はじめまして、よろしくお願い致します。29歳女、既婚、子供なしです。
昨年の暮れに今の仕事を頂き、3か月の研修を経て4月から本格的に働いています。土日休み、週三日の勤務です。会社は社長夫妻、正社員数名、あとはパートで成り立っていて、全員本当に良い人たちです。
ただ、仕事自体が完全に私に合っていなかったようで…苦痛で仕方ありません。(職種は教育+エンターテイメント?って感じです)
この仕事が一般的に辛い仕事だとは思いません。私に合っていないだけです。現に先輩で20年務めている方もおりますし、他の皆も楽しいそうです。
4月に独り立ちしてから鬱状態と体調不良(頭痛、胃痛、蕁麻疹、食欲不振、不眠、動悸、めまい等)でしたが最初は「初めての仕事で緊張してるから仕方ない、慣れれば大丈夫」と言い聞かせました。しかし6月に入っても一向に慣れる気配がなく憂鬱が増すばかりで「もう無理」と思うようになり、1か月悩んで辞める決断をしました。
そして、タイトルの通りです。こんなに人間関係の良い職場は見たことなかったですし、本当にみんな優しくて良い方々なのです。
幸か不幸か、仕事自体は下手ながらもちゃんとできているので期待されてもいます…。お金・研修・技術を頂いて、3か月で辞めるなんて本当に申し訳ないと思ってます。また、上司や先輩から励ましのメール(「私に出来ることが有ったら何でもするから、一人で悩まず相談してね☆」「分からないことが有ったら何でも聞いてね」「私も若いころは・・・」等)を頂いたり、ご飯にやカラオケに行ったり、マンガを貸して下さったり…どんどん言いづらくなります。
夫は私のためを思ってですが、「辞めないなら離婚、そんな辛そうな姿見たくない、こっちまで悲しくなる、俺のせいにして辞めてこい」と言います。
いつどのように切りだした良いのやら…どうかアドバイスをお願い致します。