本文へ
  • ホーム
  • 口紅がよれない方法教えてください

口紅がよれない方法教えてください

レス7
(トピ主 1
💄
眞理子
乾燥肌で唇も乾燥しているため、ファンデーションの後、まず「リップクリーム」→「口紅」の順で塗っています。 先日友人と話をした後、化粧室で鏡を見たら、口紅がよれて(?)下唇の内側に「線」ができていて、どっきり、こんな口で話していたんだわ、と思うととても恥ずかしかったです。 ぽろぽろしたものが、下唇についている時もあります。 口紅は資○堂や花○、○ネボウ、○アンケル等、を使った事がありますが、どれでも時間が経ってふと見ると、同じ状態になってしまいます。 他の人でそうなっている人は見たこと無いので、自分だけなのかな?、とも思います。 どうしてこうなるのでしょう?唇が乾燥しているからでしょうか? 頻繁に唇をなめたら防げるのかな?とも思います。 また、このような見苦しい状態にならない、なりにくい口紅をご存知でしたら、メーカーや商品名を教えていただけませんか?

ランキング

レス

リップペンシルとグロスで

まんまる。
そういう場合は リップペンシルとグロスでいいかと思います。 多分、リップクリームの油分と口紅の油分があわないのかもしれません。

オルビスのリップ

💄
may.
オルビスの口紅「リップシャイニー」はどうですか?とても滑らかな使い心地で、グロス効果も有ります。 あと、リップクリームは、口紅の下地用を使うと良いですよ。ベタつかない物を。

下地用のリップクリーム

041
のまど
まんまるさんが仰っていたように普通のリップクリームの上に口紅を載せると、よれやすいです。 お使いの化粧品メーカーから、口紅の下地用のリップクリームが出てませんか?(私はボビィ・○ラウンのリップバームもしくはティンティドリップバームですが) それだと、よれないです。 今使っているものは、夜寝る前に使うとか・・

リップクリーム

れもん
キスミーのシャイングロススティック(色つきリップグロス)はいかがでしょうか? これはリップクリームですが、薄付きの艶あり口紅っていう感じです。 結構いい感じで色がつきます。唇の荒れを防ぐ潤い成分が入っています。 これで物足りなければ、リップペンシルで型を取ってからこれで塗りつぶしてもいいかもしれないですね。

トピ主です

💄
眞理子 トピ主
まんまる。さん、may.さん、のまどさん、レスありがとうございます。 リップクリームの上に口紅がよれやすい原因だったんですね。 口紅下地用のリップクリームではなく普通のリップクリームを使っていたので、厚ぼったくなってよれていたのかもしれないです。 ちゃんと下地用のリップクリームをつかうか、あるいは、リップペンシル+グロスでもよさそうですね。(グロスはこれまで使った事無いので挑戦してみます。) 教えていただいたメーカーの口紅、リップクリームも、購入してみたいと思います! 色々試してみて、合うものを見つけていきたいと思います。 どうもありがとうございました。

私もグロス派です

さくら鯛
私は歯並びが悪く、口紅をつけるとかなりの確率で前歯についてしまいます。 鼻アレルギーもあり(判明したのは最近ですが)口呼吸してしまうので唇が乾燥し、 午後になると唇がボロボロ皮のむけたような状態に。 という理由でかなり前からグロスを使ってます。 時間がたってもなんとなく色は残るし、持ちのいいものを使えば つけ直してもしっとりした感じになります。 フォーマルなどでグロスがそぐわないときは、 落ちないこと重視でマッ○スファ○ターのリップフィニティを使います。 つやの分だけグロスを後から塗り直すタイプなので、ある程度は復活できます。 あとは逃げ技っぽいですが、唇に目線を行かせないことでしょうか。 私の場合、唇と目元と両方しっかりメイクだと、 くどい印象になってしまうので 目元をバッチリ(かつ作りこみすぎず)決めておけば、 唇はリップクリームだけでも済んでしまう感じです。

トピ主です

💄
眞理子
れもんさん、さくら鯛さん、レスありがとうございます。 グロスは潤い成分が多いものなのですね。メーカーも色々教えていただいて、感謝しております。順に購入していく予定です。 今私は、コールセンター勤務の為、長時間しゃべっているので口呼吸にもなっているかもしれません。 気がついたら、唇がひからびて?いるように思えるときもあります(泣) 乾燥唇にはきびしい環境です。 目元にポイントをおくメーク、なるほど~と思いました。目は一重なんですが、地味にならないようにマスカラ、アイライン、アイシャドーなどで、もうちょっと工夫してみます。(今はマスカラささっとだけです・・) 目元口元、これから変えていきたいな、と思います。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧