本文へ

余ったパテ・ド・カンパーニュの食べ方

レス3
(トピ主 1
🐤
ぽぽちゃん
話題
タイトルどおりです。
いただきもののパテ・ド・カンパーニュなのですが、パンにのせて食べていたのですが結構ぼろぼろした感じのもので食べにくく、主人に不評、味的にも5歳児には不評で、あまってしまっています。

結構たくさんあるので自分だけで食べきるのは難しく、何かの料理に使えないかなあと思っているのですが、検索してみてもなかなか見つかりません。

こんな風に食べたらおいしかった!っていうのがありましたら教えてください!

ランキング

レス

やったことないけど

041
どうでしょう
私ならトマト味で煮込んでみる。 崩してミートソースみたいにして、最悪ケチャップ等入れればなんとかなりそうな気がしますが。

スライスして焼く

041
コリス
ぼろぼろするとのことですが 何とかスライスできますか? ハンバーグくらいの厚さにスライスして 両面をハンバーグみたいに焼いて食べると おいしいものもあります。 パテの材料にもよりますが クセのある味の時には 照り焼き味のソースなどにからめると かなり緩和します。 さらにそれを バンズで挟んでハンバーガーにすると またさらに緩和すると思います。 ただパテの味によっては それでもなかなか曲者だったりするかもしれませんが。

トピ主です

🐤
ぽぽちゃん トピ主
どうでしょうさん、レスありがとうございます。 なるほど崩してトマト味ならミートソース風になりそうですね☆ コリスさん、レスありがとうございます。 ハンバーグ、簡単だし一度やってみることにします!! 子どもはだませそうにないですが…ハンバーガーにするのも良さそうですね。 なかなか自分では思いつきませんでしたので、助かりました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧