25歳の女性です。20歳年上(45歳)の男性が今とても気になっています。
その方は違う部署で働いているので接点はあまり無いのですが、時々仕事関係で私の部署に顔を出す方です。
元々素敵な人だなと思っていたのですが最近恋愛対象の意味で好きかな、と思うようになりました。
先日仕事の関係で伺った時に「デートのお誘いかと思いました(笑)」と冗談っぽく言われたので私も「誘ったら行ってくださるんですか?」と返していました。
そしたらその後で連絡先をくれたんです。
嬉しくなってその夜にメールを何通かしました。
そして週末にドライブに誘われたんです。その日は予定が入っていたので予定の後だったら大丈夫と言う旨を伝えました。
相手もそれで大丈夫ということだったんですが、当日になって相手が自分も予定が入ってるからとりあえず1時間くらいのドライブと思ってるけど大丈夫?無理しなくていいよ。というような連絡をしてきたんです。
その内容がとても忙しそうでしたし、私も予定が時間で終わるかはっきりしなかったので「また後日にしても良いですか?」とお断りを入れてしまいました。
「また誘いますね」と返信があって夜にも「会えなかったのが残念です」と言った感じのメールが届いてました。
私も「今日はすみませんでした。私も残念です、今度また誘ってください!」と返信しました・・・が、それ以降全く連絡が来ないんです。
その後1回だけ仕事で会う機会があったのですが、周りの目もありましたし「週末はスミマセンでした」と一言しか挨拶できなくて気を悪くしていないか心配です。
長文になりましたが皆さんに伺いたいのは
1 20歳も年下はやっぱり子供っぽいのでしょうか?もしくは気まぐれに遊ばれてるんでしょうか?
2 年上の方を女性から誘うのはアリですか?ということです。アドバイスをお願いします。