一歳の男子の母(30)です。
母子だけで日中過ごすよりも、午前中だけでも私が働いて子どもが保育園で過ごす方がお互いにリフレッシュできるのでは…と、4月から保育園に預けて私は事務職として、週に数回午前中だけ、6月から働いています。
が、あまりにも熱を出しまくってかわいそうだし、(私ももともと要領の良い方ではないのですが)仕事では仕事の効率化を促され、へこんでいます。
社宅に住んでいますが、挨拶はちゃんとしているものの、同い年の子どもがいる方がほとんどいないからか(一歳違いのお子さんのママ達は子ども同士遊ばしたり楽しくしている様子)ママ友もできず…。実家も遠く…。
なんだか孤独感を感じていて、こんな母からろくな子が育つわけがない…可哀想とまで思ってしまっています。
せっかく保育園に入園できたのだから…と今だけだからと、パート代=保育料にも目をつぶって頑張っていたのですが、バリバリ働いているわけでもなく、子どももずっと鼻水と咳がひどく、子育てを全力で頑張っているわけでもない…中途半端で悲しくなってきました。
愚痴ばかりで申し訳ないです。
なんとか、打破できないものでしょうか。