本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白後、しつこくして避けられてます。信頼を回復したいです。

告白後、しつこくして避けられてます。信頼を回復したいです。

レス15
(トピ主 0
🐱
へこたれ君
恋愛
女性の方にアドバイスをいただきたいです。親友とも呼べる子の事が好きになり告白しましたが、遠距離が嫌だとの理由でふられました。その後もプッシュした結果、避けられてるように感じます。 出会いは仕事でした。お互い料理に興味があったので、お互いの夕食を写メしているうちに仲が良くなりました。メールは毎日、電話は2-3時間などざらでした。告白後も一度はOKしても良いと言われましたが、私が海外在住なので、やはり将来の事を考えると無理だと断れました。ただ一度OKみたいな雰囲気になっていただけに、あきらめきれずプッシュしました。その結果、最近少し避けられてる感じがします。メールをしても返信が来ません。女性の方、下記の質問にお答えいただけますか。 1.最初凄く好きでも、しつこくされると嫌いになることはありますか? 2.一度しつこくしてしまった子の信頼を回復するには、どうすればいいでしょうか? 3.何とか元のようにメールしたり出来る仲に戻りたいです。どうすればいいでしょうか? 4.メールの返信が3日してもないときは、再送でしょうか?それとも待つのがいいのでしょうか? 5.待っても来ない、それで疎遠は避けたい。どうすればいいですか? 自分でしつこくしたのは理解していますし、それは女性にとってウザイ事もわかってます。 分かっていますが、助けて下さい。 どうすれば信頼を回復出来ますか? 女性の方、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

上手に嘘をつこう!!

🐤
ゆきぽよ
また、元の様な関係に戻ったらつきまとわれるかも・・・そう彼女は思っているのかもしれませんね。 「ごめんな、迷惑掛けて。俺、実はしょげてたら友達がこのあいだ女の子紹介してくれてさ。  いい子だったから、前向きに付き合おうかなと思うんだ。  でも、あれだろ?俺、ちょっと君に対して問題行動とったろ?  どうも恋愛に対して距離感つかめないみたいなんだよ・・  で、お願い。長年の付き合いに免じて、今まで通り友達に戻ってアドバイスとか貰えないかな?  もちろん図々しいのは承知の上なんだけど、君にしか頼めないんだ・・・」 と、さらりと爽やかに笑顔で頼むのはいかが? まあ、その内本当の彼女が出来たら、その彼女とは別れた話にしないといけませんが。

独身じゃないけどいい?

🐱
えりりんのまま
<答え> 1、あります 2、時間が解決、しばらくほっておく   (そこで追いすがると永遠に逃走します) 3、しばらくほっとく⇒様子を見ながら再開 4、今すぐ仲直りはムリなので、しばらくほっとく   (向こうの気が向けば来るよ) 5、だから【今すぐ仲直り】はムリ、しばらくほっとく 今更ですが、なぜ >あきらめきれずプッシュしました これ、やっちゃったのかと・・・ 告白⇒お断り だけでも関係がギクシャクするのに・・・ 相手の様子、気持ちをよく見て行動してください 今すぐ密接に連絡を取って気が晴れるのは主さんだけです 以前は仲良しだったということで 水に流し「仲のいい友達」に戻れるかどうかが、カギかなぁ あ、そこでまた「付き合って!」と追い掛け回したら 永遠にFOされるのでヨロシク!

問題はそこじゃない

041
和屋
しつこく迫って告白して避けられてるからどうにかしたい!を主体にしていますが、 彼女からしたら、「遠距離恋愛をどうやって寂しくなく、壁を感じず乗り越えるつもりなの?私、寂しくて大変な遠距離はいやだけど、あなたは頻繁に会ってくれるの?無理でしょ?」 ってところですかね。 あなたは、付き合うのがゴールって考えていませんか?

しつこい男は大嫌い

😨
花火
待つと退くという言葉を覚えましょう。 馬鹿のひとつ覚えみたいに、好き好きと押し付けられたら嫌悪感しかわきません。 好きだから何をしてもいいわけじゃない。 疎遠になりたくないって言って結局、自分の感情しか押し付けてないじゃない。 少しは相手の気持ちも考えましょう。

信頼とか、そういう問題ではない。

😣
mina
とりあえず、トピ主さんの質問に答えますね。 1.あります。誰だって過剰に追いかけられると逃げたくなるものです。 2.まずはもうこれ以上しつこくしないことです。 3.振られた原因の「私が海外在住なので、やはり将来の事を考えると無理」と言われたことに関しては、解決したのでしょうか?確かに付き合っても最初から国際遠距離になるなんて、普通は嫌ですよ。そこが解決しないと、彼女が今、トピ主さんのメールを避けているのは、ただ単にしつこいからだけじゃないと思いますよ。 4.待ちましょう。この質問自体が今でもしつこくしてるのを物語っています。 5.トピ主さんは今彼女に避けられている原因を、おそらく自分がしつこくしたから、だけだと思っていませんか?根本的に何で振られたのか、そこをちゃんと考えてください。彼女からすれば、振った時の状況から何も変化してないのに、今までと同じような関係を継続させたいと言われても…好きになってしまっても困るし…みたいな感じではないでしょうか。

一旦引いて

041
もも
日本にずっと住めるようになってから再度チャレンジしたら?

ないです

041
白桃
あきらめましょう 信頼とか言う問題では無いでしょう 男らしくスパっとした方がいいですよ しつこいと言うか ねちっこいのかな

この時点で相手の負担を考えられず、まだ自分ばかりなんだね

💔
ぴー
まだ自分の事ばっかりですね。 相手が負担だ、つらいと貴方を避けなきゃいけなくなるお気持ちはまるっと無視ですか? ここまで彼女を追い詰めてしまったのかと申し訳ないと思うより、まだ自分の都合のいい立場は確保したいとご自分の事ばっかりの人ですね。 恋愛は好きになるのは自由です。 でも相手に迷惑や負担をかけるなら、恋愛どころかただの独りよがりのエゴですよ。 ただ自分のエゴを満たしたいだけの行動をしていると気がつきませんか? 何故、相手の女性が告白は1度ならOKと言ったかわかりますか? もう貴女は恋愛対象にはならないと既に断る前提にして予告ですよ。 普通の人なら「あぁ、ダメなんだな」とわかりますし、せめて気持ちだけでも伝える告白と言う踏ん切りをつけさせてくれるんだと配慮に気がつく。 彼女は気持ちには応えられないけど、踏ん切りをつける為の機会を1度だけもうけますと貴方の気持ちを最大限重んじてくれた。 でも貴方は自分の気持ちだけで相手を無視、ただ自分を押し付けるだけ。 トピ主、貴方はそういう自分だけの独りよがりな人を好きになれる? 恋愛以前の問題なんですよ

しつこいのキライです

041
しつこいのキライ
1.当然あります。 2.1年、最低でも半年は自分から何もしないことです。 3.2の通り充分に間を置いてから、ごく短文のメールを送る。   返事が来ても、またしつこく重い対応はしない。   相手が乗ってくるのを慎重に待つ。 4.再送したら完全アウトです。うざい。3日くらい待ちなさい。 5.年単位で待って反応がなければ、もう望みはないです。   世の中、できることとできないことがあります。   どう頑張ってもリンゴが地から天に落ちないのと同じ。   あなただって、彼女のために日本に戻って近距離になること   できなかったんでしょ。   あなたが仕事で世界的に有名になれればあるいは、と思いますが   まあ、他の女性に目を向けることです。

無理

041
あーあ
相手の女性とほぼ同じ立場です。私は友人だと思っていた同僚にしつこくアプローチされ、結果今は着信拒否&職場でも必要最低限な会話のみ(敬語)であとは完全無視してます。 タイトル通り、無理の一言です。 信頼を回復したいなら、とにかく放っておいてください。放っておいて確実に回復するかどうかは分かりませんが。 押しに弱い女性がいる一方、押されると引く女性がいる事も認識した方がいいと思います。 普通にメールしたり話したい、って。。なんでこちらがそっちの都合に合わせなきゃいけないんですか?(呆) メールしたり、話したくないから避けてるんです。 それくらい理解してください。 意志表示をしたのに、一方的に気持ちを押し付けられても迷惑なんです。 私の場合、「尊敬できる、とても良い人」から「人の気持ちを無視して自分の感情ばかりを押し付ける最低な人」と認識が変わりました。 そんな相手に気を遣って表面だけ仲良くする事も馬鹿馬鹿しいし腹立たしいし、何よりまたしつこくされたら嫌なので、態度を軟化させるつもりは全くありません。 とにかく放っておいてあげてください。

プッシュすればする程、彼女は離れていきます。

041
恋の罠
あなたの気持ちに応えられません。 これ以上、構わないで下さい。 これが彼女の要望です。 彼女を愛しているなら、「彼女の」要望に応えてあげましょう。 そうすれば彼女はあなたに理解してもらえたと感じ、少しずつあなたを信頼するように変わります。 彼女への接触を全面ストップ。 今あなたにできることは、これしかありません。 苦しいでしょうが、頑張って!

似た状況です~

041
さくら
私も殆ど同じ状況で、一度はOKをもらったものの、遠距離だから、寂しそうにしているのを見てられない、などなどの理由で振られました。それでも、細々とメールのやり取りを続けています。今は3日くらい放置されてますが、この前手紙を出したので、たぶんあと3-4日で向こうに届く~というのを心の支えにしながら日々楽しもうとしてます。手紙を開けて喜ぶ彼の顔を想像してテンション上げてます…勝手な妄想ですけど。 遠距離の間は、たぶん、量より質が勝負なんじゃないかと最近思い始めました。一緒に会った時に心許せる仲だったのであれば、会う機会を頑張って増やす以外の方法はどうしても限界があるのではないかと思います… 私もメールが少なくてへこんだりもしますが、たまにスカイプで話す時は、まるでさっきま隣りにいたよね、という雰囲気で会話できるので、その時の近さを信じて、できるだけ早く会えるように計画立ててます。 へこたれさんは、どんな風に彼女の心を射止めようとしていますか。私も勉強したいので教えてください

とりあえずいったん引く

041
でん
1 あります 2&3 信頼…と呼べるかどうか分かりませんが、とりあえず連絡をやめてしばらくほっとく。次の何かの記念的な日、少なくとも数か月は先がいいでしょうが、彼女の誕生日とかクリスマスあたりに「久しぶり、元気だったー?」と様子伺いのメールを出してみる。 4 待つのがいい。 5 疎遠はさけたくても向こうが疎遠にしたがってるから、今はほっとくのがいいですよ。 1の追記みたいな感じですが、逆にしつこくてウザっと思っていても急に連絡がなくなると「どうしたのかな?」と思うこともあります。いや、ホっとすることもあるけど… それはタイミング次第かな。限界を超えてしつこかったらホっとするだけだけど、そこまでいってなければ「どうしたのかな?」と思うかと。 とにかくトピ主さんに残されたチャンスは、数か月ほっといてみることだけです。これ以上連絡しようとしても嫌い度が上がるだけなので。

現状を分析してみよう

卓上扇風機
トピ主さん「何が何でも彼女との接触を回復したい」 彼女「かかわりあいたくない、メールが来るのも嫌」           ↓ トピ主さん:上記の発想にもとづいて無理矢理な接触を試みる 彼女「この人は私がどう感じてるかなんて、どうでもいいんだ。    私が嫌な思いしてる事実は無視して、自分の都合だけ押す人なんだ」           ↓ トピ主さん:彼女が逃げるため、さらにしつこく追う 彼女:「恐ろしい、おぞましい、気持ち悪い!! 誰か助けて!」      このあと彼女はトピ主をストーカー認定し、友人知人に相談し、その助言により警察に相談。警察からトピ主さんへ警告が行き、警察の要注意人物リストにめでたく登録。なんかあったら即、逮捕。新聞に実名入りで載る。 女性は自分の意向を無視する男を有害認定する本能を持っています。 とにかく1年か2年、接触をいっさい断ちましょう。

みなさんのおっしゃる通り

041
maya
これ以上、しつこくアピールしても何にもなりません。 ただ、レスしたかったのはすご~く気持ちが理解できたからです。 私の友人とも同じような話で「うちらってダメだよねぇ」と 盛り上がっていたことを思い出します。 今までどおりの付き合いを続けたいということですが、 そもそもそれが未練だと思います。 告白したということは友情よりも愛情が勝っていたということですよね。 その愛情を表現したら、友人関係に戻らなくてもいいくらいの覚悟が ほしいです。 大丈夫です。それと同じくらいの気持ちで別の人を好きになれます。 私と上記の友人もその後、好きだった彼と絶縁してめでたく別の彼と 結婚しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧