上司のパワハラで辞めたいです。
入社して1年ちょっと経ちます。
その上司は今年の4月に異動してきました。
初めは物事をズバズバはっきり言う方なのかなと思っていたのですがそれがだんだんエスカレートしていき私への暴言や罵声が酷くなってきました。
上司は異動してきたばかりなので私がどこまで仕事ができるのか把握していなので、難しい仕事や上司の仕事を沢山押し付けてきます。慣れない仕事ばかりなので私がミスをすると罵声を浴びせてきます。
バカ、アホ、早く仕事覚えろ、役に立たない、本当に使えない、お前はもうレジに立つな等、、、
書類や物に当たり散らかしながら怒鳴ります。
耐え切れず3回ほど泣いてしまったのですがいまだに慣れません。
普段もお前はポンコツだから使えんから、俺はお前が嫌いだからなど頻繁に笑いながら言われます。
ですが他の先輩方はあいつはあーいう奴だからと皆んな笑って終わらせます。
この前レジのお金が合わなかったときレジを打ったのが私含め3人ほどいて原因不明だったのですがそれを何の根拠もなく私が嫌いだからという理由で全て私の責任にさせられました。しかし全く自分が悪くないとは言い切れないので否定はできず言われっぱなしだったのですが家に帰り泣いてしまいました。
ふと我に帰ったときこんなに辛い思いをして働くべきなのか辞めたいと思うのは逃げなのかと考えてしまいます。
辛い思いをして働いているのは自分だけじゃないと知っているのですが精神的苦痛を一生味わなければいけないのかと考えます。
皆さんはどうやって乗り切ってますか?先輩方はあんな奴ほっといたらいいと言われるのですがなかなかできません。
何かアドバイスがあれば教えていただきたいです。