本文へ
  • ホーム
  • マッチョのタンクトップ=グラマーのタンクトップ

マッチョのタンクトップ=グラマーのタンクトップ

レス9
(トピ主 4
🙂
Rie
日本の女性はマッチョを前面に出す事を嫌う人が多いと聞きます。 それでは 女性がスタイルを前面に出すのはどうなのでしょうか? 豊かな胸の方がラインの出るセクシーな服を着ていたりしますよね。 あれはマッチョのタンクトップ的な感覚と同じなのでしょうか?

ランキング

レス

日本人男性のマッチョは中途半端

041
ヒルデガルド
マッチョが嫌われているのでは無いと思います。 日本人男性のマッチョは「小柄」な方が多く、 「中途半端」な印象で非常に「残念」に仕上がっています。 タンクトップが中途半端を強調して、少し可哀想な感じを受けます。 身長の低さは筋肉では誤魔化せません。 何か、ミドル級って感じが物悲しいのですよ。

グラマーって程ではないですが

041
mm
E~Fカップで他の部分がそれ程太っていないので、胸が出っ張って見える体型です。 上半身にピッタリフィットするカットソー等良く着ます。 理由として、チュニックだと胸の頂点とヒップの出っ張りを繋いだラインが出来るので、一見ウエストが無いような体型に見られる事があります。 現夫との交際時にチュニックを着ていて、その後水着に着替えた時に「脱いだら凄いんですみたいだ」って言われたのが忘れられません。 ピッタリした服だと、グラマーを強調しますが太って見えません。 胸を突き出してグラマーを見せるか? チュニック等でボディラインを隠して太って見せるか? の二者択一の結果、グラマーを選んだ人々だと思ってください。

よくわからないんだけど

OYG0048
>あれはマッチョのタンクトップ的な感覚と同じなのでしょうか? マッチョな男性がタンクトップを着る気持ちと、グラマーな女性がタンクトップを着る気持ちが同じかどうかって事ですか? マッチョな男性がタンクトップを着る気持ちってどんな気持ちだとトピ主さんは思っているのでしょうか? それとも、マッチョな男性がタンクトップを着るのを見たくないと言う感情と同様にグラマーな女性がタンクトップを着る野を見たくないという気持ちは一緒なのかって意味ですか?

タンクトップは

041
九蓮宝燈
スレンダーな人は似合うと思いますが、 二の腕が太くて鳩胸の人はやめた方がいいと 常々思っています。

ヒルデガルドさん

🙂
Rie トピ主
身長は自身でコントロール出来るものでないので それを言及されても悲しいですよ。

mmさん

🙂
Rie トピ主
マッチョも同じく胸囲に服を合わせると チュニックと同じくテルテル坊主に見え 一見ウエストが無いような体型に見られる事があります。

OYG0048さん

🙂
Rie トピ主
マッチョをアピールしたいのではなく 太って見えるのが嫌いというのがありますね。

場所柄もあると思いますよ

041
匿名子
若い頃、バイトしていた店ではタンクトップのマッチョ男は女性にモテてました。 ヒルデガルドさんが指摘されている「残念なマッチョ」ではない、均整がとれた長身男性に限りでしたけどね。 それでも筋肉は外国の方とは違いました、外国人崇拝の人間ではありませんが男性の筋肉は海外男性の方が綺麗だと思います。  女性のスタイル誇示については、本人の趣味と考えにより大きな違いがあります。 私は20代まではスタイルは外国人モデル並みで、顔は埴輪にソックリと言われていました。 セクシー系の服は必要以外は着ないようにしていました。 歩いていると後ろから来る男性が、後ろ姿で勝手に期待して顔を見てガックリするのが判り不愉快でしたからね。 女の服は自分の好みと主張の問題です。

九蓮宝燈さん

🙂
Rie トピ主
>二の腕が太くて鳩胸の人はやめた方がいいと これは女性に対してでしょうか男性に対してでしょうか。 私は女性でも筋肉がないと似合わないと思っています。 女性の魅力は細さではなく丸みを帯びたBODY。 筋肉の上にのった脂肪により形成されているBODYです。 特にヒップと背中のラインは重要ですね。 タイトなボトムが流行っていますが 平べったいヒップでは無意味に思えてしまいます。 上半身では肩から腕にかけての筋肉のあるラインが重要です。 肩がある事により、くびれたウエストボリュームのあるヒップが際立つのです。 特に夏場の薄着では大変重要だと思ってます。 冬なら服で誤魔化しがききますが夏場は正直に影響しますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧