はじめまして。みなさんのご意見を伺いたく発言しました。
わたしが35歳、あちらは38歳共に北海道在住です。
半月前に飲み会で知合った人から付き合ってくださいと告白されました。
数回食事や遊びに行きお互いの家族の話や仕事の話、これまでの人生の話などかなり深いところまで話し合い意気投合し、何時間いっしょにいても句ではなくここまで合う人は二度とないなと思っていたのでとてもうれしかったです。
ただ彼の転職を機に態度が一変し、会う頻度が高すぎること(いつも向こうから誘ってきているのに!)、会おうとすることがストレスになっていることを言われまして、正直面喰っています。
私何かした!?と理解出来ません。
(もちろんこの年齢での転職なので不安もあるでしょうが、やみくもな転職ではなく今後のビジョンをきちんと見据えた上でのキャリア転職での引き抜きです。)
でも新しい職場に落ち着いたら7月半ばくらいにまた会おう、わたしとはゆっくりとしたペースで付きあっていきたいと言われました。
転職という大事な時期、女だったら恋人がいれば色々不安を話して支えてもらったり励ましてもらいたいと思いますが男性は違うのですか?
今度御家族と遊びに行こうとかそこまで話が出ていたのにいきなりの態度の豹変で不安でいっぱいです。。
ほんとうに連絡をもらえるのか不安です。
信じて待っていていいのでしょうか。。
メールは2,3日に一度やりとりはしています。
男性のご意見お待ちしています。