本文へ

バツ一のバージンロード

レス5
(トピ主 0
041
nao
恋愛
タイトルの通りバツ一です。 一度目は結婚式をあげてません。 なので結婚式に強い憧れがあります。 かなりオバサンになっちゃいましたが、ウェディングドレスも着たいです(苦笑) 希望は子供を連れて海外で三人だけの挙式です。 しかしバツ一でバージンロード歩けるの?

ランキング

レス

カミラさん歩いてたんじゃない?

041
TV見てれば分かる
もう散々歩いた後でしょう

歩きますよ!

041
みいこ
ご結婚おめでとうございます!私もバツ1 ですが、教会で挙式の予定です。相手のご両親が希望されて、バツ1 同士ですが披露宴以外は普通に行います。 前回もバージンロード歩きました【人前式でした】 私達は互いに二人では初めてだしって意味であげます。周りも楽しみにしてくれてるし挙げたほうが良いよといってくれます。お子様と三人でなんて素敵ですね! 私には子供がいないですが、きっと素敵な式になるんではないかなって思います!

別に歩きたきゃ歩いて良いんじゃない?

041
ありあ
バツイチではないにしろ、バージンじゃない花嫁が恥ずかしげもなく大手を振ってバージンロードを歩けるご時世ですもん。 大丈夫大丈夫。

和製英語じゃありませんでしたっけ?

041
そらね
英語では aisle(通路) と言うだけですよね。 結婚に関して「××ではなくてはいけない」というものは、あんまりないと思います。 本人とまわりが納得していればいいことが多いですよね。 お幸せに!

カトリック教会はダメ

041
kumanui
カトリックは、離婚を認めないので、再婚者(死別はOK)は挙式そのものが認められません。ホテル内のチャペルであれば、離婚歴の有無は問われず、バージンロードも歩けますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧