本文へ

主人に緊張-不眠症です

レス8
(トピ主 0
041
ぱっぱ
ヘルス
付き合って3年目。結婚して1年目の主婦です。
ほかのトピにもありましたが、主人のことが大大大好きなんです。
そこで悩みなのですが、
実は、トイレに行っても緊張しちゃって用を足せないし、
寝るときも主人が寝返りする度に目覚めてしまうのです。
最近は、夜1時間おきくらいに起きてしまい、
なかなか寝付けません。
一度、別の部屋で寝たら朝まで寝られたのですが、
できれば一緒に寝たいんです。
どうすれば、夜ぐっすり寝られるでしょうか。
結構深刻に悩んでいます。アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

いいですね~

041
ほのぼの
う~ん、初々しくってほほえましい奥様ですね。 付き合って3年、結婚して一年でもまだ旦那さんの前では緊張してしまうんですね。 うちなんて、一年半付き合って結婚して一年半ですが・・・。 夜、眠れません・・・夫のいびきで(笑) おならなんかも、しちゃいます。もちろん、こっそりとか、つい出ちゃったら「あ、ごめん」て感じで。 まあ、年とともに普通に振舞えるようになりますよ。 逆に考えれば、今の状態は非常に貴重ですよ~。ラブラブ気分を楽しんでは。 でも夜眠れないのはつらいですね。お仕事されてるんですか?専業主婦なら割り切って昼間寝てしまえばいいんですけどね。 アドバイスにならないけど、時間が経てば眠れるようになりますよ(人間、緊張状態には限界があるので、体が適応します)

私の場合。

041
まま
私も結婚した当初は寝つきが悪かったです。その頃はダブルベッドでした。でも、畳にシングル布団を並べてひいて寝たら、良く寝れました。一度やってみてください!

あらら…

041
黄身チャン
なんだか大変そうですね。落ち着いて眠れないなんて辛いだろうな。可哀想に。 日中ボーッとしません?睡眠不足はお肌にも悪いですよ。 一緒に寝ないとダメ!ってことはないでしょう。このままいくとトピ主さん倒れますよ? 寝室を別にしてゆっくり休んでくださいね。

そんな事もあったかなぁ…

041
運動会終わった
大大大好きなら緊張しちゃいますよね!? 寝る時、今ダブルサイズを使っているかどうかわかりませんが、もしダブルなら、掛け布団だけでもシングルサイズの布団に変えてみたら? お互いが右側・左側に寄れば手もつなげると思うし・・・(ふふっ) 掛け布団が別というだけで、気分的には楽になるのでは?と思います。私たち夫婦もそうしてました。 結婚10年も経つと、いつのまにか敷き布団も別になってますけど・・・(悲)

私もです~

041
あっこ
お気持ちわかります!私も結婚して3年ですが、主人の前でオナラやゲップなど絶対に出来ず、トイレは主人が一階にいれば二階で・二階にいれば一階ですませます。 髪の毛が落ちていたりしないかなとか生理の時臭っていないかなとかすごく神経を遣います! 私も緊張して最初の半年は眠れずに寝室は別にしていました。 今では慣れて耳栓をしながらいっしょに寝ていますよ。 強力な耳栓なら物音で目が覚めないのでお勧めです♪

大大大好きというわけじゃないけど

041
うーん
彼が家に居るときはトイレで「大」はできないし、一緒に旅行に行くと、便秘になってしまいます。理由はホテルのトイレって部屋にものすごく近いので、力めないし万が一おならが出たら恥ずかしいというのもあります。これって好きだからなのかな?いや、でも友達と行っても、親と行っても同じだから恋愛感情というよりは、ただ単に自分以外の人が居る空間で「大」ができないというだけなのかもね。あと寝るのも無理です。緊張するというよりは、眠りが浅くて寝返りでベットが揺れたり、旦那が寝ながらため息のようなものをしたり、咳なんてしようものなら目が覚めてしまって辛いです。だから別の部屋で寝るようにしています。私の場合は・・神経質なだけなのかも。専業主婦なので旦那の居ない時間に「大」は済ませています(汗)

部屋は一緒、布団は別々

041
りこりす
私も結婚して1週間はダブルの布団で2人で寝ましたが とてもじゃないけど熟睡できない! 布団の取り合い、主人が寝返りすると手や足が飛んでくる(笑) これは身が持たないと思って 1部屋にシングルの布団を二つ敷いて寝ることにしました。 これがとても快調で快調で・・・ 熟睡できなかったのは私だけではなく、主人もだったようです。 「別々に寝よう」となかなか私に言い出しにくかった様子。 もしかしたらご主人も口に出さなくても熟睡していないかも。 よかったらお試しください。

私も・・

041
かすみ
いまだ、主人がいるとトイレで用が足せません(大きい方) 恥ずかしくって。緊張してしまうのです。だから時々便秘になります。 じっと見られるのも恥ずかしい・・・。 こんな私、結婚13年目です。 子供もいます。。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧