本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 外遊び用おすすめバッグを教えてください!

外遊び用おすすめバッグを教えてください!

レス5
(トピ主 1
🙂
そうかほママ
子供
2歳になる娘と毎日のように公園に行っています。
シャボン玉の道具やボール、砂場遊び用のおもちゃなどを
まとめてエコバッグに入れて持っていくのですがバッグの中でごちゃごちゃになり取り出しにくいので何かおすすめの入れ物があったら教えてほしいです。

特にシャボン玉はジッパー付きの袋に入れてからエコバッグに入れるのですが、公園に水場がないと帰ってからジッパー付きの袋の中がベトベトになり毎回洗うのが面倒です

ランキング

レス

洗濯用のネット

041
かなみ
中身も見えるし、砂場用のおもちゃのもの、シャボン玉用のもの、と分けておけば取り出しやすいし、汚れてもいいエコバッグに入れたらそのままでも気にならないのでは? シャボン玉用のものは、洗えなければ取り敢えずそのまま入れて、レジ袋かなにかに入れて家で洗う。 ネットも軽く洗って干しとけばすぐ乾きます。 サッカーボールを入れたりするネットみたいなものでも良いかもしれません。

ごちゃごちゃで良いのでは?

🐤
たぬき
ごちゃごちゃになりますよね。 でも、ごちゃごちゃで良いんじゃないでしょうか。 あまりきちんと区分けすると、 お子さんが片付けにくいですよ。 一番下の子は1歳ですが、 おもちゃお片付けしよう! とエコバッグを差し出すと、 そこにどんどん入れ込みます。 区分けしていたら、 自分でお片付け出来ないと思うので、 私はこれで良いと思っています。 ただ、シャボン玉グッズは やはり周りもすごいことになるので、 これだけはやはりジッパー付などの別の袋です。 水道がないときにベタベタになるのがお嫌なら、 空のペットボトルにお水を入れて持って行ってはどうですか? 水道がないなら手も洗えないでしょうから、 色々使えて便利ですよ。 残りの水は捨てて帰ればいいので、 大変な思いは行きだけで済みます。

使い捨て

🙂
海外ママ
もしその状況で私でしたらレジ袋で、毎日行ってるとの事なので3、4日使って使い捨てにします。洗うの面倒なので。

ガーデニング用のバッグ。

041
ミィ
外ポケットや引っかけるところがたくさんあって便利ですよ。

ありがとうございます!

🙂
そうかほママ トピ主
皆さま、いろいろ教えていただきありがとうございます! ◎かなみさま 洗濯用のネット、なるほど~。砂場の砂などがすぐに落とせてよさそうですね。 100均にも売っていそうなので今度見に行って見ます。 ◎たぬきさま 空のペットボトルに水を入れていくアイデア、いいですね~♪ さっそく持って行こうと思いました。 そしてこどもと一緒に片付けるときはごちゃごちゃでもいっかとおおらかに とらえていこうと思います♪ ◎海外ママさま たしかにレジ袋でしたら毎回洗わなくてもよさそうですね。 こちらはレジ袋も有料なのでこの頃エコバッグを使っていて レジ袋がないのです。 ◎ミィさま ガーデニング用のバッグ!さっそくいろいろ探してみます。 おすすめありますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧