本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • もう蚊に刺された跡が数カ所。これから夏なのに・・。

もう蚊に刺された跡が数カ所。これから夏なのに・・。

レス5
(トピ主 1
😝
ピンチ
ヘルス
先日外出先でもう足を蚊に何箇所も刺されてしまい困っています。 うっかりしていて虫よけも薬も持っていませんでした。 しかも寝ている間に痒くて掻いてしまったらしく、しっかり痕になって残ってしまいました。 これから夏本番なのに・・。 しかも刺された場所が足首からふくらはぎ手前で、クロップドパンツでは隠れないのです。 丈の長いマキシスカートは背の低い私にはムリだと思います。 痕になってしまった後でも何か効果のある薬 刺された痕を隠すファンデーションのようなもの 夏場でも暑くなりにくい足首までの長さのパンツやレギンス その他対処法 などご存知の方、どうか教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

エッセンシャルオイル

041
アロマセラピストです。 蚊に刺されたらラベンダー精油を一滴垂らすだけでかゆみも跡も無しで回復できますよ。 オーガニック製でそこそこの値段の精油を使ってください。 既に痕になっているようですが、今後の対策としての一案です。

ダニです

041
たこせんべい
蚊ではなく、ダニに刺されたんだと思います。 ダニのかゆみは掻くとぶり返しますので長引きます。 副腎皮質ホルモン剤の入ったかゆみ止めが良く効きますよ。

かゆみ止めパッチ

041
ab
>刺された痕を隠す かゆみ止めパッチがいいと思います。ベージュ色のパッチを貼ると、刺された跡が目立たなく、それに、かゆくなくなります。

ビタミンC

041
おり姫
私も人一倍虫に刺されるので 主さんの悩み共感できます。 その跡というのは色素沈着しているということでしょうか。 シミのように色素沈着しているのであれば、 ビタミンCがたっぷり配合された塗り薬を塗りこむとだいぶ薄くなります。 跡が気になるようであれば夏が過ぎたころに形成外科を受診してみては いかがですか? 関東でしたら有名な先生を知っています。

皆様ありがとうございます

😝
ピンチ トピ主
返信が遅くなりすみませんでした。 樹様 ありがとうございます。 アロマのラベンダー精油ですね。 近くに専門店があるので、今後の対策として一度試してみます。 たこせんべい様 ありがとうございます。 市販のかゆみ止めで値段の高めの物を使っていましたが、これからは買う前に成分にも注意してみます。 ab様 ありがとうございます。 昔子供が小さかった時に使っていたのに忘れていました。 パッチを貼ってストッキング履けば、もっと目立ちにくくなりそうですね。 おり姫様 ありがとうございます。 そうです。今はまだかさぶたですが、多分この後シミになって残ると思います。 ビタミンCがたっぷり配合された塗り薬ですね。 今度薬屋さんで聞いてみます。 形成外科という手もあるんですね。 虫刺され痕で病院へ行くという頭がありませんでした。 ちなみに関東在住です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧