本文へ
  • ホーム
  • 唇に付く白い筋のようなものに困っています

唇に付く白い筋のようなものに困っています

レス5
(トピ主 0
こまりん
トピを開いてくださりありがとうございます。

私は販売業の仕事をしています。
忙しいときはお手洗いへ行く時間もなく、常にお客様と接し会話をしています。
勤務に就く前にお化粧の確認をするのですが
数時間たち、鏡を見ると唇が乾燥し、リップクリームを塗っているところと塗っていない間の部分に
白い筋のようなものがついていることがあります。
これは角質なのでしょうか?

見た目が汚いし恥ずかしいので最近は、もしかしてついているかも?と思うと、
指で唇を擦ってしまいます。

手鏡を除く時間もないときなど確認のしようもなく本当に困っています。

なにか良い解決法をご存じの方はいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

私も知りたい

041
なつ
唇の内側あたりについてるヌメっとしたのですか? 私も以前から気になってました。お化粧して しばらく経ってからなんですよね。 だから、お手洗いにすぐ行けない時に困る‥ 恥ずかしくて、人に聞けずにいました。 解決法じゃなくてすみません。 私もどうしたらいいのか知りたいです。

それは脱水症状

041
経験あり
私も接客業でトピ主様と同じ状況で同じ現象が起こっていました。 そして同じく悩んでいました。 私の場合は筋どころか口のはじに白く溜まるバージョンでさらに汚い感じでした… でも熱中症が流行った時に気がつきました。 というか、テレビで言っていました。 それはズハリ脱水症状です。 こまめ(2、3時間に一回)に水分補給するとなりませんよ!

唾液が少ないからでは?

041
なん
私は唾液などが減少してしまうシェーグレン症候群という病気なんですが、その状態になります。 しばらくするとなるので、こまめに水分補給したり、常にキシリトール舐めています。

皮?

041
のん
唇の皮が、リップクリームを塗ることによってふやけてしまっている状態なのでは? 日頃からリップケアをしておくと改善すると思います。 ハチミツか、ワセリンをたっぷり塗って軽くマッサージして、時間がある時ならラップパックするといいですよ。

もしかして

😨
歯紅
歯が唇からはみでたり、前歯が大きすぎて口を開けたままになっていたりしませんか?乾燥が原因でしょうね。歯にもブヨブヨしたものが付きませんか?どんなに潤いリップやケアをしても効果はいまいちかと…。私は矯正しましたが前歯が大きすぎる為解決してません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧