本文へ

心変わり?

レス6
(トピ主 1
🐴
札幌娘
恋愛
はじめまして。みなさんのご意見を伺いたく発言しました。

わたしが35歳、あちらは38歳共に北海道在住です。

半月前に飲み会で知合った人から付き合ってくださいと告白されました。
数回食事や遊びに行きお互いの家族の話や仕事の話、これまでの人生の話などかなり深いところまで話し合い意気投合し、何時間いっしょにいても句ではなくここまで合う人は二度とないなと思っていたのでとてもうれしかったです。

ただ彼の転職を機に態度が一変し、会う頻度が高すぎること(いつも向こうから誘ってきているのに!)、会おうとすることがストレスになっていることを言われまして、正直面喰っています。
私何かした!?と理解出来ません。

(もちろんこの年齢での転職なので不安もあるでしょうが、やみくもな転職ではなく今後のビジョンをきちんと見据えた上でのキャリア転職での引き抜きです。)

でも新しい職場に落ち着いたら7月半ばくらいにまた会おう、わたしとはゆっくりとしたペースで付きあっていきたいと言われました。
転職という大事な時期、女だったら恋人がいれば色々不安を話して支えてもらったり励ましてもらいたいと思いますが男性は違うのですか?
今度御家族と遊びに行こうとかそこまで話が出ていたのにいきなりの態度の豹変で不安でいっぱいです。。

ほんとうに連絡をもらえるのか不安です。
信じて待っていていいのでしょうか。。
メールは2,3日に一度やりとりはしています。

男性のご意見お待ちしています。

ランキング

レス

うん・・・・

041
sal
トピ主さん35歳ですよね? 大丈夫ですか? >でも新しい職場に落ち着いたら7月半ばくらいにまた会おう、わたしとはゆっくりとしたペースで付きあっていきたいと言われました。 どこに問題がありますか? 今7月7日。7月半ばって・・後10日~15日位で、7月半ばになりますが・・それすら我慢出来ないのですか? しかも彼は転職でゴタゴタしてる時ですよね? そんな時にたかだか2週間くらい会えないだけで、(心変わり?彼の態度が豹変)って不安になります? 仕事で忙しい大人なら、2週間くらい会えない事なんてある事ですよ。 転職してなくてもね。 しかもメールのやり取りもちゃんとしてるのに。 それすら我慢出来ないのなら、彼の言う通りあなたの恋人依存が凄すぎます。 >会う頻度が高すぎること(いつも向こうから誘ってきているのに!)、会おうとすることがストレスになっていることを言われまして、正直面喰っています。 (向こうから誘ってきてるのに!)と言ってるわりには、数日会えないだけでトピ主さんはこの有様。普段から彼の事追い込んでますね。 そういう重い女は長続きしませんよ。

う~ん

041
ET
知りあって二~三週間で早くも家族を交えた交際に(どちらが言い出したかわかりませんが)彼が少し腰が引けたか或いは気が変わったか何とも言えませんが、唯一つ言える事はあまりにも展開が早すぎるように思える事です。まだ「信じる」という表現は使わずに連絡が来たらラッキー位に思って待ってみてはどうでしょうかねぇ。

そういう余裕のなさはマイナスですよ。

041
P
いくらやみくもな転職ではなくても、転職直後で環境が一変すれば自分のことで手一杯じゃないですか? すでに7月の今、7月半ばまでなんてそんなに長くもないですけど。 まったく連絡してないわけでもないのに、そのくらいの期間も待てないんでしょうか? こういうところにも、彼を癒せず会うとストレスだと言われてしまうことの一端が表れてると思いますよね。。 ところで。主さんの支えるって何を指してますか? 仕事の問題は彼自身の問題なわけだけど、主さんには何ができるのでしょう。 文面からするに主さんの支えるって、、彼の話を聞くことと励ますこと? そういうのを好むのは大半は女性ですよね。 もちろん男性でも人によりけりだろうけど、でも多くの男性は、妻ならまだしもまだ付き合いの浅いただの恋人に、あけっぴろけに弱さを見せたいなんて思わないでしょう。 とりあえず今は静かにしておいたほうがいいですよ。 メールも、不安をぶつけたりして重くならないように。 相談内容が年齢に比べて幼い印象なので書きますが、、、歳相応にもっと心を柔軟に且つ余裕を持ちましょう。

ありがとうございます。

🐴
札幌娘 トピ主
まずはご意見いただいた三名の皆様、ありがとうございます。 お礼申し上げます。 客観的で厳しいご意見、自分や周りの友人からは得ることの出来なかった考え方を頂き大変感謝しています。 自分は恋愛依存タイプではないのですが知らないうちに自分が一番嫌う恋愛依存タイプになっていたことに気づかされました。 重いってこういうことなんですね。まさか自分が・・と驚いていますが 気づかせて頂いた三名に感謝しています。 先ほど彼から電話があり、来週あたりでまた会うことになりました。 自分の時間も大切にしたく今までダメになってきたことが多かったので もしかすると少しさみしさはあるにせよ、今の彼とはペースが似ているのかもしれないかな、と思えるようになりました。 余裕がなくならないように、気を付けながらがんばっていきたいと思います。 厳しいご意見ありがとうございました。

まぁ

041
ななし
これだけの文章だと想像の域を出ませんが… まず、会う時の連絡はもちろん、会っている最中のプラン等、相手に丸投げしてないですか? いつも彼が誘っているからといって、本当にその頻度で彼が会いたいとは限りませんよ。 あなたに気を遣って、無理してきたのかも。 自分が忙しい時なら、余計わずらわしいでしょうね。 あとは、 貴方が気付かないうちに、相手が「ん?」と思う言動をしていた。 話は盛り上がっていたが、冷静になって考えたところ、そもそも彼にそこまでの気持ちはなかった。 とか、可能性は色々ですけどね。 男から見て、 常に相手に決定を丸投げする人、「どーせ私なんて」と基本的に卑屈な人、 忙しい?私って負担?どうすれば好きでいてくれる?的ないわゆる面倒くさい人、 こんな女性は、仕事が忙しい時には、たとえ好きでも会いたくありません。 それだったら、どストレートに「~飲みに行きましょ!お店も予約しちゃったから!」 とかグイグイ迷わず突き進む人の方が数倍マシです。 ちなみに、私だったら、同職種でない限りは、自分の仕事の話を女性にすることはないです。

ななしさん

🐴
札幌娘
ご意見ありがとうございます。 そうですね、あちらが計画したら次回のデートはこちらが計画してね!と投げてくれますし、わたしも自分で計画をするのが好きなので丸投げにしていることはありません。 週末また連絡があり次回はここに行きたいね!など話で盛り上がりましたのでもうあまり深く考えずにせっかくの連休だし行こうよ!みたいに明るく誘ってみようと思います。 決してネチネチタイプの女ではないのですが、ななしさんからご意見頂いたように気がつかない間にそういう雰囲気があったのかもしれません。 こちらに投稿しどのような意見があるので内心不安でしたが 自分では分からない客観的意見を多数頂き感謝しております。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧