義父が亡くなり、急遽カレの実家にて同居生活が始まりました。式はもちろん延期です。私は仕事をやめてカレの実家に引っ越しをしました。カレはフリーランスのため自宅でも仕事は続けられます。
悩みは義母が私を受け付けなくなってしまったことです(話をしてくれません)
以前は仲良くしていましたが、病院にスグ駆けつけなかったことに対し怒っています。(仕事が原因)
義母は、毎日泣いていてかわいそうだとはおもいますが、うらまれてつらいです。一度話し合う機会があったので私は謝りました。もう一度やり直しましょうって行ってくれましたが、結局何も変わらず気まずいまま毎日が憂鬱です。
知らない土地だし同居だし・・婚約者とはうまくいっているので、ソレだけがすくいです。
私の実家は今忙しいようで、ちょうど仕事もやめてることだし、実家に帰って手伝いたいとおもってます。(2~3ヶ月)カレはカレの実家で手伝えるしとてもいいアイデアだとおもうのですが・・
実家に帰ってもいいものなのか、ここで義母を慰めた方がいいのだろうか?
わかりづらい文章読んでいただいてありがとうございました。