本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • LINE  特定の人に自分の情報を非公開にしたい・・・

LINE  特定の人に自分の情報を非公開にしたい・・・

レス4
(トピ主 0
041
しょくぱん
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。

早速ですが、LINE初心者でよくわからず、お知恵をかして頂けたら嬉しいです!

初めて登録したのですが、「ひょっとして知り合い?」に全く知らない女性の名前が
出てきました。 どれだけ考えても分からずその方のアップされてる写真を見たら・・・そこには14年前にお別れした元彼が! コメントには「主人」と・・・。

元彼の奥様の様です。そういえば名字に覚えがありました。
なぜ奥様が私の番号を登録しているかはわかりませんが、
全く連絡もとっていない元彼の奥様にこちらの情報をチェックされてしまうかも・・と思うと気持ち悪いんです。

私が後からline登録したのだから、チェックされそう。なんて勝手に言って失礼かとも
思うのですが、旦那さんの昔の彼女の番号を携帯に登録してるくらいですし、
もし私のline登録に気付いていたら、興味本位で見にくるんではないか・・・
と失礼ながら、勝手に慌てています。
元彼が私の番号を今も登録していて、それをチェックして自分の携帯に登録・・・
とかなんでしょうね。

そこで、彼女だけに私の全ての情報を非公開にする事は可能でしょうか?

お付き合い当時はまだ高校生だった私も、今では3児の母になりました。
ないとは思いますが、トラブルがおきたりするのは避けたいので・・・。

長々と書いてしまいましたが、おわかりになる方がいらっしゃいましたら
お知恵を貸してください!

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

041
はぴはぴ
ブロック機能ありますよ。

ブロックすれば良いですよ

041
ねり
その女性の欄を長押しすると、トーク・ブロック・非表示・キャンセル等の項目が出るので、ブロックを選択します。 『LINE』『安全』で検索すると初心者にもわかりやすい解説がヒットします。 ぜひ参考になさってください。

非表示設定で…

041
staret
>彼女だけに私の全ての情報を非公開にする事は可能でしょうか? 全ての情報とは? LINEで「友達」になっていても、全ての情報(メールアドレス・生年月日その他個人情報)がわかる訳ではないと思いますが…。 電話番号はすでに知られていますけどね。相手の友達リストに入っているのですから。 タイムラインを見られたくないということなら、「その他」→「設定」→「プライバシー管理」→「タイムライン・ホーム公開設定」で、公開範囲の設定をしたり、「タイムライン非表示リスト」で見せる人・見せない人を決められますよ。

ブロックする

げーまー
最初の登録で友達自動追加をすると自分の電話番号を登録してる人でLINEを使ってる人は自動的に友達になります。 携帯の番号は使いまわしなので知らない人と友達になる可能性もあります。 自動登録はしないほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧