本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 関東近郊の貝殻も拾えるきれいな海水浴場

関東近郊の貝殻も拾えるきれいな海水浴場

レス4
(トピ主 1
😀
アリエル
話題
トピを開いて頂きありがとうございます。 夏休み海水浴に行きたいと考えております。 娘たちは、海に入ることよりも貝殻拾いメインな感じです。 どなたか海もそこそこきれいで、貝殻も拾える海水浴場があれば教えて下さい! 住まいは都内で、現地に1泊してと考えております。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

情報少なすぎ。

041
なみ
情報少なすぎだと思います。貝殻って何の貝ですか?よくある二枚貝なのか、巻貝ででも何でもアリの要は岩場遊びって事ですか? せめて ・岩場メイン?浜は? ・水はどれくらいのきれいさ?某有名海岸みたいに濁ってなければいい?海の家や駐車場、宿は? ・交通手段は? ・予算や時間など 書いてほしいです。 関東近郊の単にきれいな岩場と仮定しても、沢山あり過ぎて絞りきれません。 因みに千葉なら房総半島全ていいですよ。館山・白浜も、鴨川から御宿周辺まで行けば、広い浜もあります。 青い海白い浜なら、伊豆下田近辺など南伊豆もお勧めです。 熱海・湯河原もそこそこきれいだし、岩場だけなら逗子や鎌倉、三浦でも綺麗な所ありますよ。

海がすき

041
マカロン
私は数年前までボディボードをやってたので、関東近郊の海に出没してました お嬢さんたちの目的の貝殻ですが、関東近郊の海は二枚貝は拾えますが、綺麗な巻貝はちょっと無理ですね 千葉県の片貝、一宮、太東→海岸の砂が黒、波が荒い、巻貝なし 千葉県の御宿→海岸の砂が白い、波は上記の海より若干おだやか、巻貝なし 千葉県の鴨川→海岸の砂が黒い、すぐ深くなる、巻貝なし 千葉県の太東→海岸の砂が黒い、波は九十九里の中では穏やか、巻貝なし 千葉県の富津→海岸の砂が黒い、遠浅、波はおだやか、巻貝なし 神奈川県の由比ガ浜→海岸の砂が黒い、波は穏やか、巻貝なし 神奈川県の江ノ島水族館前→遠浅、波はおだやか、巻貝なし 神奈川県の鵠沼→遠浅、波は江ノ島水族館前よりは高い、巻貝なし 静岡県の下田白浜→白砂、海がブルーで綺麗、遠浅、巻貝なし 二枚貝なら、あちこちでみかけられます また、流木拾いをしたことがありますが、伊豆の白浜に行く途中の海岸線沿いの道路から、小さな海岸がみえますので、そこで沢山拾えます 楽しい夏休みになるといいですね 私も久しぶりに波乗りしたくなりましたよ

東伊豆

041
potto
 夏は伊東海岸で花火が見られます。駅にポスターが出ています。  昼間は下田白浜で、夜は伊東近くに宿泊してもいいと思います。

トピ主です!ありがとうございます!

😀
アリエル トピ主
>なみさま 情報が少なくてすみません。 娘たちは、まだ小さいので貝殻のこだわりはないと思います。 平均的に海がきれいで貝殻もある海水浴場が知りたかったのです。 岩場ではなくて、砂浜です。 レス本当にありがとうございました。 >マカロンさま 海岸の詳細ありがとうございます! 調べる参考にさせて頂きます。 東京出身ですが、関東近郊で海水浴に行った記憶がなく…。 全く知識がなかったのでありがたいです。 本当にありがとうございました。 >pottoさま 娘たち、花火大好きです。 検索してみます。 本当にありがとうございました。 皆さん、下田がおすすめのようですね。 行ってみたくなりました! 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧