本文へ

布団からマットレスにしたら腰痛に

レス7
(トピ主 0
🐤
サトコ
ヘルス
以前、脚付マットレスを購入して寝たところ、腰が痛くなってしまいました。 数日でマットレスの使用を止めたところ、腰痛は良くなりました。 現在は布団です。 でもやはり布団ではなく、マットレスにしたいのですが、 どのように選んだらよいのでしょうか? 大きな買い物ですし、また腰痛になるかもしれないと思うと躊躇します。 以前購入した脚付マットレスは、ポケットコイルです。 ポケットコイルはボンネルコイルよりも体に良いと思っていたのですが、 私にはボンネルコイルの方が合っているのでしょうか?

ランキング

レス

スプリングなし低反発のマットで

041
pzo
あなたの場合は 体が沈む(柔らかい)マットレスは駄目です。

ちょっと硬めのもの

041
おば
私もかなりの腰痛持ちですが 以前は完全せんべい布団でないと すぐに腰にきました 椅子もやわらかいものだと痛いのなんの 最近は普通の薄いマットを敷いて その上に布団にしています 以前ベッドで寝ていた時は マットレスの上にベニヤ板を敷いてその上に 布団を敷いていました でも それなら畳に薄い三つ折りマットレス その上に布団の方が寝やすいですよ

それじゃ誰にもわからない

😉
蒲団屋
>ポケットコイルはボンネルコイルよりも体に良いと思っていたのですが、 >私にはボンネルコイルの方が合っているのでしょうか? 誰も、あなたの体型(これが重要な要素)や身長体重を知りませんので、アドバイスの仕様がありません。 脚付きマットレスって、空間にマットレスを浮かせている割には安いですね。つくりがちゃちいのかな。コイルがどうとか以前の問題のような気がします。 ポイントは、 脚(台)は、人が上に寝ていても、マットレスの底面を真っ平らに維持できる強度があること。 マットレスは、体の重みをバランスよく支えて、脊椎が直立しているときと同じカーブを維持してくれることです。 往々にして、堅すぎるマットレスを選びがちというか、奨められるケースが多いですね。

ベットの事ならここへ相談

🙂
はな
マットレスのことなら「新井ベッド館」に相談するといいと思います。 その背景として、ここはマットレスを切断して中身を見せてくれるからです。たぶん前使っていたマットレスは良くないものだったのでしょう。 値段が高いからいいマットレスとは限らないし、値段が安いからダメというわけではないのです。 この店は全国からお客さんがくる人気店で、格安で購入できます。 いいマットレスに出会えるといいですね。

試すのが一番

041
ぷれーりー
こんにちは。 実際に店頭で試しに寝ころんでみられるようなお店はありませんか?体に合わないなと思うものは寝ころんでみるとしっくりこないので、出来れば試されるのがいいと思います。腰が痛くなる方は、きっと固めのものがおあいになるように思います。

硬いのを選択

041
とと
コイルの種類の問題ではなく、トピ主にはやわらかいマットレスが合わないのです。 どちらのコイルでも硬いのを選択すれば解決です。

敷きふとんについて

041
秋田弁
ちゃんとした職人の作った綿ふとんは腰が沈まないよう作るので平らではありません。 今まで使っていた敷ふとんは比較的そのようなものと考えられます。 質問に対する回答になっていないかもしれませんが、ふとんの良さもありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧