本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と元カノのことで悩んでいます・・・

彼氏と元カノのことで悩んでいます・・・

レス13
(トピ主 4
041
ポチ
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。

20代社会人一人暮らしで、同い年彼氏Aとその元カノBのことで悩んでいます。

AとBと私が知り合った当初、私はAとBが付き合っていることを知りませんでした。知らないまま私はAを好きになったことがきっかけの1つとなり、AとBは別れ、私とBは修羅場をくぐりました。

結局Aと私が付き合うことになり、今のAとBは本人曰く「良いオトモダチ」だそうです。私はAの交友関係に口を出したくないので、AとBがたまに2人で会うことや、連絡を取っていることについて目をつぶっていました。

しかし、最近Aが「ポチもBと仲直りしてくれないか?また一緒に遊びたいし、Bもそう言っているよ」と。

Aには正直に、私にはまだ整理のついていないこと、Bの考えが全く理解できないこと、Bと仲直りする必要性が私には感じられないことを伝えたところ、Aは「分かった、もうこの話はいい。だけどBはポチのこと友達と思っていたんだよ。なのにポチは冷たい、本当に自分本位の人間だよね」と。

自分本位なのはどっちだ!とツッコミたい所でしたが、ゴメンと謝りました。

これで終わったと思いきや、その後AとBはおおっぴらにSNSでやり取りをはじめ、私の前で電話で会話すようになってきました。そのやり取りを見るたびに私の気持ちは荒れて泣きそうになります。

Bは私に復讐しているのかとうがったことまで考えてしまって辛いです。(Aは私の考え方が怖いといいます)

元カレに夜に電話したり、元カレに今の彼氏のことを愚痴ったり・・・こんな行動をとるBが私と本当に友達に戻りたいなんて信じられません。

どうすればAは私の気持ちを理解してくれるでしょうか。
無理なら別れも考えていますが、まだAのことが好きで好きで、別れることを考えただけで涙が出ます。

ご助言お願いいたします。

ランキング

レス

そのうち耐えられなくなる

041
のり
小町で何度も登場した、元恋人と恋人との関係、ですね。 結論から言うと、どうしようと理解してもらえません。 逆を考えたらわかると思います。 トピ主さんは彼の気持ちを理解できますか? 考えの溝は埋まりません。 どちらが正しいかではなく、どちらも正しいからです。 今は別れを考えただけで悲しくなるかもしれません。 けれど元恋人との繋がりを断たない彼への不信感が募るうち、 別れを選ぶことになります。 とことん行ってみないと納得できないでしょうから、 トピ主さんの精神の限界までチャレンジしてみてください。 最後に一つ。 恋愛をすれば心が豊かになるものです。 トピ主さんの心は今、豊かですか? そうでないならそれは間違った恋愛だということです。

Aは理解できない

🐤
ヤン
Aは理解できないですよ。わかっていて二股してる男ですから。 そりゃ両方の女と遊びたいでしょう。 Bとは友達にはなれても 3人では遊べない、AとBだけで遊ぶのも駄目、ってのが普通の感覚でしょう。 そんな"自分本位"の人間とは別れるのが正しいです。 そしたらAとBは楽しくやるだけです。

大丈夫

041
ねこ
別れてしまっても良いくらいの気持ちで居たらいいですよ そもそもAは優柔不断だと思います 優柔不断 ですが、良く言えば優しい人なのでしょう Bはそこを突いて来ているだけです 優しくて純粋だから 底意地の悪いBの戦略に乗ってしまっているだけだと思います Bと仲良くする必要は無し! 『怖い』? 現在彼氏が居るのによその彼氏に自分の彼氏の愚痴を夜中にしてくる女性の方が怖いし素行が悪いです でも考えて下さい 彼は一度は貴女を選んだんです それが答えです Bがいくら言葉を使って彼を翻弄して来たとしても 結局は言葉を自分を飾る武器にしか使っていないのです 彼がたとえ気持ちが揺れたとしても 彼女の付け刃 メッキは必ず剥がれます 言葉より行動を見よ 真実は行動に表れます 貴女は自分を信じ 自分の心を常に清く持ち いつ別れたっていいんだ もし別れる様な事にたとえなっても それは縁がなかったのだと言う気持ちで自分の中の払拭した気持ちを追い払いましょう 元カノは貴女から奪えばゲーム終了なんじゃ無いでしょうか 彼は今 学んでいるんです 貴女は自分を大切に自分の心を守って下さい 

人の恋人を横取りしといて

041
うーん
よく言えるよね。復讐をされても当たり前だと思うけど。 修羅場の時、Bさんも今のあなた同様苦しんだだろうに。 でもAさんもずっと彼氏で置いておくような価値はなさそうに思います。 また違う人に「好きだ」と言われたらヒョコヒョコついて行きそう。 たぶんどれだけ訴えたところでAさんの心には何も響かないだろうね。 ある一定のことは除いてあなたとは価値観が違うんだよ。

言っちゃ悪いけど

041
蒼碧
人様の彼氏を貶したくはないけれど、気持ちの悪い男性ですね。 元彼女と現彼女という、自分に対して気のある女性達を傍に侍らせ、二人を競わせて楽しみたいという、趣味の悪さが滲み出てます。 まぁ元彼女としては、すでに別れた相手なので余裕があると言うか、トピ主さんと共有だったとしても、さほど苛々しないのでしょう。 むしろ、自分の彼氏を横取りされたトピ主さんへの復讐が出来るので、元彼氏と友人としてでもいいので仲良くして、トピ主さんを苛々させて嬉しいのかもしれませんね。 私なら、現彼女よりも元彼女を優先するかのような態度の彼氏など捨ててやりますが、トピ主さんが別れたくないのであれば、どれだけ嫌でも我慢するしかないでしょう。 何ならトピ主さんの元彼氏でも登場させて、彼氏にトピ主さんと同じ気持ちを味わってもらっては? それで怒るようなら、「冷たい。自分本位」と言ってやればいいかと。

ごめんないね

041
きよし
トピ主さんの彼氏と元カノは別れてないんじゃないですか。 今の状況どう考えたって元カノとの方がうまく行ってるじゃないですか。 トピ主さん、そろそろ目を覚まさないとダメですよ。 もっと辛くなりますよ。

Aはいい気分

041
うさ
元カノと 新しく知り合ったポチが自分を取り合った結果 ポチと付き合うことになった。 でも 元カノも自分に未練たらたらで 友達でいいから と継続することになった。 隠れてこそこそするのは面倒だから 一緒に遊ぼうって一応声かけたから 拒否するのは勝手だけど 自分が一緒に遊ばないからって俺達まで遊ぶなって口出しするのは自分本位だよ。 彼はモテモテの自分にいい気分。 妻妾同居で遊びたいのは また目の前で自分を取り合ってほしいから。 遊びの相手にはよくても 結婚には向かないタイプです。

別れたら?

041
ポッポ
まだ20代でしょ? そんな優柔不断な彼に執着してて幸せ? 彼は元カノに対して多少の未練があるんですよ。 連絡くれてる間は「まだ俺に気があるのかも」と調子に乗ってるんだと。 だけど今カノのトピ主の気持ちなんて無視ですよね? 元カノはトピ主に対して嫌がらせもあると思う。 だって結果的に横取りされたんだもんね。 横取りしたとしても 彼はトピ主を守ってくれずに元カノとタッグ組んでる状況でしょ? それで幸せ? 他に目を向けてみるともっといい人いると思うけどな。 それでも別れたくないなら我慢するしかないね。

普通じゃない

🐧
カノコ
そんなに魅力ある彼氏に見えないんですがね。 彼氏は貴女を選んだこと、少なからず後悔しているのでは?(もしくは、時間の問題かも) 自分のせいで貴女とBがこじれたのに、まるで他人事のような言い方ですよね(笑) まぁ、普通じゃないですよ貴女も彼氏もBも。 私なら別れますね(笑)

トピ主です1

041
ポチ トピ主
レスありがとうございます。 このトピを立てた時ははかなり興奮状態でして、トピを立ててから大分冷静になれました。 結論から申し上げますと、まだ私が諦めきれないので、Aともうしばらく交際を続けます。 ただAには、AとBとのことはいつも嫌な気持ちになっていることや、時には心が折れそうになることもあるし、泣くこともあるのだと再度伝えました。 なるべく心を落ち着けて、やんわりと伝えたところ、Aは「本当は自分が酷いことをしているし、傷つけることを言っているのも分かっている。ごめんね。」と。 通常のカップルでは受け入れられないような事をしていると自覚していて、私の気持ちも分かっていても、Aはこういう行動に出てしまうなら仕方ない、性質が悪いがそういうAを好きになって、しかもいまだ嫌いになれない自分もやはり尋常ではないのだろうと変に納得しました。 Bについては流れに任せます。 レス頂いた皆様にはまた個別にレスさせて頂きたいと思います。 取り急ぎご報告まで。

トピ主です2

041
ポチ トピ主
のり様 Aの気持ちが理解できるかと聞かれれば、「分からないでもない、が、覆水盆に返らずということわざも覚えてくれないかな」といったところでしょうか。そして心の豊かさを問われますと、これが豊かさを意味するかは分かりませんが、時折出てくる元カノのこと以外ではとても満たされた気持ちにしてくれます。 ヤン様 確かに私が消えればAとBは楽しくやるでしょうし、ひょっとしたらよりを戻すかもしれないなとは思います。Aは「それはもうない」と否定していますが。 ねこ様 エールをお送りいただきありがとうございます。 確かに目先で起こっていることよりも、Aは私を選んだという事実を大切にすべきでしたね。Aとの交際が続けられるのならばよし、終わるならばまたそれも人生の一つの通過点だったと思い、悩んでばかりいないで、Aと過ごせる今の時間を大切にしていきたいと思います。 うーん様 おっしゃるとおり、今になって痛いほどBの気持ちが良く分かります。ですからBの行為は甘んじて受けることと覚悟いたしました。Aは確かに「好き」といわれたらホイホイついて行ってしまいそうですから、また小町のお世話になるかもしれませんね。

トピ主です3

041
ポチ トピ主
蒼碧様 そうですね、客観的にみるとそういう悪趣味な男性なのでしょう。お恥ずかしながら私は20代になるまで恋をしたことがなく、Aは初恋=初彼ですので、元彼の参戦は残念ながら不可能です。 きよし様 本当にやましいことがある時、Aはもっとひた隠しにしますので、その可能性は低いかと思います。 逆にやましいところが無いから私に面と向かって言ってくるのですが、これはこれで堪えます。 うさ様 おっしゃるとおり、全くもって結婚には向かない人です。 Aが平安時代の貴族にでも生まれていれば万事収まったのでしょう。 ポッポ様 本当に、20代になってようやく初恋を捧げることになった相手がこういう人物になるとは夢にも思いませんでした。どうも私には男を見る目が無いようです。 さて、幸せかどうかについては、少なくとも恋をしていなかったときより幸せです。しかしその分、恋をしていなかったときより苦しいときもあります。全体的に見れば幸せなことのほうが多いです。もっと良識と常識を備えた男性がいると頭では理解しているのですが、上手くいかないものです。

トピ主です4

041
ポチ トピ主
カノコ様 先のレスでも書きましたが、おっしゃるとおり私もAも、まともではないと実感しているところです。類は友を呼ぶ、そんなものなのでしょう。友人・知人にはAを彼氏にもったら二度と普通の男性と恋が出来ないよといわれました。それは逆に私は普通の男性に恋することが出来なかったとも考えられます。 トピを立てておいて大変勝手ですが、私の中では解決いたしましたので、当レスをもって私のレスは終了とさせていただきます。 レスして下さいました皆様、そしてトピをご覧頂いた皆様、貴重なお時間ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧