本文へ

主人が浮気。離婚を決意しましたが…

レス148
(トピ主 2
041
まな
恋愛
31歳。結婚2年、兼業主婦、子供はいません。
主人は42歳お互い初婚です。主人の様子がへんなので調査会社を使い調べたら浮気してました。
出張なのに、違うところのレシートがでてきたり、携帯にロック
決定的だったのはラブホのレシートかばんからでてきたことです。
何気なくかまかけても知らん顔するので、調査会社を使いしらべましたが、20歳の子と浮気してました。
事実つきつけたら、泣きながら本気じゃなかったんだ。遊びだ許してくれといいます。
恋愛3年で結婚。家事もてをぬかずにしましたし、旅行なども一緒にいき愛し合ってると信じてました。
恋愛時代も、浮気したことありましたが。
今回は許せません。
100万も貢いでいたことわかりました。
相手に慰謝料請求して、離婚するつもりだと言っても許してくれと泣くばかり。
別れてください。とお願いしても泣くばかり。というか自分の娘くらいの年齢の子と浮気なんて…
いま別居してますが、やりなおしたいとしつこいです。
お前にも、わるいところあるから俺も浮気したんだとなじります。お前は俺より稼ぐからと偉そうにすらからと
偉そうにしたつもりはありません。

ランキング

レス

証拠はガッチリ残しましょう

041
かな
今ゆるしても、その旦那さんはまたやりますよ。 浮気の証拠、メールやレシートはコピーや写真で保護しておきましょう。 旦那さんとの浮気証言の会話は録音。 慰謝料ガッポガッポもらいましょう

許せないですよね

🐱
そら
真剣に家庭生活を築きあげたのに、もし子供がいれば、自分の娘くらいの年齢と浮気していたなんて。 トピ主さん収入確保しているなら、まだ若いですし、離婚して新たな男性見つけたほうがいいと思います。 実際、貴女はご主人より仕事出来るのが文章から覗けます。 決断力もあり、民間調査所をつかい効率よく証拠をつきつけるところは、やはりご主人の言われる通り、仕事ができて男性からしたら、萎縮してしまいそう。 結論を申しますと、既婚・交際問わず、どんなに素敵なカップルでも、浮気をしない男性は見たことがありません。 私は男友達や知り合いが多く全員クロでした。 奥様や彼女に解らないようにうまく行動してるので、彼女らは幸せそうでした。 誰と結婚しても「浮気」は可能性として、つきものだとしても離婚にふみきりますか? 性格の相性がいいなら、目をつぶるのもいいと思います。

レス

041
ます
子供もいないしあなたの方が稼ぎもいいから離婚するには好条件です、それにあなたも何度も離婚を切り出しているのに何を聞きたいのかがわかりません。 旦那さんがそこまで引き止めるからとどまるのがいいかという事でしょうか? あなたを愛していたかは別として、40代の男性が浮気を理由に離婚され、慰謝料もとられたら世間体も会社の評価も悪いし生活費が減額となるからそりゃ引き止めますよ。 浮気相手の若い女性だって独身となった40代の男性には魅力はなくなりますから別れるでしょうし。 あなたを引き止めるのが旦那にとっても一番いいんです。 給与があなたの方が多いとか原因は他にあると言っても言い訳でしょうし、気を許すとすぐに調子に乗るタイプなんでしょう。 結局は離婚はあなたの意思で決めるしかないです。 泣に泣くのだからそれだけ自分を愛してるのだとは思わない方がいいですよ。 男性は保身第一で調子イイ人もいますから

偉そうにしたと怒ります

041
まな トピ主
俺が浮気したのも、お前のが収入上だと馬鹿にしてるからと。 馬鹿になんてしてないです。 夫の仕事は立派な仕事です。夫の業界では平均よりも高いほうですし。 仕事してる主人は素敵で私から好きになりました。私のが収入多いですが20万ほどです。 兼業で働き、子供を作り温かい家庭築くのが夢でした。家事も手伝ってくれましたが、私もてをぬかないようにしました。休みの日は一緒にパスタ作ってたべました。 一緒に同じ時間をすごし、愛し合ってると信じてました。 好きだよいってくれていて、子供欲しいよねといってたのに。 うちのめいが17なんで、めいと年かわらない子と浮気。俺を癒してくれたんだ。慰謝料請求やめてくれと懇願します。 付き合ってる時、私より5歳年下の子と浮気しました。その時は許しました。 もう頭がぐちゃぐちゃです。 子供もいないし離婚したほうがと両親もいいます。 平気な顔で浮気なんてしてないと言いきった嘘も許せません。 あの時謝ってくれたら許したかもです。 整理できずすみません。絶対に離婚しないと言い張ります。 子供もつくろう、幸せになろうとどの口がいいますか?女には捨てられたようです。

別れない理由が一つもない

041
強くなりたい妻
浮気夫を持った妻が別れない理由って1子どもがいるので2経済的な自立が不安3夫に愛情があり別れたくない だと思います。トピ主様は幸いにもまだ1は無し、2もクリア、3の程度は分かりませんが、冷めてきている? また、浮気夫と本当にやり直せる条件って、「夫が心から反省し、信頼回復のために一生誠実な態度でいてくれる」 は最低条件。でもトピ主様のダンナ様は失礼ながら泣きわめいて言い訳、最後は逆ギレで浮気の責任転嫁。 全くやり直すべき要素なし。しかも失礼ながらお年もだいぶ上でその責任感のなさ、幼稚さ。年上男性なら経済力や 包容力(人間としての器)を求めたいとこですが、なさそう。トピ主様はお若いですし、サクッと弁護士なり司法書士なりを入れ、 夫と不倫女に慰謝料請求、絶縁、がベストと感じます。 離婚しなければ今後事あるごとに思い出して辛く、自信がなくなり、夫を疑い、不安になる生活ですよ。 あと50年も。それを夫が全力で支えてくれるならまだしも、逆ギレするだけでしょう。また浮気する可能性も大きい。 別れない理由がありません。

すぐ泣く男はダメ男

041
のり
しかもご主人40代でしょ?  証拠が出ない間はシラを切り、バレたとわかった途端に泣くなんてどれだけダメ男なんだろう。 相手は20歳ということですが、まだ学生? それとも仕事をしている? ご主人の毒牙にかかって気の毒だけど、何にも知らない子供ではないんだから相応の詫びは入れてもらいましょう。 本人から慰謝料を取れないなら親に告げて代わりに支払ってもらっても良いんだし。 彼女の経歴は黒くなりますが、きっとご主人が責任を取って結婚してあげるでしょうから問題なし。 年下の女性を選ぶ男性は、自分に自信がなく、人から尊敬されたいと思っている器の小さな人です。 それが一回りほど離れているトピ主さんでは飽き足らず、さらに年下の女性を相手にしたということは、ご主人のセリフからもわかるようによっぽど小さな男だということ。 トピ主さんは稼いでいるようだし、裏切られたのが二度目ならもうこんな男性と一緒にいなくてもいいじゃないですか。 すべての共有財産と双方からの慰謝料をもらって新しい人生を歩んでください。 そのほうが絶対幸せになれますよ。

流されないで

041
もも
話を聞けば聞くほど、人は情に流されます。 トピ主さんは今は怒っているので毅然と出来ますが、相手の話し(言い訳・言い逃れですね)に耳を傾けるほど、浮気した方は丸めこめようとします。 それでいいのです。 また数年後、同じ思いをしたくないなら今、きちっとしましょう。 「お前も悪いところが…」なんて、言い訳になりません! それこそ二十歳の子の愚かな言い逃れです。 そんな男には、情に流されずとれるものしっかりとりましょう。 それはトピ主さんの、素敵な人生への架け橋です。 頑張って下さい。 応援しています!

あなたの考えは?

🐤
はちゃめちゃ
旦那さんが、どんな理由付けしても、100%有責です。過去にも、浮気があり、婚姻後にもとなると、またやる可能性があります。土下座して泣いても、また、すると思います。それを承知するなら、再構築したらと思います。 離婚になるなら、幸いお子さんが、いないのは、良かったですよ。離婚により、不幸になりますから。 あなたは、まだ、全然若い! 人生のやり直しが出来ます。 自分の思うように生きて行けば良いと思いますよ。 誠実な男性は、世の中、いっぱいいますよ。

泣き落とせば無料だもん、そりゃ泣く。

041
辛口
泣き落とせば慰謝料払わなくて済むと言う甘い考え方です。 証拠もあるのだし離婚訴訟でがっつり慰謝料をもらってください。

で、本当はどうしたいの?

041
M☆M
一回り近く上の40歳過ぎ男。 3年間の交際中も浮気あり。 稼ぎは年下の妻より少ない。 普通なら結婚を躊躇するパターンなのにしたのはこういう リスクも充分考えた上じゃなかったの? 一つ言えるのは相手が20歳だったのは第三者から見るとそ んなに意外じゃ有りません。 特にこの場合は妻も一回り近く年下なんですから。 未成年じゃなくて良かったですね。 >というか自分の娘くらいの年齢の子と浮気なんて… たまにこういう事言う人いますけど、実際子供じゃないし、 この場合は実子もいない。 「母親くらいの年齢の相手」ならともかくも、これも意外 じゃありませんから、こういう責め方しても相手には響きませんよ。 単に浮気した事が許せないんじゃなくて 「年上の夫なのに自分より稼ぎが少ない情けない男。 なのにその稼ぎを自分よりもっと若い女に100万円も貢いだ!」 と言う気持ちがあるなら修復は無理だと思うので、別居のまま淡 々と離婚手続きすれば良いと思います。 前述の様に周囲はそんなに驚きませんから。

事務的に離婚

041
主婦
再構築経験者です。 私が再構築か離婚か悩んだ時に決め手になったのは夫の態度でした。(一時的なものではなく長期的な) >お前にも、わるいところあるから俺も浮気したんだとなじります。お前は俺より稼ぐからと偉そうにすらからと これを読んで無理だと感じました。 うちの夫は数ヶ月(私が今後の行動を決められずに悩んでいる期間中)に渡りひたすら低姿勢で謝り続けたし、自分が悪いと一貫して言い続けたし、浮気理由に妻を出さなかったし、私のどのような怒りも我が侭も全て受け止めました。 男性がここまで妻の言いなりになって顔色伺いながら生活する日々は相当なストレスや我慢だったと思います。 だからやり直せるような気がして再構築を選びました。 あれから3年、再構築は成功していますし、不倫問題を夫婦で乗り越えたことで雨降って地固まるという感じになりました。 これほど夫が尽くしてくれても最初の1年~2年はとても辛く、私の傷が癒えてきたのは本当にここ最近です。(完治はまだです) トピ主夫のその態度では再構築はトピ主にとって地獄になると想像できます。 事務的に離婚がいいのでは?

離婚を進めましょう

梅雨の太陽
浮気しているのは間違いない事実で、結婚前にも浮気をしていた。 そんな男は今からやり直してもまた浮気するでしょう。 旦那さんが離婚したくない理由はトピ主さんの収入を当てにして、自分の自由になるお金が 多くなるため浮気ができやすいからです。 浮気夫、相手女から慰謝料を取って離婚しましょう。 まだ31歳、子供もいないのですから人生をやり直すには十分です。

別れませんか?

🐱
のっこ
トピ主様はまだお若い!お子様も望める年齢です。 今のご主人とお子様をもうけても、子育てに忙しい事を理由にまた浮気するでしょう。 赦す必要なんて無いですよね~。お子様が出来る前で良かったですね!

浮気は病気。治らない!

😠
サングリア
離婚した方がいいと思います。浮気も許せませんが、男で泣くって興ざめです。100万貢ってどうなんでしょうか?絶対に離婚して人生をやり直すべきです。

幸せを掴みにGO

041
とうま
うん、もう駄目ですね。 お互い愛は無いようだし、旦那さんはコンプレックスが凝り固まっているようだし、修復は無理でしょう。 しっかり慰謝料取って、新しい人生をスタートさせてください。

離婚した方がいいよ。

🐧
海老せん
貴方はまだ 31 歳だし、子供もいないし、お仕事も あるようだし。。。離婚してやり直した方がいいですよ。 恋愛時代にも浮気した事があったんでしょ? その時に許しちゃったのが、まずかったですね。御主人は 浮気しても謝れば許してくれる、と学習しちゃったんでしょう。 浮気相手にもキチンと慰謝料を請求して、こういう事をすると 制裁を受けるのだ、と教えてあげましょう。 恋愛時代 3 年の間にも浮気して、結婚して 2 年なのに浮気して。。。 絶対、またしますよ。 42 歳なのに、31 歳の貴方よりも稼ぎも少なくて、おまけに浮気相手に 100 万も貢いでた?! お前が悪いから浮気した?! 冗談じゃないです。不満があるなら、話し合いをするべきです。 浮気が何の解決になるんでしょう? そんな御主人捨てちゃいなさい。 貴方はまだ若いし、お仕事もある。御主人は離婚したら、 ただの、バツイチのおっさんです。 貴方が幸せになる為に、そんな悪縁はさっさと切ってしまいましょう。

浮気男は

恋のあれこれ
浮気男は責任転換の天才が多いです。 一番やりやすいのがパートナーの落ち度をあげへつらうこと。 完璧な人間はいませんのでその度に浮気するような人間は、まあ 結婚する資格はありません。 一生治らないでしょうね。 まだ31才でしょ。もっといい人いますよ。 浮気男は何をしてもうわきしますよ。 あなたが完璧に言うなりになったら言うなりになる女はつまらないと 言うんですよ。正解のないラビリンスを永遠に迷いたいならどうぞご自由に。

離婚したほうがいいですね

041
なこうど
離婚したほうがいい理由は以下、3点です 1)恋愛時代も浮気したことがある=反省していない 2)浮気理由が「俺より稼ぐ」なら、トピ主さんが収入減になるか、ご亭主が収入増にならねば、再び浮気はあるってことです 3)そして『偉そうにしていた』との非難に、『偉そうにしたつもりはない』とトピ主さんの自覚がないなら、これからもあなたの態度は変わらないはずなので、御主人は不満を抱えたままでしょう 弁護士立てて、協議離婚しましょう。

本気で離婚する気なら

041
河原のいぬ
 まなさん、離婚の決意は本物でしょうか? 本物であれば読んで下さい。 スマートフォンのアプリケーションで結構です。 声を録音できるものを用意して下さい。 自宅以外に泊まることのできる場所も確保して下さい。 そして、今一度ご伴侶に離婚したいと伝えて下さい。 泣いて詫びて、そしてあなたを責めた時に、 「全て録音しました。今言った事、出る所へ出て話しをして下さい。争いましょう」 と言いましょう。 概ねここで本性を表します。 決して録音をやめてはダメですよ。 これは本気で離婚したい人にしかお薦めしません。 慰謝料を増やす一つの方法です。

離婚をすればよい

🎶
ぬるいね
決意したんでしょ? 淡々と進めれば良いのでは? 証拠も押さえた訳ですし、あとは弁護士に依頼すれば問題なく進められるでしょう。 ”離婚を決意した”のですから泣こうがわめこうが関係ないでしょ?

041
ぽん
失礼ですが、トピ主夫さんは最低です。 遊びのつもりだった→妻の信頼を失い、夫婦関係を破綻させる様な行為を遊びと言えちゃうの? お前も悪い所がある→そう思ったなら、まずは夫婦として話し合うなり幾らでも改善に向けた努力が出来たはずじゃないの? 生涯を共にすると誓い合った妻を騙し続けた上に、100万も貢げるほど大切な女性が居るのなら さっさと離婚して、その女性と再婚すればいい。 私は貴男より収入が高い事を鼻にかけて偉そうな態度を取っていた嫌な女なのだから離婚出来て嬉しいでしょ? 私の今後の人生に貴男は必要無いから 貴男と浮気相手両方に慰謝料を請求して離婚します くらい言って、両方に内容証明を送り 金銭的に余裕があるなら弁護士さんを雇い 「以後は弁護士を通して下さい」って形にするかな 「~するつもり」って言い方じゃ無くて 「~します!」って言いきった方が良いですよ。 浮気の過去がある男性に曖昧な言い方すると「今度も許してくれるだろう」って思われちゃうからね トピ主さんの決意を応援します

早く別れるべき

🙂
フランス好き
40代半ばの既婚男性です。 早く別れて新たな人生を歩むべきだと思います。 ご主人の浮気は初めてじゃないわけだから、今回治めてもまた浮気すると思います。 自由に使えるお金を持っている(100万も貢いだわけだから)となおさらですよ。 あと言い訳と開き直りの理由が情けないね~ どんな夫婦にも大なり小なり問題があると思います。完璧な人間なんていませんから。 でもそれを浮気の理由にしてはいけません。浮気は配偶者に対する最大の背信行為ですよ。 同じ男としてご主人を情けないと思うところ ・泣いて許しを請う (謝るのは良いが泣くなよ。男の涙が女性に通用すると思うのかね) ・自分より稼ぎの良い妻にコンプレックスを持つ (悔しかったら転職するなり、起業するなりして妻より稼いで来いよ。無理ならひがむな)

ご主人の浮気癖 直りませんよ。

041
豆電球
本当に反省してるなら 開き直りません。 怒ってる貴女に何言われようと 何されようと ひたすら耐えてますよ。 『お前も悪い。浮気したのはお前が原因』みたいな責任転換はしません。 ここで もし貴女が許しても 又 若い子と浮気するでしょうね。 貴女は行動力があると思いますので このまま離婚へ進んで下さい。 相手への慰謝料請求ですが 調査会社の報告書があるので それが動かぬ証拠となります。 請求していいと思います。 既婚者と付き合えば こういう事になると思い知らせましょう。

さようなら~

エリ
 お子さんがいないなら、良かったじゃありませんか。浮気癖のある男は、また浮気します。浮気したのは、お前が悪いって…、ダメだこりゃ。  証拠ありますから、簡単ですよ。どうしても離婚届を書かないなら、さっさと、家庭裁判所の調停をお願いして、さよならです。

許してくれ、泣くばかり、やりなおしたい

041
先輩A
すべて自分が可愛いから (離婚したら誰も振り向かない低収入のバツイチのおっさんになる)、 そして相手の女性を守るためです。 トピ主様に愛情があるからではありません。 >お前にも、わるいところあるから俺も浮気したんだとなじります。 >お前は俺より稼ぐからと偉そうにすらからと これがすべてを物語っています。 大変失礼ながら、低収入なのも納得です。 まだ31才。 離婚が早ければ早いほどトピ主様に有利です。 ちなみに低収入でも契約違反をしたことには変わりないので ご主人にも慰謝料を請求しましょう。

続きあるのかな?

🐤
のら鳥
言い訳&逆切れですか、最悪ですね。 直接話し合っても無駄でしょう。弁護士を立てて本気度を見せ付けましょう。 「お前のほうが稼ぎが良いから」って、結婚してから急に給料が増えたわけでもあるまいに。 恋愛時代の浮気に目を瞑っちゃったのがいけなかったのかな?

何を迷ってるの?

💡
さいこ
そんな夫は切り捨てちゃえば? 別にトピ主さん困らないでしょ? 子供いないから二十歳相手に平気で手出せるんだし、また同じことするよ。 貴方の離婚の意思を留めてるのは何?

逆切れですか

041
はいどうはいどう
あり得ませんよね。 浮気してばれたら逆切れ?お前にも悪いところが有る? ばれなかったら、遊びだろうがなんだろうが続けていたって言う事ですよね。 100万円も貢ぐなんて。 夫婦2人のお金なのに。 トピ主さんに許す気がないのなら、がっつり行きましょう。 応援しています。

質問内容が判りませんが

041
匿名希望
かなり年上なのに収入で負けていることは男性にとって非常に大きなコンプレックスです。残念ながら収入コンプレックスを持った人に対して普通に振る舞っていたら、偉そうにしていると受け取られます。 本質的には、このコンプレックスが無くならない限りまた繰り返すでしょう。若い人相手に夫は優位性の確認を深層心理ではしているのでしょう。 多額の慰謝料を録って離婚が適切だと思います。

辛いですね

😨
piko
心中お察しいたします。 3年の恋愛を経ての結婚でしたのに、旦那さん酷いですね 相手の女性も旦那のことも訴えましょう。 あなたの人生において彼はもう必要の無い人ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧