本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 発想変換のきっかけ教えて下さい・男性が必要ではないけど・・・

発想変換のきっかけ教えて下さい・男性が必要ではないけど・・・

レス20
(トピ主 0
😢
ため息
恋愛
タイトルの通りです。男性が必要では無いけれど結婚したい場合、どのように発想転換されますか? 収入、家事、育児、物の修理、社交、投資、貯蓄、スポーツ、不動産や車の購入にあたっての交渉、そういったもろもろな面で男性よりできてしまって男性の助けを必要としない場合、それでも結婚したい場合、そして自分が8割をまかなう結果になる場合、心から好きな人であれば納得がいくと思うのですが、そうで無い場合、どうやって自分の気持ちの中で折り合いをつけますか?

ランキング

レス

こんな

041
qr
こんな簡単な質問は過去見た事が有りません。 どうぞ、そのまま独身で・・・フォーエヴァー・・プリーズ。

要するに

すばる
物理的にも精神的にも必要性を感じない男性との結婚を前向きに受け止めるためのポイントってことでしょうか? 精子を提供してくれる 妻・母親という立場を提供してくれる 物理的な孤独の回避 自分が働けなくなった時の保険 トピ主さんは、そのような結婚をしようとされているのでしょうか? チャレンジャーですね!

???

041
かのん
意味が分からない。 結婚したいの?したくないの? したくないのに「したいと思うようになりたい」の? なんで? 育児?こどもが欲しかったら「男性のが必要」ですね。 こどもにだって「父親」はできれば居た方がいいでしょう。 (いないからって不幸になるというわけでもないですが) 何が知りたいのかよくわかりませんが、「心から好きで 相手と一緒に幸せになりたい」と思う相手と結婚すれば いいだけですよ? 「男性が必要」なんじゃなくて「『あなた』が、私には 必要」だと思って結婚するんですけどね。 根本的になんか間違っている気がします。

よくわかんないけど

041
july
あとの2割をお願いすればいいんじゃないの? ボディーガードとか身元引受人はいた方がいいし。

結局

041
とどのつまり
寂しくて寂しくて喉元から手が出るほど男を欲しているけど未だに独身。 そしてその結婚できない原因を自分以外の周りの男性のせいにしていると。 要は「魅力的な男性がいない。だからアタシは結婚してないだ」ってね。 残念な人だ。

お見合いでもしてるの?

041
おばさん
何が言いたいのかよくわかりませんが、つまりは結婚が必要か必要でないかってこと? 主さんは今、お見合いでもしてるんでしょうか。結婚を強く勧められてるけど、好きな相手ではないし自立してるから必要と思わない、とか。または、周りは家族持ちばかりで疎外感を感じるけど、結婚は好きになった人としかできないから今はまだしたくない、とか? 両思いの恋愛でしか結婚できないと思うなら、それでよいのでは。結局は主さんの人生、主さん自身が自分の幸せを決めるのですから。その発想じゃ将来は孤独老人、と思うなら、頑張って婚活続けて下さい。継続は力なりです。

発想を転換する必要がないのでは?

🐤
WOW
> 男性が必要では無いけれど結婚したい場合  「結婚したい」とありますが、一人でもなに不自由なく生きていけるのに、好きでもない男性と結婚したい理由がわかりません。無理に折り合いをつけて結婚する必要などないでしょう。  子供が欲しいとかでしょうか? 「収入、家事、育児、物の修理、社交、投資、貯蓄」などが一人でもできるならシングルマザーでもやっていけるんじゃないかと思いますが、どうですか?

発想の転換もなにも

041
亜熱帯
結婚は心から好きになった人とするものであって そうでなければ「結婚しない」の一択じゃないでしょうか。 男は必要ないけど結婚したい・・・ちょっと意味不明です。 男よりも色々とできてしまうことの中に子育ても入っていますのでたぶん現在母子家庭を営まれているのでしょうからお子さんの事もあるし無理に結婚しようと思うのはナンセンスなんじゃないでしょうか。

あの・・・

🎁
梅パンダ
結婚する必要はないけど, 好きな人じゃないけど, それでも結婚したい場合とは? 世間体? 精神的に? それ以外? それなら結婚する必要あり,ではないですか? 大人ですから,気持ちの折り合いは自分でなんとかするしかないですよね~。 ところで結婚予定のお相手はどんな方ですか?

うん?

041
bon
なんか意味が解らない・・(笑) 結婚したくないならしなければいいんじゃないですか。 でもあなたは(それでも結婚したい場合)と書いている。 って事は、あなたにも結婚したいそれなりの理由があるんですよね? その理由の為に結婚すると思えば、折り合いつくんじゃないですか? あなた、結婚したいんですよね? それなら好きな人と結婚すればいいのに。 そういう相手には相手されませんか? だから妥協して結婚しようとしてるのですか? でもその人の事好きじゃないから、どうしたらいいの?って事?

心から好きな人と結婚すればいいと思いますが

🐤
ひよこ姫
>自分が8割をまかなう結果になる場合 なぜ8割? 5割にして、対等な夫婦関係を築けばいいのでは? 一緒にいて楽しい人でもいいし、 一緒にいると癒される人でもいいし、 一緒にスポーツを楽しめる人でもいいのでは?

しなけりゃいい

041
空路
正直、結婚なんてしなければ良いんじゃないですか? なんで結婚するのか、聞きたいのはこっちですけどね・・。 正直、そんな事ではトピ主さんの心の折り合いなんて付きませんて。 それに、相手だって折り合いを無理に付けてまで、結婚したくないって。 結婚しても、後で後悔する事間違い気がするよ。 ちなみに、別にトピ主さんみたいな女性は珍しくないよ。 私もですが、専門職で社交も投資等も世の中の男性より得意だなあ。 運転も好きだし、重い物だって運べる体力あるし。 でも普通に結婚してます。 旦那は、そう言った事が出来る私より、更に出来るからです。 子育ても大好きで私は困らなかったです。 世の中、そんな考えのトピ主さんより秀でた人は多いと思うよ。 もっと自分をよく見つめ直したら?

意味不明

041
なな
>収入、家事、育児、物の修理、社交、投資、貯蓄、スポーツ、不動産や車の購入にあたっての交渉、そういったもろもろな面で男性よりできてしまって男性の助けを必要としない場合 トピ主さんは、世の結婚している女性は、そういうことが苦手で男性に頼りたい、助けて欲しいから結婚していると思ってるのですか?だとしたらバカげています。発想が貧弱すぎますよ。女性はそういうのが苦手、という固定観念はイマドキ通用しないです。ちょっとした車の修理どんとこい、電子工作どんとこい、DIYどんとこい、な女性が沢山いますよ。 >自分が8割をまかなう結果 これもわかりません。自分がいないと何もできないヒモみたいなダメな男だけど結婚したいっていう意味なんでしょうか。だとしたらちょっと...最初から自分ばかりが犠牲になる覚悟での結婚で幸せになれますか。 それとも、女性のほうが収入が多い、みたいな意味でしょうか。だとしたら大丈夫。女性のほうが収入が多いカップルなんてやまほどいます。

必要で無いなら

🐤
ヒヨコ
そのまま独身が良いと思います。 将来1人では不安で相手が必要となった時に初めて考えてみれば良いのでは? 今発想の転換を上手く出来たとして無理に結婚しても、 スピード離婚になる気がします。 それか社会人なりたての凄く若い男の子と結婚するとか! 自分には無い発想とか、新鮮さとか、可愛さとか、 色々ひっくるめて新たな世界が見れるかも知れません。

じゃあなんで結婚したいの?

041
42歳主婦
是非知りたいのですが、ならばなぜ結婚したいのですか? ・子供がほしい? ・世間体? ・周りが結婚するから不安になっただけ? ・そこまで好きでもない人からプロポーズされた? いったいどんな理由があって結婚したいのか、さっぱりわかりません。 もしかして、たいして好きでもない人からプロポーズでもされたんですか? もしくは結婚を前提にお付き合いしてほしいとでも言われましたか? 結婚って、一緒に生活しますから好きでないと厳しいと思います。 もし、経済的に厳しいとか、誰かに頼っていないと寂しいとか、 そういうタイプなら、少々愛情が薄れていてもやっていけるのかもしれませんが。 あなたのようになんでも出来るタイプだと愛情がないと厳しいでしょう。 なんのために一緒にいるんだろう?って自己嫌悪しそうです。 結婚はしたい・・・んですよね? あなたは結婚する意味を考えたことありますか? 誰かと結婚して、どういう生活を送りたいんですか? 私たち夫婦は、心の支えだと思っています。 なので結婚したくて一緒になったのではなく、一緒にいるから結婚したのです。

トピヌシさんは心から好きな人とは反対に無理

041
べこ
結婚生活なんて最初が好きマックスで子供が出来たり色んな生活の中で目減りするカップルが大半です。 その時にトピヌシさんのエゴと言う算盤が出て来るでしょう。 なのでトピヌシさんは徹底的に計算ずくで結婚した方が利にかなっていると思います。 何しろ8割全て出来ると思っている方に情を説いても無理ですね。 結婚はほぼ試練です。 ヌクヌクと20代まで育って来て最初にぶち当たる人間同士の壮絶な葛藤 子育てにおける理不尽 相手家族と言う他人との関わり等々 でもその代わり私の場合子供と言う宝物が手に入りました。 人間、自分が何でも出来ると考えるのは驕りでしかありません。 そんな初歩的な事も知らないようでは何をしても成功はしません。 人間関係はお互いの努力ですよ。 結婚はその最たるモノだと思います。

寂しいね。

🐱
ねこ
何でも自己完結してしまっているトピ主さん。 足りないものがあるとすれば、自分の遺伝子を受け継ぐ子ども? 世間一般に幸せと言われる家庭?親の期待に応えること? 何でも1人でできる人は、人と繋がることは難しいかも。 だって、トピ主さん男性に頼ることも頼られることも嫌悪しているように思えます。 トピ主さんは何でも自分の力で手にしてきたから、結婚相手も子どもも家庭も幸せも 手に入れることはできるという自負があるかもしれない。 でも、結婚は相手があってのこと。 お相手や将来のお子さんを不幸にする権利はないはず。 発想の転換はする必要はないので、そのまま1人で自己完結していてください。

男性は人生の「道具」じゃないから、

041
tomato
例え電球を自分で換えられたとしても、わざわざ好きでもない相手と生涯一緒にいる理由が分かりませんが。 結婚となると2人だけの事じゃなく、お互いの親や親戚、介護や財産の事やら色々発生しますしね。 男性として好きじゃなくても、人として尊敬できるならいいんじゃないですか? でも身体の事はいいんですか? 我慢して応える? 折り合いって言っても…。 世間体で結婚するんですか?

発想転換の仕方

041
わんわん
どうして結婚したいのかよくわからないけど、好きでもない男と結婚したいならー *飼い主の言うことをきかない、大きな犬を飼っていると考える *成人した男性を養子に貰ったと考える *留守番人、身元引き受け人がいると考える 好きじゃないなら、精子提供者や茶飲み友達、旅の道連れは無理だし、見た目がいい男性なら、パーティ同伴者、親戚周りや友人との会食会用にいいかなぁ、あ、でも社交もトピ主さんが長けているんだよね。じゃあ、やはり上記3点です。

驚きました

041
さりな
夫とは生活上の不自由を補うために存在しているとでも? まあそういう現実はあるでしょうけど、トピ主さん的発想だと人を雇って家庭内のことをまかせられる人は結婚する必要ないということになりますね。 真面目にそう思います? 結婚するのは人生のパートナーが欲しいからですよ、もちろん。 家事だの身辺のもろもろ以前に、心がつながった相手が欲しいからです。 パートナーが必要ないなら結婚やめれば良いんじゃないですか。 私だったら「女性は必要ない」と言う人と結婚したいとは思いませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧