本文へ

このままでよいのか・・・

レス4
(トピ主 0
041
ころちゃん
恋愛
30代前半の主婦です。子供は一人、結婚5年目です。
結婚当初はよく生活習慣の違いから、よく喧嘩をしお味噌汁を頭からかけられたり、ひどい時には首を絞められた事もありました。

暴力は絶対に許せなかった私は、何度も離婚の話をしましたが、離婚の話しをする度にキレ、ある時は自分から交通量の多い大道りに出て自殺すると言い飛びだしました。勿論自殺なんてして欲しくなかったし、死んで欲しくなっかたので、その時は『離婚しないから死んで欲しくない』言いなんとか止めました。

ランキング

レス

やばいですよ

041
ぱーしー
典型的なDVのご主人ですね。 普通の夫は 生活習慣のちがいから喧嘩になったとしても 味噌汁頭からかけたり首絞めたりはしませんよ。 私なら絶対別れたいけど、すんなり別れるのも難しそう。 復縁せまって実家とかに押し掛けてきて両親とかに刃物ふりかざしそう。 死にたいというなら 通りにそのまま出てほんとに死んでくれと思う。 だけどトピ主さんはまだご主人に愛情があるんですね。 死んでほしくないって思ってるんだから。 でもこのままだといつかトピ主が殺されちゃうと思いますよ。

彼の脅しごっこに一生命がけで付き合う予定ならこのままで良い

041
DVでしょー
自殺すると言って予告する人は自殺する予定はありません。 誰かが止めるというのもちゃあんと計画に入れてます。 自殺を盾に脅しをかける人を「かわいそう」だと思ってはいけません。 「脅し」というのは、強い立場の人間が弱い立場の人間をコントロールする時に使う手段です。 この場合、脅されておる弱い立場の貴女が、脅迫者である強い立場の夫に同情して離婚しないというのはおかしいでしょう? しかも離婚を本当にして欲しくないのなら、暴力を止めればいいのです。 彼は離婚したくないのではありません。 妻に暴力を振るうのを 死んでも(自殺してでも)止めたくないのです。 彼の離婚したくないという言葉に騙されてはいけません。 彼は暴力を止めたくないと言っているのです。 さて、貴女は彼が一生貴女に暴力を古い続けることと、自殺する(ふり)をすることとどちらを選択しますか? どちらを選択しても、決めるのは彼なので貴女に責任はありません。 ただ貴女は離婚という形で 脅迫者であり暴力の加害者である男から逃げるというだけのことです。

多分掲載されないけど

カイン
そういう間抜けなご主人には、「豆腐の角に頭ぶつけて死になさい」と言う気持ちで接した方がいい気がしますね。 男の私から見て、単なる甘ったれです。

直ちに離婚

💢
暴力反対
暴力は必ず子供にも及びます。 子供に危害加えられる前にさっさと離婚しましょう。 貴女一人が暴力受け続けるのは自己責任ですが、子供の事を第一に考えて下さい。 死ぬなんて貴女を脅すための道具で本当に死んだりしませんよ。貴女を意のままに操りたいだけで結局は自分の事が一番カワイイのです。毅然としましょう。 脅しに屈すれば暴力はエスカレートします。 最悪の事態になる前に手を打ちましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧