本文へ

細マッチョになりたい~!

レス2
(トピ主 0
😀
ムキム筋肉
細マッチョになりたいです。

私は30歳の女性ですが、165センチの身長で、体重56キロです。
そしてなんと体脂肪率が28パーセントもあり、全身(特にお腹下半身)に脂肪がたっぷりのっております。
私が牛やマグロだったら、さぞかし高く売れただろうと思うのですが…。
私の母親は還暦ですが、趣味のスポーツの為にジムでトレーニングをしていて、腹筋が割れてるんです。
体脂肪率も20パーセントくらいらしいです。我が母ながら本当に尊敬します。

最近近所で1日数百円で使える市営のジムを発見し、これから通うつもりです。

そこで教えていただきたいのですが、30歳前後の女性の方で、細マッチョ体型の方、どのようなトレーニングや食事をされていますか?
そして、体脂肪率はどれくらいでしょうか?
教えてください~!

ランキング

レス

閉経

🙂
ささ
閉経前の女性で細マッチョになろうとすると、そこらの男性よりも節制が必要ですよ。 ある程度のものを犠牲にする覚悟なりが必要です。 美容が仕事につながる方々とは辛さが違う。 相手はそれも仕事に換算できるけど、貴女は仕事もありながらそれをするわけなので、時間単位当たりの体への負担は凄く高い。

有酸素運動、筋トレ、タンパク質摂取

🙂
本音
40歳、体脂肪19%です。当たり前のことですが、糖質を制限して、野菜、タンパク質をメインに食べましょう。体重1kgに対して、タンパク質1gで筋肉維持、×2gで筋肉が増えます。食べるタンパク質もササミ、胸身、砂ずり、牛豚の脂身のない赤身、大豆製品、プロテインシェイクにしましょう。 あなたの場合は体脂肪が多すぎるので、まずは脂肪を落とすことをメインで有酸素運動をして(1回45分以上)、筋トレ週2、3回しましょう(筋肉痛になるレベルだとなお良い)。 数ヶ月後、かなり体型変わりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧