本文へ

友人への結婚祝いのプレゼント

レス2
(トピ主 0
炭酸水
ひと
友人がおめでた婚をしたため、結婚祝いを贈りたいのですが、 結婚祝いに何を贈ろうかと悩んでいます。 友人は妊娠と結婚が同時で式をしないと聞き、 出産前に結婚祝いを渡そうと思いましたが、 会う約束をしても直前でリスケやキャンセルばかりで、結局会えず仕舞い。 ずるずると今日まで来てしまいました。 こういったやり取りからもわかるように 友人はおそらく私と連絡をあまり取りたくないのだと思います。 しかし、10年前くらいにあった私の披露宴に出席してくれましたし、 入籍や出産など人生のイベントの報告?はだけはきますので、 とりあえずお祝いは渡したいです。 プレゼントは、友人の希望するものをと考え連絡をしましたが、 こちらからメールを送っても(電話する勇気はありません・・・) 返信がなく、もう選んでしまおうと決めました。 自分がもらった同額を現金で渡すことも考えましたが、 私と同じ状況に置かれている何人かの友人は、 結婚祝いとしてお祝い金1万とプレゼント5千円前後を渡したと聞き、 合わせることにしました。 ちなみに結婚祝いとは別に、友人達と一緒に出産祝い(1人1万ぐらい)を渡す予定です。 今考えてる結婚祝いは、以下のいずれかで考えてます。           今治のバスタオルセット…かぶっても大丈夫かなと 写真立て…子供も生まれたので複数あっても大丈夫かなと クイジナートかブラウンのハンドブレンダー…結婚祝いにもらったことがあり割と活躍してます 電子レンジ圧力鍋…人気と聞いたので テーブルランプ トレイランタン…防災用にもなるかなと 空気清浄機 エアーフレッシュナー…よく雑貨屋さんで見かけるので これはやめたほうが良い、これはもらって嬉しかったなど アドバイスを宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

一番無難で外れナシ

💡
ぱふぱふ
結婚式には来て貰ったが、 どうも連絡は取りたくない様子で しかも何をお祝いに送ったら良いか判らないなら 無難な現金1万で良いのでは? お返しの事を考えたら、それが一番喜ばれますよ。

現金が無難

041
りえ
・バスタオルセット 私はタオルを使う場所によって色を揃えてるので要らないです。 ・写真立て フォトフレームやアルバム等沢山貰いましたが、どれもインテリアや好みに合わないので困りました。殆ど処分しました。要らないです。 ・クイジナートかブラウンのハンドブレンダーや鍋や食器、その他家電は 既に持っていたり好みがあるので本当に要らないです。 電話すら出来ない、メールの返事すら来ないくらいの関係なら好みも分からないだろうに、要らないもの貰っても困ると思う。 というのが本音ですが、どうしても1万+5千円のモノに拘るならそれでもいいのでは? 自分の結婚式に出席してくれて結婚式を挙げない友人には3万円を包んでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧