派遣で仕事をしています。たいてい仕事の覚えはいいほうで、仕事上の人間関係もちゃんとこなしています。
ただ、いつも問題なのがお昼。わたしは狭い休憩室などで同じメンバーでずっとお弁当を食べるというのが苦手で、それより一人で外で食べたいのです。別にずーっと一人で食べたいというわけではなくただ固定されたメンバーでずーっと同じ場所でというのが苦手なだけなので、日によって誰かと一緒になればその人と一緒に食べますし、たまには休憩室で食べたりも。
周りにお店がなければ公園で食べたりすることもあります。
でもなんとなく固定されたメンバーで食べているかたたちはそういうたまに加わる人がいやなのかな?という印象をうけます。
そしてそういう行動をしているうちになんとなく一人浮いた感じになってしまうこともあり、そうなると居心地がわるくなったり。
別にお昼にべつ行動しているだけなのですが。挨拶もきちんとして、お昼休憩室などに加わるときも愛想よくしてにこにこ話を聞いたりするようにしているのですが・・・。
こういう行動ってタブーなのでしょうか?