけど。単なる「殴った」「蹴った」とは違うと思うのは私だけでしょうか。死なないまでも神経障害が残ったりする場合もありますしね。

危険です。今すぐ婚約破棄して!

おことわり
即刻婚約破棄して下さい。 自分が今何をされているのか、わかっていますか?なぜならば、格闘技の心得のある男性同士で、技を掛け合うのではなく、腹が立って、明らかに、自分が負かせるとわかっている、あなたに向かっているのですよ。 その男、首を絞めたあと、手のひらを返したように、主さんに優しかったりしませんか?もしそうなら、女など、自分でどうとでも出来ると、高をくくって物のように扱っているのですよ。 悔しくないですか?子供が生まれたら何するかわかりません。そんな男のために自分の持つ、有限で大事な人生の時間を割くのですか?DVについて調べることをおすすめします。 身に危険が及ぶなら、第3者を介して彼から離れることです。

こわっ!!

041
nantomo
ひぇ~~ 怖すぎやろ おっそろしーーぃ!! 嫌や そんな人と一緒によう暮らさんわ なんぼ、普段は優しくても、一つ間違えば殺されるやん 親御さんに話してみなさいよ 即、帰って来い そんな危ない奴のところには1秒たりとも置いとかれへん と、腕つかんで引っ張って連れ帰られるよ うちなら、間違いなく夫婦で娘連れに行くよ で、夫に文句言わせることなく離婚させるよ

あぶないでしょう

🐤
natsu
一年に2回も首絞められたのですか 実際に主さんは怖かったのでしょう むかついたからというのは 何かに! 主さんに! 落ち着いてから理由を言ったのでしょう 話し合いが出来ないなら 良く考えたほうがいいと思います DVではなく危険行為だと思う

うん無理。

サボテンダー
まだ結婚1年でしょ。 式の準備なんて、暢気なこと言ってる場合じゃないでしょ。 1年の間に2回も奥さんの首絞めるなんて、まともな人間じゃないですよ。 その旦那さん、真面目に危険だと思います。 トピ主さんのためを思って一言。 にーーーげーーーてーーーーー!!!!

DVかどうかは微妙なところ

🐤
すいっちぽん
首を絞められて気絶したとか、抵抗したのに馬乗りになられてなおも首を絞められ続けたとか、そうじゃないのなら、単なるケンカな気がしますが。 それを言ったら、トピ主さんが彼に投げつけた言葉だって「言葉のDVだ!」と言われちゃうのでは? 旦那さんの言い方だと、「喧嘩して旦那にムカついたから、ちょっと後ろから蹴ってやった」とかいう妻のノリですよね。 跡が残るほど絞められたとか、痣になったとか、医者へ行く羽目になったとかじゃないのなら、DVは認められないかも。 だって、トピ主さんが首を絞められた証拠を、第三者に示せないわけでしょ。 DVだと証明したいのなら、妻側が嘘をついている可能性もあるわけなので、証拠が必要ですよ。 で、ちょっと赤くなったとか、ちょっと痛かったとかだったら、やはりDVとは認めてもらえないんじゃないでしょうか。 大抵の女性は、自分に都合の悪い事はかくして、相手の非だけを書くものですからね。 トピ主さんがそうではない、とはいえないのです。

殴る、蹴るとは違う

🐧
ペンギン
トピ主さんの一方的な話だからわからない、原因はトピ主にあるのでは?と書いていらっしゃる方がいますが、首を締めたら死んでしまいます。 そんなことに釣り合うような原因ってなんですか? トピ主さん、悪いことは言いません。 そんな恐ろしい人とは別れてください。 後ろから首を絞められたら逃げられませんよね。ご主人がかっとして絞め殺されてしまうかもしれませんよ。そんなことは絶対ないと思えますか? すぐには殺されないかもしれないけど、そんな人と何十年も夫婦生活を送れますか? 結婚してまだ1年。幸いお子様もいない様子、披露宴前ですし、早く逃げてください。 トピ主さんの命がかかっているのですから、他のことあれこれメリットデメリット考える余地はないと思います。

うわ、DV以上ですよ

🐱
とも
今後、もっとエスカレートする可能性があるかもしれませんよ。 悪いことは言いません、ご主人とは離れたほうがいいと思います。

傷害罪、もしくは殺人未遂です

041
くるーざー
>ちょうど一年ほど前、喧嘩して >夫に首をしめられたことがあります。 >それから一年そのことすら忘れて 忘れていたのを「おふざけ程度だったんじゃないの」と言うレスがありますが 違うと思います。 結婚直後で「怖い、嘘、信じたくない、結婚したばかりで離婚なんて出来ない」 等々の気持ちで無意識に忘れてたんじゃないでしょうか? >後ろから首を絞められました 完全に自分が有利、相手が不利な状態を狙ってますね。 >むかついたから首を絞めた 普通の人はむかついたくらいで殴る、蹴る、はあっても「首を絞める」 はしません。 特に体力的に有利な男性が弱い相手に素手でやるのは殺意の現れです。 普段喧嘩しなかろうが、年に2回の喧嘩で2回とも首を絞めたなら充分暴力 的だし危険です。 仮に「夫がむかつくと後ろから首を絞める」と新婚の友人に相談されたら どう思いますか? 「あなたにも身に覚えがあるんじゃないの?彼を激高させる事言ったんじゃ ない?それは言葉の暴力だよ。仕方ないよ」と返しますか? 危険な事を平然とする人、タブーを犯す人と暮らすのは文字通り命がけです。 そんな人生をずっと歩むつもりですか?

私の従姉妹が

041
たまま
結婚式をあげてすぐの頃から夫から首を絞められるようになりました。 仕事のイライラなどや日常の不満等を従姉妹に向けていたようで。 元夫は、そこそこ学歴が高く温厚で固い職業に就いてるということで周りの評価は良かったのですがね。元夫のお兄さんが従姉妹の直属の上司で、紹介され結婚したのですが弟の本性は家族でも気付かないものなのでしょう。 何度か首を絞められ、いつ殺されるかもしれないと感じた従姉妹は実両親の元に逃げ帰り、弁護士を立てて離婚しました。 トピ主さんもご両親のもとに帰ってよく話し合って下さいね。

DVじゃないですね。

041
sonomi
ご主人、普段は優しい人かもしれませんが、何か心の闇(病)を抱えているために、首を絞める行為が出るんじゃないかと思います。 首を絞める行為はDVじゃなく、殺人未遂ですよ。冗談でする行為じゃないです。 心の闇があるまま、結婚生活を続けるのは、トビ主さんにとって危険すぎます。このまま、ご主人が本気になって首を絞めたら、本当にトビ主さん死にますよ。。出来るだけ早く、離婚されることをお勧めします。 あと、ご主人は診療内科等でカウンセリングを受けられる方がいいでしょうね。

断言してもいいです

041
Mia
子供が生まれたら子供にもやります。 私も首絞められたことあります。 数年経った今だからいいます。 絶対に被害届けは出しておいてください!! 普段そんなことないのは、普段はそれでも一応我慢してるんでしょう。 そのハケ口は家族に、それも弱い者に向かいます。 そのうち、首絞めるだけじゃなくなりますよ…

あのさ

041
mai
>普段は喧嘩することもなく、暴力をふるわれることもありません。 首を絞める事は暴力なんですけど?あなた麻痺してますよ。たとえば、あなたが旦那と喧嘩してむかついたからって旦那の首を絞めますか?自分がやるかどうかで考えたら分かりませんか?おかしいって。 子供が出来たら同じ事をしますよ。赤ちゃんの首を絞めて殺してしまうかもしれません。すぐに別れて下さい。

ぞっとしました

041
タイコ
みなさん書かれていますが、DV以前の問題です。 首を絞めるなんて、冗談でも絶対やってはいけないことですよ。 それを、ケンカでする、ってある意味本気でやってるんです。 恐ろしい人ですよ。 ケンカしたって、男は女に絶対手をあげてはいけないと思っています。 だって、圧倒的に男のほうが強いのですから。 弱いとわかっている者に手をあげるのは、卑怯極まりない男です。 殴るとか、蹴るとかでも最低なのに、首を絞める!? ありえないです。 今すぐ全力で逃げて下さい。 お子さんが生まれたら、お子さんも首絞められてもいいんですか?

ご主人、おかしい

💡
あぶない
ご主人、おかしいですよ。 何かあるよ。身近にいる人にあたってストレス解消しているのかも。 危険なタイプです。 子供が出来る前に、結婚式を挙げる前に分かって良かったです。 気のせいだとか、考え直さないで、 親に相談して、 逃げて、別れて!

首を絞められても仕方ない理由なんてない

041
mai
「その女には殴られるような理由があったんじゃないか」とか「男だから手が出ることもある」とか言っちゃうタイプ。これね、ここ、要チェックです。DV男を擁護する人は、とっても危険。 何故な、ら、ば!自分もDVした過去がある、もしくは自分もそうしたいって願望がある人ほど、DV男のことを悪く言えないものなのです。 女性で例えると、「不倫」。不倫女は女性には忌み嫌われるものですが、不倫経験があったり不倫願望があったりする人ほど、不倫を悪くは言わないもんなのです。言えないものなのです。 むしろ「夫が不倫に走るのは、奥さんにも非がある」とか「不倫だって恋愛の1つのカタチだから」なんてフォローしちゃったりして。 人間、自分に都合の悪いことは言いません。最低なヤツをフォローする人のことは、「こいつも同じ穴のムジナなのかも?」と疑ってみましょう。

にげてー!!

041
まりも
たとえ手加減していたとしても、首を絞めるっていう行為自体、普通の人はしません。 普段は優しいからとか、そんなこと言って結婚生活を継続していたら、いつか取り返しのつかないことになりますよ。 結婚式はいますぐ中止して、離婚届をたたきつけてやりましょう。

おかしいです

041
みやこ
普通の人はいくら腹がたってもそんな事はしません。 でも、本人は「ここまで怒らせるような事をした相手が悪い」と本気で思っています。 家の夫もそうです。 私は、首を絞められた時に警察を呼び、近所にもわかるように大げさに騒いでやりました。 役所の福祉課に相談して、こういう人間が管轄内に居ることを公表しました。 誰にでも読めるブログにも夫の顔写真を載せ、被害を受けた事ありのまま書きました。 実親と夫親にも話し、夫の目の前で、夫親が私と実親に土下座しました。 ここまでしてやっと首を絞める行為は無くなりましたが、落ち込む様子もなく何のダメージも受けていない様で、普段は相変わらず穏やかなので、本当にキレると何にもわからなくなるんでしょうね。 とりあえず周りの人々には、こういう危険人物が居ることは知っておいてもらった方が良いと思いますよ。

怖いっ!

041
ヒロリン
そんな人と毎日一緒にいて 怖くないですか?私なら今すぐ 逃げます。 悪い事は言いませんから、彼とは 別れた方が身の為ですよ。なにか起こってからでは遅いですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧