本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 別派遣会社の同仕事のエントリーってあり?

別派遣会社の同仕事のエントリーってあり?

レス5
(トピ主 1
😭
プーア
仕事
複数派遣会社にエントリーしています
お仕事検索すると、他社競合の似たような仕事内容を見かけますが
社内選考も厳しいので、出来ればA社とB社からエントリーしたいと思います。
2分の1の確率ってところでしょうか。

同じ様に考えてエントリーした方いますか?
デメリットとしては、派遣先の担当者が指摘され判明されてしまうところでしょうか。

ランキング

レス

私はあります

🐱
猫だるま
同じと思われる案件で、派遣会社A・B両社が「社内選考の結果、通ったら派遣先企業様に書類を提出します」という状況で、その社内選考の結果を先にくれた派遣会社にお願いした事はあります。 結果の知らせが遅かった方には自分から「別の会社から希望の案件をいただいてしまって、そちらに応募する事にしました」と言って辞退しました。 今、本当に社内選考も厳しいですよね。 ですので、選考を先に通してくれた会社を優先してはいかがでしょうか。 ただし、派遣会社を両方使うと言う事は恐らくNGです。 法的には問題がなくても、派遣会社との信頼関係は崩れるでしょうし、派遣先企業の採用担当者にも印象は良くないと思われます。 選考までは両社エントリーはOK、でも選考されたらどちらか一方の会社でのエントリーとした方が今後のためには良いと思います。 本音は両社からしたいですけどね。

ありがとうございます

😭
プーア トピ主
猫だるまさん >社内選考の結果を先にくれた派遣会社 え?今知りました。通過者には社内選考の結果を教えてもらえるのですね。 先日のことですが、了承も得ずに企業様にプロフィールシートを提出されるという事があり 後報告で「企業様からの回答待ちのため連絡をお待ち下さい」と営業から連絡を受けました。 なんだかんだとエントリーから面接結果まで3週間は掛かました。 社内選考後に複数他社競合での面接、最後は落とされました(泣) 次回からは社内選考で選出いただけたら、一旦連絡もらえるように念押ししたいと思います。 3週間、待ってる時間はキツイですから。 エントリーしてから10日以内に面接結果が出る仕事ってどうやって探したらいいのかしら? どなたかご存知ですか?

多分ですが

🐱
猫だるま
今はもう複数の派遣会社へ登録しているというのは暗黙の了解だと思ってたのですが、それを知らない人がいたりしますからね。 私はどの営業担当者にも「他社からも似たような案件を紹介されています」等言ってきた経緯があるので、社内選考がある場合は結果を教えてくれるのです。 大体は2~3日くらいで結果が出て、連絡が来ます。 ですので、トピ主さんも念押しするというよりも「社内選考の結果次第で他社の案件にも応募を考えていますので、選考結果はすぐに教えてください」と言えば良いかと思います。 私は案件紹介から面接結果まで、大体平均して5日くらいです。 それと、私は面接結果は待ちません。 応募→社内選考、この間でまた別の案件(他社)に応募します。 社内選考が通り→面接→結果待ち、この間もその他社に応募した案件を進めつつ、更なる他社への応募を行います。 こうすると、一番最初に応募した案件の結果が駄目でもまだ2番目・3番目があるので案件を取得できる可能性は広がります。 勿論自分自身がとても忙しくなるわけですが、条件の良いところへ就業したいなら仕方ないです。

もうひとつ

🐱
猫だるま
>エントリーしてから10日以内に面接結果が出る仕事ってどうやって探したらいいのかしら? そんな求人はありません。 いえ、そうではなくて、自分でコントロールするしかない、と言う事です。 ひょっとしてトピ主さんは今無職で休職中なんでしょうか? それだとどうしても結果が出るまでの期間が長くなりがちになると思います。 (無職だといつでもOKと思われるから) 私の場合は就業中に他社へアプローチしたり紹介されたりするので、その時に今の就業先を退職するまでの最低期間を伝えますので、結果を早く得られるのではないかと思います。 トピ主さんの場合だと「他社からも案件を紹介されている」という武器をかざした方がいいかもしれません。

ご縁ですかね

041
40代派遣社員
>エントリーしてから10日以内に面接結果が出る仕事ってどうやって探したらいいのかしら? 派遣会社からお仕事紹介連絡が入り、 面白そうだなと思って話を進めて頂き、 その当日に決まりましたよ。 ご縁ではないのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧