アラフィフ女性、現在アラフィフの男性と同棲2年目です。
お互い、バツ一。
彼の家で同棲、私は家賃として家の支払い、光熱費、水道代、その他もろもろのかかる費用はすべて折半で払っています。
その上、私の連れ子たちもいるので、食費はほとんど私が出しています。
料理は、大体私がしていますが、洗濯、掃除はお互いの休みの日にしています。
つい半年ぐらい前に、結婚観の話になり、私はいつか再婚したいとほのめかしましたが、彼は結婚はする気が無いそうです。
私の子供達、中学、高校生が卒業したら今の家を売り、二人の名義で将来家を買う予定です。彼の生命保険の受取人は、私と、彼の娘、彼の母親で25%ずつ、(父親歯すでに他界しています)残りは姪や甥に5%残す書類をすでにサインしています。私も、自分の生命保険の受取人に自分の子供のほかに、彼も入っています。(受け取り、お互い1千万ぐらい)
ですので、再婚はしたいですが、このままでもいいのかな、というか、この現状を感謝するべきで、これ以上望まない方がいいのかな、、、と思うようにしています。でも、彼が私と結婚したいと思うほど、愛されていないのかな、と悲しくなる時もあります。
彼の友達たち(同じくバツ一50代)は、そろそろ自分の彼女と再婚するべく婚約しただの話が聞こえてきて、さびしくおもえるこのごろです。