トピを開いてくださりありがとうございます。
20代社会人一人暮らしで、同い年彼氏Aとその元カノBのことで悩んでいます。
AとBと私が知り合った当初、私はAとBが付き合っていることを知りませんでした。知らないまま私はAを好きになったことがきっかけの1つとなり、AとBは別れ、私とBは修羅場をくぐりました。
結局Aと私が付き合うことになり、今のAとBは本人曰く「良いオトモダチ」だそうです。私はAの交友関係に口を出したくないので、AとBがたまに2人で会うことや、連絡を取っていることについて目をつぶっていました。
しかし、最近Aが「ポチもBと仲直りしてくれないか?また一緒に遊びたいし、Bもそう言っているよ」と。
Aには正直に、私にはまだ整理のついていないこと、Bの考えが全く理解できないこと、Bと仲直りする必要性が私には感じられないことを伝えたところ、Aは「分かった、もうこの話はいい。だけどBはポチのこと友達と思っていたんだよ。なのにポチは冷たい、本当に自分本位の人間だよね」と。
自分本位なのはどっちだ!とツッコミたい所でしたが、ゴメンと謝りました。
これで終わったと思いきや、その後AとBはおおっぴらにSNSでやり取りをはじめ、私の前で電話で会話すようになってきました。そのやり取りを見るたびに私の気持ちは荒れて泣きそうになります。
Bは私に復讐しているのかとうがったことまで考えてしまって辛いです。(Aは私の考え方が怖いといいます)
元カレに夜に電話したり、元カレに今の彼氏のことを愚痴ったり・・・こんな行動をとるBが私と本当に友達に戻りたいなんて信じられません。
どうすればAは私の気持ちを理解してくれるでしょうか。
無理なら別れも考えていますが、まだAのことが好きで好きで、別れることを考えただけで涙が出ます。
ご助言お願いいたします。