本文へ

可愛い我が子

レス6
(トピ主 0
🙂
新米ママ
子供
3ヶ月ちょっとの男の子の新米ママです。
正直なところ、子供は苦手で妊娠が明らかになったときは育てることが不安でしたが、出産したその瞬間から我が子がたまらなく愛しいです。今までは自分中心の生活で、そのリズムが狂うこと自体あり得なかったのに、今は息子中心だし、産後のストレスを心配していましたがそんな心配も束の間、ギャン泣きしてる我が子を見ながら自然に笑顔になってしまいます。すやすやと眠ったときに家事をしてしまえばいいのに、可愛いすぎて見つめてしまうし起こしてしまいたくもなってしまいます。
夫のあやしでは泣き止まず、私の抱っこでニコッと笑ってくれたりするとたまりません。
同じように我が子が可愛すぎるという心温まるメッセージをいただきたいです。

ランキング

レス

分かります!

😍
つぶこがね
 私は3ヶ月ちょっとの娘がおります。 トピ主さまのお気持ち、よーーーくわかります!  うちは結婚して何年も子供が授からず、あきらめかけたときにやってきてくれた子供です。 子供と接しているときの喜びは本当に幸せで、いろんな表情をみせてくれるので、いつまでも見ていたいですよね。 最近はよく笑ったり、話すようになってきたので、ますますかわいくなってきて。(親バカです) うちの子は寝返りするようになったので、別の意味でも目が話せなくなってきましたが。  子供がくれる喜びは、今まで感じていた幸せとは全く別のものだと感じます。 「一生懸命生きてる」っていう姿をみていると涙が出てきます。  お互い頑張って大切に育てましょうね。    

可愛いですよね

041
tomoro
6歳と2歳の娘です。 本当に毎日毎日可愛い可愛いと思い続けて、6年。いまだに寝顔見て涙が出ます。どうしてこうも可愛い、愛おしいのかしらって。 2歳は無条件に可愛いです。舌足らずで一生懸命。昨日発熱しスイカだけ食べて寝ちゃったんですが、今日5時半に、「○○ね、おなかいっぱいじゃないの。全然おなかいっぱいじゃないからご飯つくってよー」で、食べた後「ハムでかわいくして、髪の毛」ってゴムの間違いです。朝からかわいすぎです。 6歳長女はしっかりしています。でも、今日ね、誰とお弁当食べたかわかるー???(好きな井男の子)とか、鏡の前で髪型を直してる姿・・・爆笑です。 本当に可愛いですよね。 でも主さん。男の子が可愛いのは本当にわかるし、うらやましいです。でも、見ててやっぱ男の子って厳しく育てないとだめだと思います。入園し、初登園の日、心配で様子を見に行くって言って幼稚園に行ったお母さん、みな男の子ママでした。男みたいなママ友。ほんとボーイッシュで大好きなママなんだけど、長男6年生に対する態度はほんまマザコンでびっくりしました。可愛くてしょうがないんだって。きをつけてね。

小学生になっても、可愛い

041
ぽんた
トピ主さんのお気持ち、良くわかります。 私も妊娠前は、子どもが苦手でした。 でも、生まれたわが子に一瞬でメロメロに…。 不思議なことに、我が子が可愛いと、同じくらいか年下の子どもがみんな可愛く見えるようになりました。 でも、我が子より少しでも大きいと「あのくらいになると、もう可愛くはないな。」と思ってました。 しかし、いざ我が子がその年齢になると、やっぱり可愛いんです! 今、小学校高学年の男子ですが、ますます可愛いです。で、小学生以下の子ども達が可愛く見えます。 よくお年寄りが、現役世代に対して「まだまだ子ども。可愛いもんだ。」と言っているのは、こういう事かな?

わかります

041
古米ママ
 20数年前の私もそうでした。                                                      子供は嫌いな方で苦手でした。でも対面した瞬間、なんて可愛いの、となり息子LOVEになってしまいました。この気持ちをもっと味わいたい、と3人も産んでしまった。育児中は大変なことも多かったけど楽しかったなあ。                                    3人とも可愛くて可愛くて.... 事あるごとに本人達にも可愛いを連呼していました。自分が自分以外の人間にあんなに愛情を持てるなんて思いもしませんでした。 マザコンになって欲しい、くらいの勢いで可愛がってました。                                                                   残念ながら1人もマザコンにならず全員成人しました。うまく親離れ子離れができたのも、小さい頃心ゆくまで可愛がったからかな、とおもってます。子供達も私の宝物は自分達だと、今でもわかっています。

我が子が一番!

041
さき
生後2か月半の息子を育ててます。 今でも我が子以外の子供は苦手ですが、我が子は世界で一番可愛いです。 にっこり笑うともうメロメロで、泣き顔も可愛い。 よだれがついても気にしない、くしゃみを顔面に食らっても気にしない、オムツ替えの時にオナラを全部吸ってしまっても気にしない…。 母ってすごいなぁと思ったりします。 ウチの場合は、夫があやしてくれると私もラクできるので、 夫があやして子供が笑ったら、「さすがお父さん!」と盛大に喜ぶことにしています。

かわいい笑顔

041
だよん
いつも、にこにこ、にこにこしてる2才の息子です。 かわいいです。 私は親ばかです。 朝、むりやり起こしても、にぱーーーっと笑います。 いたずらしてるところを見つかって、叱られても にぱーーーーと笑います。 かわいすぎて怒れない。 イヤイヤ期でダダこねてもすぐ機嫌が直ります。 笑顔になると、ほんとに顔全体で笑うので目がなくなるところもかわいいです。 神様、こんな良い子をありがとう。 写真館で、写真をとっても、写真確認の時、 「きゃあ、かわいい」 とお店の人まで叫んじゃうくらい、笑顔の素敵な自慢の息子です。 顔の造作でいったら、ガッツ石松なのになんでこんなにかわいいのかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧