現在33の主婦です。子供は年少ですが幼稚園に仲の良いママ友さんはいません。なかなか個人的にお付き合いする方が出来なくて・・・。年少はママとセットで遊ぶので子供には寂しい思いをさせてるかもしれません。笑顔で挨拶、とかは心がけてるのですがなかなかだめです。
それと、昔からの友人もほとんどいなくなりました。気兼ねなく連絡できるのは中学時代の友人2人かな?先日悩み事があり思わず2人にメールしたら「夜中でもいつでも連絡して!」と帰ってきて涙かでそうでした。でも、年に2、3回合うくらいで普段はあまり連絡はしていません。後は短大時代の友人がひとり。でも、今までは月1電話をお互いにしていましたが今はなかなか自分から掛けないとなくなりました。
こんなんじゃまずいですよね。後は20人くらい年賀状友達です。ママ友さんは幼稚園前の児童館で仲の良い方が3人ほどいたのですが、幼稚園が違いまた疎遠になりつつあります。
本当に悩んでいます・・・。アドバイス、ご意見などお願いできたらうれしいです!
よろしくお願いします。