本文へ
  • ホーム
  • かがんでもブラが見えないタンクトップ

かがんでもブラが見えないタンクトップ

レス8
(トピ主 0
夏盛り
いよいよ夏本番ですね。そこで、薄着になると気になるのが下着が見えないか?って事です。
かがんだり、下に落ちた物を拾ったり、ちょっとした動作でキャミ、タンクトップからブラや胸が見えてしまうのは
気になります。
そこで、こういった動作をしても、割とピチッと見えないタンクトップ、キャミのメーカーやこういうのが良いって
アドバイスいただけると、嬉しいです。着用の仕方でも構いません。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

カップ付きのキャミ

🐷
極貧乳
カップ付きのキャミやタンクトップだと安心ですよ。 ブラをしないことに抵抗があったのですが、着て見ると快適! 今は各社からいろいろなタイプのものが安価で販売されているので 一度、試してみては?

スポーツウエアの タンクトップ

さと
バストラインは自分にとっては、命(笑)ですので、 あくまでもブラジャーは必須です。 よって、安易なブラトップはパスです。 そこで・・・ 私は年中スポーツクラブへと足しげく通ってるため、浮かびました。 スポーツウエアのそれは、激しい動きや身をかがませたフォームにも対応出来るよう、 製品自体が考えて作られています。 脇のくりがゆる過ぎて、「ハミ肉」がのぞいたり どよーんとだらしなくはだけた胸元・・・ ファッション性だけの一般のパターンとは、一線を画します。 サイトを一度、ごらんになってみてくださいね。 ダンスキン・ナイキ・アディダス・・・などなど。 テニスウエアもあり?かな。

ちょっと趣向を変えて

🙂
真田
今年は透けデザインのトップスがはやりみたいなので インナーは大事ですよね。 トイレで手を洗おうとかがむと 「おお!ちと見える」 と焦ることが私もしばしばあります。 ところでアクシーズファムというお店(ネット通販有り)には ホルターネックタイプのキャミソールが割りと豊富にあります。 どれも可愛いデザインのものばかりなのでよろしければ ご覧になってくださいね。お値段も手ごろです。 ホルターネックならどんなにかがもうが仕様上、絶対断じて チラ見えすることはありませんので安心です。 ヒモをきつく結びすぎると肩こりますが…。

私も

🐱
ミスド
同じ悩みでいろいろと試した結果、ユニクロのリブタンクトップとベアトップキャミが良い感じです。 お値段も手頃ですし。 特に、ベアトップは、私の中でベストヒットです。おすすめです。

キャミブラジャー

🐤
コトリ
ご存知かもしれませんが 先日新聞広告に入っていた冊子に キャミブラジャーというものが載っていました☆ 「イーナミルコ」ってブランド内で 【キャミブラジャー】で探したらすぐ出てきました。

う~ん

041
みかん
コムサイズムやナチュラルビューティベーシックのキャミは、割と良いと思いますよ。 あと、無印良品とかで肩紐の調整が出来るキャミも良いです。 私は、たまたまローラアシュレィのを使っていますが、肩紐の長さで、良い位置に調整出来ますよ。 肩紐の調整が無いタイプは、後ろで結んだり、短くして縫い直したりしています。

トピ主です。

夏盛り(トピ主)
久しぶりに見て、レスあり嬉しくなりました。パスワード忘れでここへレスさせていただきます。 皆さん、色々、お試ししているのですね。私は悩んでいるクセに、なかなか捜せなくて・・・。 ネットではマガシーク、マルイとか見てましたが、さっぱり見つからず諦め気味でした。 スポーツ物、ブラ付、納得です。アクシーズファムめちゃめちゃカワイイ。 深く出来てて良い感じですね。ユニクロ、イーナミルコ、コムサイムズ、 ナチュラルビューティーベーシック、全部チェックします。 ここへきて、暑さ倍増、キャミ必須です。 みなさん、ありがとうございます。とっても嬉しい情報です。 短く縫い直すのもやってみようと思います。 なんか、これだけで雑誌一冊出来ちゃいそうですねっ。 他にも、アイデア含め、またまた、お願いします。

デザイン限定でもよいでしょうか?

041
ラコンテス
私が胸元が気になる洋服のときにするワザです。胸元にギャザーをよせてあるデザインってありますよね、布を手でつかむとクシャってなるその部分が胸の中央という意味です。そういうデザインはあまりブラが見えにくいことが多いのですが、たまに下を向くとパカっとオープンみたいな服があります。そこで私はギャザー部分の糸(無い時は自分でつけますが、だいたい付けれそうな糸が出てます)にヘアピン(短くて玉付きが安全です)を挿して、それをブラの中央部分にまた挿すんです。そうするとブラにぴったりフィットして絶対浮かないばかりか、ブラの胸の位置とキャミの胸の位置がずれないのでキレイに着こなせます。どうぞお試しください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧