本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 具体的に、どんなボディを目指したらいいでしょうか

具体的に、どんなボディを目指したらいいでしょうか

レス1
(トピ主 0
041
アンダーソン
ヘルス
アンダーソンと申します。40歳、専業主婦、出産経験2回です。薄着になってふと、自分の体を見て愕然・・・・。

早速サイズを測って、ダイエットすることにしました。しかし、具体的にどんなサイズを目指したらいいのかわかりません。恥を忍んで自分のサイズを書きますので、
40歳の普通の主婦にふさわしい目標値を教えてください。
ちなみに、方法はゆるい糖質制限&カロリー制限とトレイシーメソッド、目標期間3か月です。料理は嫌いではありません。極端なダイエット(リンゴだけ、とか)、外出の必要なエクササイズは(幼児がいるので)考えていません

身長153cm、体重50.2kg、体脂肪率29.3%
バスト83cm、ウエスト66.5cm、へそ回り76cm、ヒップ90cm
二の腕25.5cm、太もも52cm、ふくらはぎ32cm

今のところ体の不調などは感じませんが、体脂肪率の高いのと、見た目の悪さは気になります。

よろしくお願いします!

ランキング

レス

ボディチェックと正しい知識

💍
レベッカ
 年齢を考えて、若い頃と同じダイエットは避けたほうがいいと思います。カロリーを落とせば数字はダウンしますが、ハリは保てません。たるむだけです。筋肉を維持or増やす運動をしつつ、脂肪を落とす……という「鍛え方」で「きれいなボディ」を目指したほうがいいですよ。  誰もが手っ取り早くカロリー制限やウォーキングに手を出しますが、身体は個人差が大きいもの。身長や体重、体脂肪率などの数値だけでは、実際にトピ主さんの身体のどこにどれだけの脂肪がついているのかはわかりません。筋肉は脂肪よりずっと重いので、仮に同じサイズでも、鍛えて筋肉が多く、締まって見える方のほうが体重は重い、ということもありうるわけです。  ダイエットで体温が下がれば、逆に身体は代謝しにくくなります。運動も正しい方法で行わなければ、余計な場所に肉がついたりします。  というわけで、ジムなどでご自分の身体を調べてもらい、適切な指導の下、オーダーメイドの運動と食事方法で身体を「整えていく」のがいいと思います。正しいことをすれば、身体は必ず応えてくれます。そのためには、まず「知ること」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧