本文へ
  • ホーム
  • 無料、手間なし、最強の美容法!

無料、手間なし、最強の美容法!

レス4
(トピ主 0
💄
バタリアン
アラフォーの専業主婦、バタリアンと申します。 30代も半ばを過ぎました。容姿の衰えも十二分に自覚しております。 足掻いても仕方がないので、年齢相応に身綺麗に!を心がけてお洒落を楽しんでいます。 たまにではありますが、このような(決して若くはない)私の容姿を褒めてくださる方がいらっしゃいます。 褒めてくださる方は、主にご年配~同世代の男性、女性です。 お世辞でも「お綺麗ですね」とか「美人さんですね」等、親族以外の他人様からそうおっしゃっていただけると(あるいは間接的に聞いたりすると)、正直嬉しい気持ちになります。 本当に有り難いことです。 私にとっては、どんな美容液を付けるよりも、その言葉一つでお肌がつるぴかになるようで、最強の美容法とも言えます。 お金も掛からず、手間も掛からず、でも最強!という美容法をご存じでしたら、教えてください。

ランキング

レス

無償&手間いらず

🎂
田田田田
1.22時~2時はシンデレラタイム。   この時間帯に眠っていれば肌、髪、傷が再生され、よくなるそうです。 2.その為には、部屋は真っ暗にして眠る。 3.その為には、眠る2時間前までに食事は済ませる。 これらを守ると肌荒れが改善され美しくなれるそうですよー。 テレビでやってました。 私もトピ主さんと同じ世代です。 お金もかからないし、出来る限り実行しています!

とにかく運動すると全然違う

041
40既婚子持ち
私は本来は運動嫌いです。 普段から便秘知らずな為、肌荒れは全然ないのですが、運動を毎日取り入れたら、中から違うようで、自分では何とも思ってなかったのに、肌を褒められました。 運動を取り入れたのは、中性脂肪、血圧がちょっと高めだからと、医者に痩せた方がいいと言われ、必要に迫られ仕方なくなんですが…。 痩せたら大丈夫な程度みたいだから、今やらなくては…と。 1時間早歩き、ダンベルかマットの筋トレをDVD見ながら30分、を毎日たまに一日休む。 DVDは、運動嫌いの私としてはすごい疲れますが、お腹がへこむ効果が凄くてやめられません! やったらやった効果があります。 ただ体重には、なかなか反映されないが。 食べ物も、気を遣い、一時は、白飯を物凄く減らしていましたが、体重が途中から変化しなくなり、体調も今イチで運動する気も起きない悪循環に。 それで極端に減らすのは止めて、間食を無糖無脂肪ヨーグルト&フルーツにしたりして、栄養のないお菓子とかではカロリーを摂らず、ご飯はしっかり食べて運動しています。 歩くのは無料だし、DVDも最初代金はかかるが、後は無料ですよ~!

その辺のもので…

041
ちゃーみー
化学薬品アレルギーで、効きそうな化粧品はことごとく使えません。せいぜいパウダーとリップくらい。できるだけ素材の状態を良くするよう、気を使います。 お湯を沸かしたら、少しボウルにとって顔スチーム。 100均でオモチャのスーパーボールを買ってきて、暇なときに顔でコロコロころがしてマッサージ。(そのままだと化学薬品臭がすごいので、使う前によく洗うか、ティッシュで包む) 筆記用具のおしりのところが丸かったら、作業しながら顔の指圧。押して痛いところを軽くつんつんする。けっこう顔も凝っているらしい。 いま48歳ですが、旦那からは一応「30代でもギリギリ通る」と言われています。

睡眠ですよ

041
おばさん
手間なし、無料、最強の美容法 は睡眠です 特に夜更かしはダメですね、夜更かしすると、小腹がすいて余分なカロリー摂取の元にもなります。 最低8時間(自分の理想は9時間)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧