新しい職場で派遣として働き始め二日目です。現在、社員の人に付いて教えて頂いており、他の人とお話する機会が皆無です。毎日、日誌を書いて提出をするのですが、初日分のお返事が上長から『職場の雰囲気に早く慣れてくださいね。同じような立場のパートさんに休憩室で話しかけてみてくださいね』とありました。パートさんは四人がけのテーブルに座りお話しています。そこに割って入っていくのがどうしてもできません。お昼は同期が他部署におり昨日今日はたまたま一緒に食べています。今後、会わない時にはきっとひとりです。今までもひとり飯好きで、たまにはひとり好きな同僚と食事に行ったり、仕事をするうちに職場の人と親しくなり飲みに行くこともありました。なので、今回の職場で『休憩室で話しかけて』とか言われることがストレスです。他の休憩室にもおひとり様はいるそうです。以前の職場でもよく「たまちゃんは女の子なのにみんなで一緒に食べないの?」と聞かれました。やはり休憩室の輪に飛び込んでいかないと駄目ですか。世間話も人付き合いも苦手ですが、頑張ったほうがいいのでしょうか。様々なご意見やアドバイスや苦手克服方法などをお願いいたします。